• hill5444さん
  • hill5444さん

4 2023-10-23

アジャスターが付いてるのが良かったです。

2023-10-25
コメントを頂きまして誠にありがとうございます。
ご購入いただいたネックマウント Air (mj53sb)ソフトタイプですが、
高品質で様々なアクションカメラに対応しているアクセサリーです。
ソフトタイプのアジャスターは一般的な使用や普通のスポーツの使用時に適しており、
またハードタイプのアジャスターは激しいスポーツ時にも使用可能で、使用目的に応じてアジャスターを変えることをおすすめ致します。
ネックマウント使用時は両手が空くため、大変便利とお客様に好評をいただいております。
当店はラインナップ充実しており、きっとお探しの商品に出会えるかと思います。
同封させていただいたカタログを是非一度ご覧くださいませ。

4 2023-09-13

スマホでも使えるネックマウントです。
GoProだけでなく、スマホも使える便利なネックマウントです。ありがとうございました。

2023-09-18
コメントをいただきまして誠にありがとうございます。
こちらのネックマウントは、当店の大変人気なアイテムとなっております。
デザインから製作まで全て日本国内で行われており、品質が高く安心して長くお使いいただけるかと思います。
使用時は両手が空く為、自由な使い心地で大変ご好評をいただいております。
また、付属のスマホホルダーはスマートフォンを使用してお手軽に撮影が出来る便利なアイテムです。
是非、目的に応じてお使いいただけたらと思います。
GLIDER SPORTSでは他にもGoproアクセサリーを数多く取り揃えておりますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
これからも宜しくお願い致します。

4 2023-09-10

息子撮影用に買いました。意外とどこを写しているのかわからないのでどうしようかと思ってます。

2023-09-13
ご評価いただき誠にありがとうございます。
こちらのネックマウントですが、日本製で丈夫にお使いいただける商品となっております。
使用時は両手が空く為、ストレスなく撮影が出来る点でご好評をいただいております。
コメントで意外とどこを写しているのかわからないとのことですが、
おそらくお客様が普段撮影をされる際に使用しているアクセサリーとは違う物をご使用いただいているかと思います。
撮影に使用するアクセサリーが変われば撮影の方法も変わってきます。
角度調整等、体の向き等は慣れるまでは撮影が少ししづらいかもしれません。
今後うまく撮影ができる様になれば、両手が空きますので撮影がかなり楽になるかと思います。
GLIDER SPORTSでは他にも多数Goproアクセサリーを取り揃えております。
  • yamame6420さん
  • yamame6420さん

4 2023-08-15

ピッタリなのが良いのかも?
YouTuberが最近使っているのを見て購入に踏み切りました。撮影しながら「ネックマウント元」外せて撮影が継続できるのがいいですね!しかし少々私の首にはピッタリ過ぎかもしれません。首の太い人は注意が必要ですね?息子にお父さんピッタリ過ぎないと言われましたが撮影にはこのピッタリなのが良いのかも?

2023-08-23
ご評価いただき誠にありがとうございます。
こちらのネックマウントですが、首の後ろが空いたデザインとなっており、取り外しが簡単にできるタイプのものとなっております。
撮影時に両手が空きますので、アクテビティやアウトドア等での撮影にも最適です。
ネックマウントのサイズがピッタリとのことでしたが、ネックマウントのサイズですが、縦幅:19cm、横幅:14.75cmとなっております。
きつすぎるようで無ければ問題はないかと思われます。
撮影時はお怪我のないようをお気を付け下さいませ。
Gliderでは他にもアクションカメラ用アクセサリーを多数お取り扱いしておりますので、
ご興味がございましたら同封したカタログでご覧くださいませ。
これからもGLIDER SPORTSを宜しくお願い致します。
  • karai66さん
  • karai66さん

4 2023-07-13

アジャスターを使用する事で、装着が若干手間取りますが、激しく動いても落下の心配がなくなり、首まわりに余裕が出来て圧迫感が軽減されました。

2023-07-27
ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
こちらのネックマウントですが、アジャスターはハードタイプとなっており、アウトドアや激しい運動下でも落ちにくいものとなっております。
また当社オリジナルデザインで製作しており、首周りの負担を考えフィットしやすいデザインに仕上げております。
またスマホホルダーも付属しておりますので、スマートフォンを使ってお気軽に撮影することも可能です。
GLIDERでは、この他にも色々なアクセサリーをご用意しておりますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。
  • sato151515さん
  • sato151515さん

4 2023-02-01

使いやすいです
使いやすそうです。本体はプラスチックですがアジャスターが柔らかいので痛くない。ただ、同様のものを使用していた人に聞くと、経年劣化でプラスチックの部分が折れてしまうことがあるそうです。お散歩の時などに気軽に利用したいと思います。

2023-02-01
ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品は、素材・デザイン・製造・管理すべての工程を日本で行っており、見た目や強度にもこだわった完全日本製のネックマウントで大変丈夫な作りになっております。
一体成型により高品質でしっかりとした造りで、軽い素材とラウンド形状により身体のラインにもフィットするデザインを追求してますので、首への負担も軽く、かけ心地もとても良い商品です。
そして何より撮影時に両手が自由になり軽快撮影ができる点が好評をいただいているおすすめの商品です。
また、コメント頂きましたネックアジャスターですが、柔らかい素材なのでカメラを取り付けても痛くなく使えるかと思います。
また、もしもの際の脱落防止対策として、併用していただくことでネックマウントの後ろ側も連結となりますので首から抜ける心配がなくなり動きながらの撮影などでも安心感が高くなります。
経年劣化での破損の心配ですが、装着する際はネックをあまり広げす首の下からに首に沿わせながら装着して頂き、使用後は汗などの油分や汚れを綺麗にふき取りしっかり乾かしてから保管していただくと長期間使えますのでぜひお試しください。夏場の虫よけスプレーもプラスチック破損の原因となる成分が含まれていますので使用の際はお気を付け頂きしっかりふき取ってください。
GLIDERでは、この他にも色々なアクセサリーをご用意しておりますので、ぜひ
  • nazo1goさん
  • nazo1goさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,235

4 2023-01-27

ACTION3に使用。
ホールド感はバッチリですがガチ過ぎますね(笑)
男性でガタイがいい人だとちょっとキツめになるかと思われます。
長さが調整出来るようになったら無敵。

2023-01-28
ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
首回りが太い方だと少しきつく感じるかもしれませんが
ラウンド形状で広がりますので苦しくなるほどの締め付け感はないかと思いまいますがいかがでしょうか?
また付属のアジャスターを併用していただくと落下防止対策だけでなく通常時より最大5.5cm広げてかけられますのでそちらもお試しいただければ幸いです。
GLIDERでは、この他にも色々なアクセサリーを取り揃えておりますので
ぜひ、又のご利用を心よりお待ちしております。
これからもGLIDERを宜しくお願い致します。

4 2023-01-08

直肌
ACTION3(≒150g)用に購入
首裏の直肌には痛い
→襟の上で使用すれば問題なし
→ちょっとしたクッション材が付いていればなぁ

2023-01-12
ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
素材・デザイン・製造・管理すべての工程を日本で行っており、見た目や強度にもこだわった完全日本製のネックマウントで、一体成型により高品質でしっかりとした造りで、軽い素材と身体のラインにフィットするラウンドデザインを追求してます。
もしもの際の脱落防止対策として、付属のソフトネックアジャスターを併用していただくとネックマウントの後ろ側が連結され首から抜ける心配がなくなり撮影時の安心感が高くなりますが、ご指摘をいただいたような内容(クッション材)は、ぜひ今後の商品開発の際の参考にさせて頂きたいと思いますので、ありがとうございます。
GLIDERでは、この他にも色々なアクセサリーをご用意しておりますので、又のご利用を心からお待ち申し上げております。
これからも引き続きGLIDERを宜しくお願いいたします。
  • skisobeさん
  • skisobeさん

4 2023-01-05

良い!
まだ使用はしてないのですが試しに着けてみた所作りもしっかりしてますしガタつき等も無いので釣り、スノーボード等で使うのが楽しみです

2023-01-10
ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品は、素材・デザイン・製造・管理のすべての工程を日本で行っており、見た目や強度にもこだわった完全日本製のネックマウントです。
一体成型により高品質でしっかりとした造りで、軽い素材と身体のラインにフィットするラウンドデザインを追求してますので、首への負担も軽く、かけ心地もとても良いかと思います。
そして何より撮影時、両手が自由になりますので、動きながら安心して撮影ができる点も大変好評をいただいているおすすめの商品です。
また、もしもの際の脱落防止対策として、付属のソフトネックアジャスターを併用していただけるとネックマウントの後ろ側が連結になりますので首から抜ける心配もなくなり特にスノーボードなどのハードスポーツで動きながらの撮影の際は特に安心感が高くなりますのでご活用してください。
ただし、転倒などの衝撃では安全のため外れるような設計になっております。
くれぐれも気をつけてご使用ください。
  • cars9376さん
  • cars9376さん

4 2022-10-16

Goproの角度が気になります。
形や材質的には大変満足していますが、GoProの角度が気になります。
体にビッタリ付けるとレンズが上を向きレンズを下に向けるとネックマウントの支点がGoProにかかりネックマントが体にフィットしない状態になります。

2022-10-22
ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました状態を改善できるご提案をメールにてご連絡させていただきましたので、ご覧いただけますと幸いです。
  • saba80さん
  • saba80さん

4 2022-10-15

良い商品だと思います、ただ後ろが連結されていないので不意な動きは控えたほうが良いような気がします。連結グッズもあるようなので探してみます。

2022-10-22
ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品は、何と言っても両手が自由になりますのでストレスなく安心して撮影ができるおすすめ商品です。
さらに素材・デザイン・製造・管理のすべての工程を日本で行っており、見た目や強度にこだわった完全日本製のネックマウントです。
一体成型により高品質で軽い素材とラウンド形状でしっかりとした造りで身体にフィットするデザインを追求してますので、首への負担も軽く、かけ心地もとても良いかと思います。
コメントも頂きましたが、動きながらの撮影が多い場合はもしもの際の脱落防止対策もお考え下さい。別売りとはなりますがネックアジャスターを併用していただけると後ろも連結となりますので動きながらの撮影の際は特に安心感が高くなりますので今後ぜひご検討ください。

4 2022-09-29

スマホホルダー
早速釣り動画撮影にて使用させていただきました!
使いやすくて気に入りました。
ですが、スマホホルダーの破損したため撮影が出来なくなりました。
スマホホルダー単品で購入することは出来ないのでしょうか?

2022-09-30
ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
別途メールにてご連絡をさせて頂きましたので
ご確認いただけますと幸いです。
宜しくお願い致します。

4 2022-09-18

迅速な対応に大変満足しております。
ハンズフリーにしてアウトドアーに使用します。

2022-09-23
ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
商品を喜んでいただけて光栄です。
またコメントいただきましたように、何と言っても両手が自由になりますのでストレスなく撮影できる発売から好評いただいているGLIDERのおすすめ商品です。
さらに素材・デザイン・製造・管理のすべての工程を日本で行っており、見た目や強度にもこだわりっております。
付属のネックアジャスターは脱落防止対策として動きながらの撮影の際の安心感が高くなりますので是非ご活用ください。
両手が自由になる解放感と安心感で撮影を楽しんでください。
ぜひ、今後ともGLIDERのご利用を心からお待ち申し上げております。
これからもGLIDERをよろしくお願いいたします。
  • neko_03さん
  • neko_03さん

4 2022-08-29

軽くて丈夫!
成型品にバリ等一切なく安心して首に掛けられます。また軽くて思ったより頑丈なので
動いても抜ける事なく撮影ができます。とても良い商品です。

2022-08-31
ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品は、何と言っても両手が自由になりますのでストレスなく撮影ができるGLIDERのおすすめ商品です。
これからの撮影でぜひ活躍できることをねがっております。
また動きながらの撮影が多い場合はもしもの際の脱落防止対策もお考え下さい。別売りとなりますがネックアジャスターを併用していただけると動きながらの撮影の際は安心感が高くなりますので今後ご検討ください。
ぜひ、又のご利用を心からお待ち申し上げております。

4 2022-08-02

釣りやバイクにと思いソフトタイプを購入しました。
割れる懸念があった為ソフトを選んだのですが思ったより硬かった。

2022-08-04
ご評価いただきありがとうございます。
釣りやバイクの走行動画用ですか、楽しい動画が撮れそうですね
動きながらや走行時での撮影は必ずアジャスターと併用してネックマウントの脱落防止を行って下さい。ソフトタイプでも車のタイヤくらいの硬さなので多少固さを感じられるかもしれませんが、カメラも重たくなってきておりますので、脱落を防止する上では安心感があるかと思います。
GLIDERではこの他にも色々なアクセサリーをご用意しておりますので
ぜひまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
これからもGLIDERをよろしくお願い致します。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーウェアラブルカメラ・アクションカム用アクセサリー