ダイワ シマノ 電動リール用 DN-1700NS ス...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-17

• 重さ:5
いい感じです
金曜のお昼に、注文して日曜日のお昼に届きました。早いですね!
到着時は、充電25%で充電後、100%で16.9vになりました。
来週の釣りが楽しみです。
耐久等は、使用していないのでわかりませんが期待が持てそうです。

4 2019-03-10

安い大容量バッテリーが欲しい
今使っているのが7ahでイカ釣りには不足。大容量で更にコスパ重視。購入後、早速、洲崎ヤリイカで使用しました。水深200錘150実釣時間6h。リールはシーボーグ500。バッテリー残量56%。イカ釣り使用での結果は満足。あとは使用による劣化状況かな?

• keny-ohさん
  • keny-ohさん

4 2019-02-04

• 重さ:3
容量が非常に大きく、船釣り(太刀魚)で使いましたが、満タン充電し、使用後は90%残でした。

4 2019-01-17

• コンパクトさ:4
まだ、
使用してないので使い勝手がわからないのですが、コンパクトさが良かったです。

5 2018-10-13

• 重さ:3
梱包も対応も丁寧でした!
商品は釣行に持っていき船上で使用するための専用の箱は無いので、工具箱に穴を開けて自作して使用しています!
そーゆう箱も販売して欲しいです!
ありがとうございました!

4 2018-03-01

• メンテナンス性:4
ケースがない
他の店の同じ商品では専用のケースが付いてるみたいですが、こちらの店では付いていませんでした。

5 2018-02-21

• メンテナンス性:5
感想
船電源がない場合の中型電動リール用として購入しました。作りはメーカー品と遜色ないと思われます。USBポートは色々使い道があって助かります。リチウムが欲しいけど高すぎて〜、と言う方には是非おすすめです。

3 2019-04-04

• 重さ:4
1回使用しました。水深200m程度のヤリイカ釣り、フル充電で1日使用して残量は30%でした。あとは耐久性が気になりますね。

1 2019-02-22

• コンパクトさ:1
  • ドラグ性能:1
  • メンテナンス性:1
  • 耐久性:1
  • 重さ:1
2度目のレビュー
未だにこの商品の販売を続けているため2度目のレビューをします。
不具合原因究明もせず保障期間が過ぎているため対応不可との連絡でその後抗議を申し入れても何ら回答もないため某大学の電気電子系先生に分析をおねがいしました。結論は端子からの海水浸透で基盤が腐食し機能不全になったということです。本製品は屋外かつ海上で使用されるものですから当然のことながら防水には万全の対応がなされているものと思いましたが分解したところ素人目でみても漏れて当たり前という材質、構造でした。PG社も楽天市場さんも真面目に消費者の意見を取り上げてください。その他の扱い製品にも疑心暗鬼が生まれます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングリール