5 2023-06-14

たまやを購入しました。小さくてコロンとした形が手にしっくり馴染み、模様の色合いが可愛らしい醤油差しです。
液だれすることもなく使いやすいです。
洗う時スポンジやブラシが入らないので、スプレータイプの洗剤を吹きかけて時間を置き、少し水を入れて軽く振り洗いをするようにしています。
ガラスなので壊れないように大切に使用したいと思います。

5 2023-09-02

想像以上の可愛さ!
使いやすい醤油差しを探していた所、可愛さも兼ね備えたコチラを見つけ購入させていただきました!
ぽってりとしたフォルムとカラーは想像通り可愛いです!江戸硝子なので少し重みがありますが、テーブルの上で倒れず安心感がありそうで満足です。

4 2023-12-12

ころんとしてとても可愛いです。
商品は満足ですが、ワンサイズ大きいサイズがあったらいいなあと思いました。

• mihoo8996さん
  • mihoo8996さん

5 2023-11-10

とっても可愛くて満足です!
醤油のキレも良く大切に使いたいと思います!

• Trish_さん
  • Trish_さん

5 2023-10-24

液だれしないお醤油差しに出会えて良かった
「たまや」を購入しました。(今までここにたどり着くまでにいくつお醤油差しを購入したことか・・・。)
液だれしない商品に出会えて良かったです!!それにとてもかわいいです。
今のものが壊れたらまた購入したいですし、お友達へのプレゼントでも良さそうです。
(強いて言うなら・・・、もう一回り大きなサイズがあれば嬉しいです。お醤油を使いすぎなのかすぐに終わって補充しなければならないからです。)

• uppimonkyさん
  • uppimonkyさん

5 2023-09-10

一目惚れです
サイズが小ぶりで、それもまた良い

4 2023-08-08

はじめて100円以外で醤油さしを購入しました。
私はたまやを選択しました。
色も素敵で大満足です。

4 2023-05-19

本当に液だれしません
いやー、良きです。長年の醤油差しジプシーからようやく脱出できました。ワンプッシュなものや色々な醤油差しを買っても必ず液だれしてました。
実家では小ぶりな昔ながらの陶器で出来たものを使っていて液だれしないのを見て検索しこちらに辿り着きました。たまや柄にしました。とても可愛いです。蓋などの内側がすりガラスになっているので、醤油色が付着。外側と同じようにツルツルしていたら尚良かったかなぁと思い、☆-1ですが液だれしないので大満足です。

• けいk55さん
  • けいk55さん

4 2024-04-04

種類:たまや EG013-01

可愛らしい見た目で液垂れしないので使いやすい!

5 2024-03-09

種類:たまや EG013-01

たまや購入
とにかく可愛い。醤油を入れたら模様の黄色がうち消されて可愛さが半減してしまった。でも液垂れしないのが良かった。フタを外す時、固くなってしまったけどなんとかとれた。酢を入れてみたら模様の色味もそのままで可愛かったので酢入れにしようと思う。

5 2024-03-04

種類:いき EG013-03

写真通りで、とても可愛いです!
お料理食べるのも一段と楽しみになりそうです♪
MADE IN JAPANなのに、そこまでお高くないので、
ちょっとしたプレゼントにもいいなと感じました😄

5 2024-02-08

コロンと可愛い
「いき」を購入しました。
液ダレもしませんでした。
小ぶりですが、冷蔵庫で保管しないで置いておく分には古くならないうちに使い切れるくらいの量だと思うので、使い切るたびに冷蔵庫で保管している瓶から醤油を継ぎ足して使いたいと思います。

5 2024-01-06

写真通りの可愛さです!
梱包もとても丁寧で中に入ってたパンフレットなどもお洒落です!今回は自宅用でしたがプレゼントにもいいなと思いました!いろんなシリーズを揃えたくなりました。

5 2024-01-05

見た目も綺麗で、液ダレしなくて感動しました!

5 2024-01-05

独り暮らしの娘用に買いました とてもかわいく喜んでくれました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し