5 2023-11-23

サイズ:【Lカバー】 | カラー:8スリーピンググレー

愛用の品です。
不織布マスクにかぶれるので、これがないと困ります。
おまけもつけていただき大変信頼できるショップです。
またリピートします。

5 2023-04-03

リピートです
花粉に黄砂と毎日大変ですが、マスク単独でするよりもカバーを使った方がリスクの回避率が高いです。暑くなり始めたので長時間使っていると汗で湿りますが、スペアを持ち歩けば交換でき衛生的です。今回は交換用のスペアとして購入させていただきました。何回もお洗濯してますが縮みもよれもなく、お作りの丁寧さがこちらのショップ様のおすすめポイントです。

5 2022-11-26

これとマスクで香料のにおいをかなり防いでくれるので、助かってます。
洗っていくと、柔らかくなって肌馴染みも良くなります。
去年から愛用してます。不織布マスクが普通サイズなのでLを買ってます。
頬を覆ってくれるので、マスクの端が多少、隙間が開いてもマスクカバーがカバーしてくれるので安心です。

5 2022-08-11

夏のマスクの汗対策に購入。中面がガーゼなので、いい感じです。リバティープリントはカラーマスクで変化をつけられて、お友達にも可愛いとほめられました。

4 2023-03-11

肌荒れ対策+花粉対策に購入。肌触りがよくてやっぱガーゼだよなー。と思いました。
他の方のレビューにもあったように顔が大きく見えてしまうのが難点ですね。子どもにいつもより顔が大きく見えると指摘されてやっぱりかー!と(笑)

5 2022-12-05

おしゃれで、肌触りもよく気に入っています。

4 2022-05-28

便利なインナーマスク
柄が可愛くて、直に不織布が当たらない工夫がされており便利なインナーマスクだったので買ってみました。きちんと梱包されて届きました。まだ未使用なので使用感等は追記いたします。

5 2021-07-14

二度目の購入です(Lサイズ)。職場で評価が高いです。縫製キレイですよ!すごく気に入っています。リバティプリントもいい!
ただやはり当然ですが、不織布マスク単独で付けるよりは息苦しいです。でも、これを付けるようになってから、口周りの吹き出物は消えました!
写真
右上:包装から出したところ
左上:裏側 + 縫製
中央:小さめマスク/カバー/普通サイズマスク
右下:普通サイズセットしたところ
左下:小さめマスクをセットしたところ

• SoupCupさん
  • SoupCupさん

5 2021-03-19

とてもかわいいです。縫製もキレイでした。洗い替えに2枚セット(少し割引^^;)とかあるといいですね

4 2021-05-05

いつも使っているサイズのカバーをかいましたが、その通りのサイズですが大きめです。不織布マスクと違いヒダを開かず顎あたりまで、が出来ないので私の場合は顎3センチ下辺りまで布があり微妙です。。
でも肌触りは良いしデザインも可愛いので買い直そうかな。

4 2022-01-14

におい対策に買ってみました。17.5cmのマスクでちょうどいいです。自分にはマスク自体が少しだけ大きいので横側に若干の隙が出来たりしてたのですが、これをつけると隙がなくなります。
でも若干大きい。今、暖房のおかげでどこに行っても柔軟剤のきついにおいが空間に充満してるので、どうにかにおいを防ぐものがないかと探しててこれを見つけました。
PM2.5対策の不織布マスクとこれで、びっくりするほど防げてます。きつい方の近くは何してもぐわっとにおいますが・・・これ必需品になりそうです。その分多少の息苦しさはありますが自分には許容範囲でした。

• maki&mikeさん
  • maki&mikeさん

5 2021-03-28

マスクを着せ替え
かなり注目度が高いです。会社に着けて行ったら、数人の人に声を掛けられました。評判は良いです。不織布マスクを直に使用していた時は、口の周りが荒れて困っていましたが、綿の生地は肌触りが柔らかいので、肌の改善を期待できそうです。また、不織布だと吐く息で内側に水滴が溜まりましたが、綿なので吸収して不快感がありませんでした。デザイン性もさることながら、機能性もバツグンで、この商品を作り出した人に感謝です。
…………………………………………………………………
追加購入しました。
全部で家に4種類準備しています。
色はブルー系やピンク系、ベージュ系など様々です。
不織布製のカラーマスクを別途購入して、服装に合わせてマスクカバーとマスクを一緒にコーディネートしています。
自分自身花粉症など無く、マスクをする機会があまりなかったので、マスクでおしゃれを楽しむ時代が来るなんて思ってもみませんでした。

5 2021-09-16

6ミッシェル薄オレンジを購入
マスクかぶれが酷いので購入しました。仕事でも不織布マスクが推奨されているので、マスクカバーが欠かせなくなりました。内側のWガーゼが毛羽立たないのでつけ心地が快適です。お茶を飲む時に一瞬外しても、カバーを落としたりすることが無いので良いです。洗濯してもシワになりにくく、キレイ目の上品なマスクカバーです。普通サイズの不織布マスクより少し大きめですが、小さいとシワになったり、プリーツを広げることが出来ないので、私的にはちょうど良い大きさです。気に入ったので今柄違いを注文したところです。
仕事などあまり目立たない方が良い時もあるので、もう少し白いデザインの物があると尚嬉しいです。

5 2021-06-19

柄の生地が薄くて良い
リピートしました。
このお店の同タイプのマスクカバーで、リバティ以外の物も買いましたが、表の絵柄の入っている部分の生地が厚くて汗が蒸れてしまったため、最も布が薄いこの商品がお気に入りです。
できれば、柄の入っている布の厚みも商品欄に明記して頂けたら最高です。
冬場は厚みのある布もありがたいのですが、
Wガーゼ+不織布+表の布、という構成ですので、夏場は布が厚いと蒸れて汗が籠もり、肌を刺激してしまうように感じました。
こちらのリバティの布が薄いので、蒸れにくく、私の中では最良でした。他の柄のデザインも増やしてほしいです。

5 2021-06-16

肌に優しい
コロナ禍の不織布マスクの生活で肌が荒れてしまったのですが、ウィルス遮断の観点から、布やウレタンではなく不織布を使いたいと思い、悩んでいました。
そんなときに、不織布マスクを布で覆う、こちらのカバーを見つけて購入。
縫い目が絶対に肌に当たらない縫製になっており、これがとても助かっています。
不織布やウレタンよりも肌が楽なので、リピートで注文しました。
カバーの間から「不織布マスクを付けている」のが見えるため、「ウレタンや布は不可」というイベントでもつけていけるのでありがたいです。
ちなみに、絵柄の入っている部分の布の素材は何でしょうか?気になっています。