4 2023-12-12

関連商品追加購入:ランタンフック追加

リピ買いです
自分用に以前購入し、素敵だったので一人暮らししてる子供の分も購入
いざというときスマホ充電出来るしインテリアとしても良いので、家族分購入する予定
強いて言えばソーラーでも充電できるといーなーと思い星一つ減らしました

2023-12-14
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます。
より良い商品をお客様の元にお届けできるよう精進してまいります。

ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせ窓口にご連絡くださいませ。

4 2023-06-24

4月にみたときは四千円前半だったのが、5月には六千円台になり、6月のスーパーセールで四千円後半で買いました
値段の乱高下が気になりますが、商品自体は気に入っています

2023-07-08

• sinotaka7さん
  • sinotaka7さん

5 2023-12-18

関連商品追加購入:追加しない

暖色で綺麗
キャンプに使用しますが、
暖色できらびやかな色合いで雰囲気が良い。
テーブルでも、吊り下げても大丈夫です!

2023-12-18

4 2023-08-25

思ってたより小さかったけど、重くもなく、子供も持つことができて丁度良い大きさでした。
光が調整できるところが良くて、暖かみのある色でした。

2023-08-28

5 2023-07-09

キャンプで使用
到着も早く、想像通りのランタンでした!
ありがとうございます(^^)

2023-07-10

5 2023-06-09

一目ぼれしたLEDランタン!
インテックス大阪で展示されているのを見て一目ぼれでした。
充電でも乾電池でも使用可能ですし、何より暖色で調光もできるのでキャンプの時に使うのが楽しみです。
デザインや大きさも良い感じです。

5 2022-08-23

友人へのプレゼントで購入しました。
色合いも素敵で、喜んでもらえたので良かったです。

• tongari9362さん
  • tongari9362さん

5 2022-08-16

購入して良かった
大変満足。大きさ、昼光色で暖かみのある光源、機能共に様々なロケーションに対応可能で、調光でき、キャンプ等の夜楽しみです。また災害時にも重宝しそうです。

5 2022-05-02

広いバルコニーの照明に4つ購入しました。
明るく、とてもおしゃれでバーベキューをする際など、これからの季節に大活躍しそうです。
明るさの調整もでき、とにかくおしゃれなのでリビングやキッチンでインテリアとしても使えそうです。

4 2022-05-14

注文して中2日で届きました。早くもなく遅くもなく普通かと。運送会社や注文のタイミング次第でも変わると思いますのでショップの対応としては早いほうかと思います。今回このランタンと すりガラス風の【DS-8E】とを迷いましたが、フィラメント風のデザインがお洒落と感じこちらにしました。実際にお洒落です。光の放ち方が燃料ランタンのように直ですので、それらしく雰囲気をつくってくれます。暗い中ひかりを直視すると、もしくは横目から入ってくる光を眩しいと感じる人もいるかもしれませんが、ロウソクの灯りと思えばそんなに気になりません。強弱は無段階式調光ダイヤルで予想通りの便利さです。最弱では常夜灯より少し暗いぐらいから点灯します。最強は私的には思ったより暗いと感じました。例えるなら焚き火を囲んで話している時の明るさに似ています。まったりとした雰囲気を創り出すには良いが、このランタンの灯りだけで料理が出来るかといえば暗すぎるでしょう。きっと悩んだ【DS-8E】の方がガラス全体が放光し、かつ調色により昼光色まで白くできますので設計上 同じルーメン値でも明るく感じるかと思います。まさに雰囲気を創る為のランタンでフィラメント風にデザインされた真ん中のアクリルもいい話のネタとなるでしょう。全てにおいてお洒落と感じれるランタンでありますが それを味わえるのはランタンを囲んでいる人達だけです。10mも離れたらただ灯のついたランタンとなる為、フィラメント風やクリア感などは周囲へは伝わりません。実用性重視なら必要な時に照度を得られる(調色できる)【DS-8E】をおすすめします。落ち着いた雰囲気はどちらのランタンも創ることができます。あとは好みでしょう。このグッドグッズのショップならびに商品は会社でも利用していて、これまで100V-50WのLED投光器3台と、30Wのソーラー充電式LED投光器3台を使用しています。そのうち前者の機械は使いはじめて数ヶ月で1台故障し保証期間内として無償修理。その後 他のもう1台も故障し現在は2台を作業時のみ持ち歩き用として使用。後者は3台中1台が最初からの故障でした。(開封し設置してからの発覚で購入から1年以上経過してたため交換依頼は断念)他の2台はスキー場ゲレンデ照明の停電時用として現在も稼働中(2021.11月で3年目突入かな)当たり外れが激しいがショップ対応はとても良い

4 2022-07-14

理想通りの機能を持った物に出会えて嬉しかったのですが、明るさについては画像を見てもう少し期待していたのでちょっとだけ残念だったのと、期間限定セールという事で購入を決めましたが到着後に更に安いセールになっていたのでもう少し様子を見ても良かったなぁと思いました。
側に置いて何か作業するには光量が少なめなので、雰囲気を楽しむような使い方が良いかと思います◎

5 2022-06-03

ベランダのバーベキュー照明用に購入しました。試しに点灯させたところ落ち着く電球色でリラックスできるような色合いです。明るさはテーブルを十分に照らし良い雰囲気で食事が出来そうです。照明は中心の透明の筒をしたから照らし透明筒のドット部で光をうまく拡散?している作りです。満足の品です。

5 2022-05-21

これ、かなりお洒落!
まず、かなりお洒落!18650の充電池で、使えるランタンです。更に単3三本を使用しても使えます!非常用にも使えそうなので、キャンプ使用は勿論の事、インテリアでも使えます!携帯の充電も出来るので安心です!私はキャンプ使用では大容量の充電池を差しっぱなしにして使用しようかと♪余り見た事の無い光かたをします。これが本当に綺麗で癒されます!うちの家内も大満足でした!メインランタンとしてでは無いですが、キャンプサイト内の雰囲気作りには最高〜!これは。本当にオススメですね!

• kumi0328さん
  • kumi0328さん

5 2022-05-14

リビングに置きっぱなしにしておく用で購入しました。
とても素敵で置きっぱなしでも違和感はないです。
災害時に活躍させたいです。

• 姫様2626さん
  • 姫様2626さん

5 2022-12-11

商品箱はしっかりした箱に入っていて想像していた以上に高級感があります。ランタンの光は暖色系の温かみのある色で家族全員気に入ってます。
こちらを購入させていただき大正解でした‼︎