4 2022-07-30

見た目もかわいくて、使いやすくて便利です。
充電もできるのは災害時に役に立ちます。

5 2022-01-03

サイレン付きで更に安心!
東日本大震災で震度6強を経験した人が机に置けるランタンは必要と話していたのと、自分も震度5強と水電気が止まって困った経験から
ソーラーと電池式のラジオランタン、携帯も充電出来るものを探していました。
値段とサイレンも付いている事と、色も好みなため購入しました。大きさは2リットルのペットボトルの3分の2くらいの高さで軽いです。
さっそく手回しして、電池なしでもすぐに電気もラジオも付きました。数分しか試していませんが電池も入れて日中は日光でソーラー充電して災害の備えにします。
一家に一台、迷っていましたが購入して安心感も増えました!

5 2022-02-09

LED充電付きの防災ラジオがが欲しくて購入しました。ランタンは思っていたよりも明るく、ラジオも感度がよく値段を考えれば良い買い物が出来ました。

5 2021-03-18

ラジオの音もキレイに聞こえるし明るさもあっていいお買い物ができました。
被災時用に購入したのでオレンジ色が落ち込んだ気持ちを少しでも明るくしてくれたらいいなと思います。

5 2021-09-13

災害用に
レビューを書いてACアダプターがもらえるので書いています。
同梱されてきたので早めに書かなくてはと。
商品はまだ開けてもいないので書けることはないです。
思ったより箱が小さいなと思ったので、場所をあまり取らなそうで良かったです。
停電があった時などにラジオの必要性と灯りの大事さが分かったのでこういうランタンを探していました。
ソーラー充電、モバイルバッテリー、ランタン、ラジオと希望通りの商品に出会えました。
あとは、動作確認したのちに追記します。
《追記》
ソーラーと乾電池以外動作確認終了。
まさに理想のモノに出会えた感じ。
見た目はコンパクトで可愛らしく、難しい仕様は無く使いやすくて欲しい機能は全部あります。
ライトは部屋中を照らせる程ではないにしろ、手元にあれば何も困ることはないくらいの明るさで、ボタンを押せばすぐに点くので無駄に照らして遊んでいます。
ラジオはかなり微調整しないと周波数が合わないかなと思いますが、そこはラジオと私との闘いとして楽しんでいます。
1番気がかりだったのは、ラジオの切り替えとサイレンが同じスライドボタンだったので、うっかりサイレンを鳴らしてしまわないかと思っていたのですが、触った感じはスムーズに動くので思わず鳴らしてしまうということは無さそうです。
サイレンは異常を知らせるには充分な音量です。
モバイルバッテリーとしてもボタンを切り替えて、ケーブルをさしたらすぐに充電が始まりました。
ランタン自体に充電するのも、付属のケーブルですぐに出来ました。
手回し充電は回してみた感じスムーズに動きました。持つところはかなり小さなツマミなのでちょっと持ちにくいかな。でも本体にピッタリ収納されるので全く邪魔じゃないところは良い点です。
あとはソーラー充電を使ってみたいので、外で使う機会があったら追記しようかなと思います。
総評
買ってよかった!
家族や知り合いにプレゼントしようと思いました!

5 2022-03-28

邪魔にならない大きさなのに、機能充実していて使いやすそうです。
購入して良かったです。

• ホト2014さん
  • ホト2014さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-10-07

コンパクトですが、機能は充分と思います。届いてすぐに試しましたが、問題無く直ぐに使う事が出来ました。ソーラー、バッテリー、手回し、乾電池と4WAY充電出来、明るさも有ります。ラジオもAM/FMが入り、サイレン音もしっかりした音量です。品物はしっかりしていると思います。このお値段で、この機能は満足です。100円OFFクーポンが使え、AC電源もレビュープレゼントで頂きました。会社用に購入しましたが、自宅用にも購入しようかと考えています。

4 2021-01-18

備えあれば
いざという時のために購入したので、まだ実際には使っていませんが、ラジオもしっかり聞こえるし、それなりに明かりも確保できました。充電方法が色々有るのが良いですね。
以前購入した別のものは長期保管しているうちに周りが溶けてベタベタしてきたので買い換えました。こちらは素材的に大丈夫そうです。
使わずに済む方が良いのですが、一台あれば安心です。

5 2020-12-10

震災で数日の停電を経験し、以前から手回し充電系の商品を探していました。
手回し・コンセントから・乾電池・ソーラーと充電機能はパーフエクト。(ソーラーとスマホへの充電は未確認ですが)
ちゃんとラジオも聴けましたし、明るさも2段階あるので良いです。
スーパーSALEのおかげで安く購入できましたし、配送も早かったです。

5 2022-04-01

災害用に最適
必要としていた機能(ラジオ、ランタン、スマホへの充電、ソーラー充電等)がまとまっていて非常に良かった。ランタンの明るさは暗い部屋で試したが、サブランタンとしては問題ないレベル。災害用途として購入したが、機能面だけでなく値段からも非常に満足している。

• rufizoroさん
  • rufizoroさん

4 2022-03-29

基本的でほしい機能を備えていて、満足しています。ライトが暗いかなと思いました。

4 2022-03-06

防災用に購入
多機能で便利。ラジオの音量最大にするとかなりの大音量です。

5 2022-02-28

電池が使えることと、携帯電話を充電できる機能があるので購入しました!とても便利です。停電時や防災時の備えに是非!!

5 2022-02-27

使いやすいです♪
ライトもラジオを問題なく使用できました。
充電方法が色々あり、防災に最適だと思いました!

4 2022-02-05

軽くて持ち運びに便利でした。充電方法も多彩で、またライトの明るさ、ラジオの聞こえ方も良かったです。
軽くてコンパクトゆえにラジオの音量のつまみと周波数のつまみの距離が近いので二つのつまみが同時に回ってしまうことがありましたが、気をつければ何ら問題ないため満足です。