5 2023-08-19

狩猟用に購入
当方、刃物については全くの無知です。
しかしながら、三千円以下で手に入るシースナイフとしてはとても良いものだと思います。
箱出しの時点で、素晴らしい切れ味です。(箱出しのオピネルと比較)
付属のシースもいい感じにナイフをロックしてくれるので安心感があります。
狩猟の際に、獲物の解体に使う予定ですが、活躍してくれそうです。

5 2022-12-01

大満足です
カッコイイし、早く使うのが楽しみです!!

5 2022-11-09

初心者はまずこれでOK
切れ味よく、持ちやすさもいい。
色も落ち着いた色ならチープさも無い。
バトニングも問題なく出来る。
悩んでる人は、まずこれから始めるのが良いと思う。

• きく3507さん
  • きく3507さん

4 2022-09-16

注文してすぐに届きました。使うのが楽しみです。

• hmkyさん
  • hmkyさん

4 2021-06-22

安価で切れ味抜群!ただし錆びやすい
商品到着して自宅で調理のために数回使用しました。
ステンレスはオピネルを持っているため、モーラナイフはカーボンスチールを購入しました。
カーボンスチールは錆びやすくて手入れが必要なのは知ってはいましたが、想像以上に赤錆がつきやすかったです。
一度野菜を切って、洗って釣り干ししたら乾くまでの間に、水滴がついていた部分に赤錆が...
二度目は肉を切って同じように刃を下にして立てかけて干していたら乾くころには刃先が錆びていました。
ただし切れ味は想像以上に良く、キッチンペーパーもすっと切れる程でした。
安価な割に高品質というモーラナイフのカーボンスチール独自の特性を理解して、手入れまで楽しめる方は購入して損はないと思います。
私はあまりの錆びやすさに、自分で【黒錆び加工】をした上に、オイルを塗って保管しています。
その過程も含めて今後も愛着がわく一本になりそうです。
まだキャンプでは使用できていないので、バトニングはしていませんが、しっかりとした歯の厚みとグリップ、切れ味を考えても十分活躍してくれるものと思います。
手入れに自信がない方や、初心者でどう扱って良いかわからない方はヘビーデューティーもステンレス製品がありますので、そちらを購入された方が手入れもあまりせずにガシガシ使えると思いますのでお勧めします。

4 2020-12-27

キャンプでの焚き火用に購入。
切れ味が良く、スッスッと刃が進む感じでイイ!フェザースティックも簡単に作れました。何や初めてやけど私上手いな、とか思ってしまいました。
斧はまだ持っていませんが、コレの背を叩いて?代用出来るのかな?
斧を買おうか、こちらで代用しようか悩み中です。背を叩いて破損しても嫌だなぁとか思っております。

5 2017-11-22

実用性重視!お買い得!
シースナイフは初めての購入です。身幅も厚く頼もしいですね。
刃の鋭さはソコソコですが木を叩き割るには十分ですね。
早速、黒錆加工を施しました、8時間漬けてたら真っ黒です♪
※追記
購入3年目の評価です、キャンプで薪をガンガンバトニングしまくってますがまだピンピンしてます、叩き過ぎて怒ったのか、この前指を切ってしましましたww申し訳なくなって斧を買いました。
フルタングではないですが結構いけます、杉は楽勝、ヒノキや楢はやばいかもです、私はオレンジを購入しましたがこれが夕方のキャンプ場で目立ってすぐ見つかります。正解でした、長く愛用したいです。

5 2022-03-19

切れ味も良くとても使いやすいです!切れやすいので注意はあります!

5 2021-11-25

切れ味良好
フェザースティック作成用に購入しました。
初心者につき、いきなり高価なナイフを購入する勇気もなく、信頼と実績のモーラに決めました。
発注してから2日で届き、即開封して試し斬りしてみました。
切れ味良好で、フルタングでは無いもののしっかりとした重量感で手にしっくりときます!
早く焚き火で実装したいです!

5 2019-08-09

思ったより刃渡りは短く感じました。
キャンプで使うのが楽しみ

• autumn135さん
  • autumn135さん

5 2019-01-12

アウトドアと防災用に必要だろうと購入しました。自分のものに育てていく楽しみがありますね。刃物なので目立つオレンジにした方が良かったかな。でも、いい色なのでカーキにして良かった。女性の小さな手でも、しっくり馴染みます。扱いやすく大満足。

5 2018-06-28

夫に頼まれて購入しました。
こちらが最安値でした。

• bkg2.0さん
  • bkg2.0さん

5 2017-12-28

想像通り
刃厚もあり、正にヘビーな感じでした。
キャンプで、ガンガン使っていきます。
また、お願いします。

5 2017-12-26

年末の忙しい中、迅速な配送ありがとうございました。

• Zeeedさん
  • Zeeedさん

4 2021-12-25

なんてナイフだ!
これは、素晴らしい商品だと思います。
この値段でこのクオリティー!!
キャンプで使用しているんですが、切れ味が維持したままです。
フェザースティックも作れる!!
料理でも使える!
友達にプレゼントしたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ