Morakniv Companion Heavy Dutyモーラナイ...(UPI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-13
  • 前評判通り安くてよく切れるキャンプのお供
  • 前評判通り、頑丈で比較的よく切れキャンプにピッタリ。初下ろしの日、バトニングをするのを楽しみにしてましたが、勝手に一緒に行った家族の子供が釣った魚をこのナイフで捌いて魚臭くなり、気分を害しましたが、グニャグニャ系の川魚も捌ける切れ味だということです。バトニングもこれでみなさんやってるようですが、太い薪だと刃渡りが多少短いので初心者の私にはちょっと難しいです。慣れの問題かもしれま ・・・(続きを読む
  • シオクミさん
  • 2 2020-10-28
  • 使いました
  • 発送が早いとは言えません。悪くまでは思わないので星3つ 初心者ですが、2回キャンプに使いました。錆ます。すぐに。切れ味もよく切れる程でもない。バドニングくらいの用途ですが、細かく刃こぼれしてました。もう少し手入れが簡単な方が初心者には良かったかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • アクアアレックスさん

5 2020-04-26

価格安い、質良し、ブランド良し
この値段で刄幅3mm超えはお手軽です。カーボンスチールなので、ガンガン研いで使い倒したいです。

• オデ3901さん
  • オデ3901さん

5 2020-12-06

箱だしでかなり切れました❗️
色はオレンジで、実物は蛍光に近いです❗️
来年のキャンプで活躍させたいと思います。
写真はノーマル?のステンレスと比較です

5 2020-10-29

イメージしてた通りに頑丈で、小さい薪割りにも使えました。早速黒錆加工しました!

• kaze riderさん
  • kaze riderさん

5 2020-04-11

初めてのアウトドアナイフ
初めてのアウトドアナイフは
やっぱり、モーラナイフですね
注文から商品到着まで
何も言うこと有りません。
このご時世、
キャンプでの、活躍は当分先になりますが
キャンプの楽しみが
増えました。
さっそく黒錆加工で
準備万端です。

5 2020-11-13

前評判通り安くてよく切れるキャンプのお供
バトニングもこれでみなさんやってるようですが、太い薪だと刃渡りが多少短いので初心者の私にはちょっと難しいです。慣れの問題かもしれません。

4 2020-12-27

キャンプでの焚き火用に購入。
切れ味が良く、スッスッと刃が進む感じでイイ!フェザースティックも簡単に作れました。何や初めてやけど私上手いな、とか思ってしまいました。
斧はまだ持っていませんが、コレの背を叩いて?代用出来るのかな?
斧を買おうか、こちらで代用しようか悩み中です。背を叩いて破損しても嫌だなぁとか思っております。

5 2020-11-14

焚き火のお供
焚き火のバトニング用に購入しました。初めに黒サビ加工し利用しました。とても使い易く、フェザースティックも作り易くおすすめです。カラーはオレンジしかなかったのですが、キャンプ中はオレンジが目立って見つけ易いのでオレンジで良かったです。

• UPKENAさん
  • UPKENAさん

5 2020-11-02

ナイフと言えばコレ
まず値段が安い。そしてデザイン、使い勝手もかなり良いです。
大満足。

• S-yoshinoさん
  • S-yoshinoさん

5 2020-10-07

丁度良いサイズで、バランスも良く、使い易そうです。切れ味も良いですが、ほんの少し仕上げ砥石で研ぎ、更に切れ味が良くなりました。黒錆加工も行い、とても良い仕上がりになりました。バトニングには少し小さいかなと思いますので、鉈を使います。

• hmyslさん
  • hmyslさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,614

5 2020-09-18

オピネルナイフを使っていますが、バドニング用に購入しました。楽しみです!

5 2020-09-11

すぐに届きました。
良いですね。
手頃な価格なのに、しっかりした作りです。
柄も滑りにくいし握り具合も良いです♪

• 師範4980さん
  • 師範4980さん

5 2020-09-06

しっかりした切れ味で、コスパも良かったです。早速、黒錆加工をしました。キャンプの薪割りにも使用しましたが、刃こぼれもなくガンガン使えます。

5 2020-09-03

このクオリティの高さがこの値段で買えるんだ?!と届いた現物見て改めて思いました。
赤錆対策として早速黒錆加工しました。
キャンプで使うの楽しみです。

• jchkさん
  • jchkさん

5 2020-08-10

初心者にもおすすめです。使いやすいし、ブッシュクラフトには不可欠なナイフ。

5 2020-08-05

いいです
色々調べてこれにしました!キャンプまで初心者ですが、大切に長く沢山使いたいと思っております。