Morakniv Companion Heavy Dutyモーラナイ...(UPI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-12
  • 良く切れるので...
  • 近所の肉屋さんに十年越しに通い詰め、懇意になることが出来て....良いステーキ用の肉が入手出来るようになり、ひたすら焼くことで、ある程度、自分が納得出来る焼き加減が得られるようになり...そこで問題となったのは、ステーキナイフの切れ味ではステーキをおいしく食べるにはどうもしっくりこない...ふと思いついたのが、このモーラーナイフをアウトドアではなく、食卓で使ってしまおうと... ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-25
  • 刃物です
  • 持ち手やパッケージのおもちゃ感に油断しないで下さい。切れ味は良いみたいで、まず取り出す時に指を切りました。くれぐれもご注意を。 ・・・(続きを読む
  • NB75J楽天さん
  • KUNNY18さん
  • KUNNY18さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,598

5 2019-01-16

人参
乗馬クラブで人参を切る用に購入しました。長持ちしてくれるといいですね。

• c2h5ohgoさん
  • c2h5ohgoさん

5 2018-11-07

実際の色は...
主にバトニング用に購入です。
箱出しでチラシを切ってみましたが切れ味充分。
自分の使い方では研ぎ直しの必要なしです。
目立つオレンジを選択したのですが商品画像のオレンジと違い
蛍光色でした。
これはこれでより目立つのでOK。
初のアウトドア用ナイフとしてはこれで充分です。

5 2019-02-27

撃退波動・・・よろしくする。
いつもどうもありがとうございます・・・モーラナイフ・・・歴史の重み・・・伝統の技・・・廉価版・・・どうもありがとうございます・・・刃物に宿る・・・魂・・・波動・・・丈夫さ・・・凛としたたたずまい・・・魔物を撃退する・・・モーラナイフ・・・僕の天の波動の・・・お墨付き・・・よろしくする・・・いつもどうもありがとうございます。

5 2018-12-12

良く切れるので...
近所の肉屋さんに十年越しに通い詰め、懇意になることが出来て....良いステーキ用の肉が入手出来るようになり、ひたすら焼くことで、ある程度、自分が納得出来る焼き加減が得られるようになり...そこで問題となったのは、ステーキナイフの切れ味ではステーキをおいしく食べるにはどうもしっくりこない...ふと思いついたのが、このモーラーナイフをアウトドアではなく、食卓で使ってしまおうと....うーん、素晴らしい切れ味で、ステーキの断面が美しく、断然旨い!!! いや、かなり、用途目的から外れているかもしれませんが....皆さんも、是非一度お試しあれ....デザインも実用的でありながらも洒落ていますし、アウトドアだけで使うのは勿体ないです。 ステーキを切るのに力が...と感じているような女性にも、オススメです。

• 健芽里さん
  • 健芽里さん

5 2019-09-07

モーラナイフ
竹で試し斬りをしてみました。
とても良い感触で、竹箸も綺麗に出来ました!

4 2019-08-19

キャンプで使うために購入しました。サイズもちょうどよく研ぎ上げると切れ味も良かったです。購入時の刃付けはチョットいまいちでした。元調理師なので刃付けは厳しいかもしれませんが。

5 2019-08-09

思ったより刃渡りは短く感じました。
キャンプで使うのが楽しみ

• yasukikiさん
  • yasukikiさん

4 2019-06-11

薪割り用に購入。カーキにしましたがとてもかっこいいです。使い勝手もいいです。

• R1189さん
  • R1189さん

4 2019-04-24

値段以上
箱出しでも、かなりの切れ味です。砥石で研げば、1万円台のナイフと遜色ありません。

• autumn135さん
  • autumn135さん

5 2019-01-12

アウトドアと防災用に必要だろうと購入しました。自分のものに育てていく楽しみがありますね。刃物なので目立つオレンジにした方が良かったかな。でも、いい色なのでカーキにして良かった。女性の小さな手でも、しっくり馴染みます。扱いやすく大満足。

• yusi1129さん
  • yusi1129さん

5 2019-01-11

すごい良い
売れてる理由がわかる
安いのでガンガン使えます
カーボンは錆やすいということで黒錆加工して薄く油を塗りました
こういう手間も楽しいです

• xxxyuchixxxさん
  • xxxyuchixxxさん

5 2019-09-13

刃が太い
握ったときの重量感といい、刃の太さといい、こんなに安くていいのか?と思うほどのクォリティでした。

• TAT-Mさん
  • TAT-Mさん

5 2019-08-31

安くて使い倒せる
刃付けは甘いので研石は持っていた方がいいです。刃の厚みがあるので丈夫でクラフトにはいいと思います。包丁代わりの用途では刃が厚すぎて使いにくいのでフィレナイフを別に持つといいかもしれません。

• abehaさん
  • abehaさん

5 2019-08-21

モーラ悩みます。
いろいろなタイプがあり、迷いながらもコンポオンを購入しました。よく切れます。

• ryo8139さん
  • ryo8139さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2019-08-18

迅速な対応で届くのとても早かったです。またよろしくお願いします!