4 2023-10-21

価格高騰の中、使いやすくて新鮮な野菜を選んで送っていただき感謝しています。
一つ、梱包についてお願いです。今回、ネットに入ったみかんが同梱されていたのですが、そのうちの一つが他の野菜の重みでつぶれたのか割れて、汁が出てしまっていました。割れやすく汁が出やすいものについては別の小箱に入れるなど、梱包方法を変えていただけると幸いです。

5 2023-08-25

とっても助かるお野菜セット!
毎月新鮮なお野菜と果物、卵が届き助かりましたし、とても美味しかったのでリピート予定です。
特に果物は毎月違うものが届いて楽しみでした。

• さお66さん
  • さお66さん

5 2023-01-13

雲仙市を応援したくて12/5に購入。初回到着が1/13でした(^^)クール便で新鮮な野菜と果物が13種類!残り11回も楽しみにしています♪

5 2022-12-04

とても良かったです。十分に満足できたので今後も注文したいと思います。

5 2023-02-15

【ふるさと納税野菜部門ぶっちぎりの一位!
何度もふるさと納税で野菜の定期便を頼んでいます。
どこも美味しいのですが、虫がついていたり、ご当地野菜すぎて食べ方がわからなかったり、スーパーとあまり変わらなかったり…
なかなか毎年頼みたい!と思う地区がなく、なんとなくこちらへ辿り着き、口コミを見て頼みました。
今までのふるさと納税はなんだったのでしょう?
段違いのおいしさ!!
マジで衝撃的です。
迷ってる方がいるなら、絶対にここ。
私ナムルをよく作るんです。
こちらの野菜で作ってみたら、まーーーおいしい!!!
3日経ってもシャキシャキ、大嫌いなにんじんも下処理せず生でいけちゃいます。
だいこんなんて、もうこれは野菜スティックで充分。火を通すなんて勿体無い!!
なにより、バリエーションが、「いつもより、ちょっといい野菜。」という感じの使い勝手の良さ。
まだ初回ですが、これから届くのが楽しみです。

5 2023-02-22

1月28日に寄附をして、2月21日に新鮮な野菜がたくさん届きました。
これから毎月楽しみです。
どうもありがとうございます。

5 2020-09-12

新鮮野菜沢山!
11回目が届きました。毎月箱いっぱいに入っています。初期は2人暮らしで食べ切れるか不安でしたがとても新鮮でスーパーの野菜より長持ちします。生ニンニクや丸ごとヤングコーンは初めて食べました!また、品質がとても良くピーマンや椎茸の味の濃さにいつも驚きます。面倒なお電話をした際には何度も折り返しくださりご親切にありがとうございました。来年もリピートさせて頂きたいです!1年間ありがとうございました^_^

• Aubadeさん
  • Aubadeさん

4 2021-06-18

特産?
12回で12万円、一回1万円。
他にもふるさと納税してますが、お礼のチラシも何も入ってないのは
初めてです。
届いた野菜は袋に何も書いてないので長崎特産でも何もない
普通の量産野菜なんでしょうか?
今回メロンが入ってましたが何も入っていないので何メロンか
食べ頃も判りません。
とても不親切なふるさと納税品でした。
8月21日
★増やしました。
最初辛口のレビュー書きましたが、その後全種類ではないですが
お野菜のチラシが入っていたり改善されてます。
あと普通のお野菜だと思ってましたが一個まるまるのかぼちゃを
どう食べようか考えあぐねてひと月野菜室で放置。
スーパーで買ったかぼちゃは種を取らないとすぐ腐りますが、
何もしなくても腐りもせずとても美味しかったです。
普通のお野菜と侮ってましたが、みんな力の強いお野菜です。
長雨のこの夏、野菜や果物が値上がりするかもしれません。
美味しい野菜をこれからもよろしくお願いします。

5 2020-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今回は残念なことが…→大満足です
長崎県内でも大雨の被害があったとお聞きしています。お見舞い申し上げます。
そんな時に恐縮です。
美味しい野菜とフルーツを送っていただけるのでリピしてますが、昨日届いた返礼品7回目の、ゴーヤにカビが生えていました。
時節柄なかなか防ぎきれないこととは思いますが、今後は十分にご注意いただけるとありがたいです。
追記)レビューを書いて数時間後にはご連絡くださり、対応していただきました。ありがとうございました。なので、5つ星に変更です。

5 2022-04-10

リピートしています
野菜、果物、卵と2人家族で大いに役立っています。日々使うので日常野菜が本当に助かります。キャベツや大根などもしっかりしていておいしいです。また、珍しい野菜もあり、毎月楽しみにしています。

3 2023-04-25

ちょっと飽きてきてしまいました
1回目は嬉しかったのですが、毎月あまり変わり映えがしないのと、地元のスーパーで買えるものが多いので少し楽しみがなくなってきてしまいました。同封のチラシもあまり楽しくありません。
配送業者の手違いで商品が凍ってしまった時に、野菜なので手配が難しいとは思いますが、なかなか再送されず困りました。対応は丁寧にしていただいたので感謝しています。
もう少しだけ、地元ならではのお野菜、果物を入れていただいたり、同封のチラシで雲仙市のことや、雲仙市の方の調理の仕方とかを教えていただけたら嬉しいです。

2 2019-09-21

定期便なのに発送日がまちまちすぎる
5回目が届いたのでレビューを更新します。
次回発送予定日のお知らせというのが毎月届くのは良いのですが、実際その日に発送されることは少なく、1日2日ずれて発送されます。
また発送から商品が手元に届くまで東京だと2日はかかることがわかりました。
第二土曜日か第三土曜日に届くことが多いですが、定期便なのであれば届ける間隔を均等にしていただきたいです。
毎月の家計管理、買い物がしづらいです。
肝心のお野菜は、コンパクトな箱で送られてくるのもあり、納まりの良い小ぶりな定番野菜(玉ねぎ、人参、じゃが芋、キャベツ等)がほとんどで、旬を感じられるお野菜や果物は常時2種類だけと少なめです。
毎月、その2種類以外はほぼ同じものが送られてきます。楽しみはあまりありません。
追加投稿:夏場はほぼ根菜のみ送られてきます。
きゅうりとトマトは傷みが早いです。そして毎回送られてくるトマト、皮が硬くて厚く美味しくありません。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ