5 2024-04-07

一人暮らしの息子に買いました。多少重いものをつるしても丈夫で、しっかり自立してくれます。コンパクトにもなるし、使いやすいです。

5 2024-04-04

組み立ても番号がしっかり着いていたので簡単にでき、
サイズもピッタリでとても気に入りました!

5 2023-02-18

とても使い勝手がいいです。
大物布団カバーも干せます。
一人暮らしですので洗濯物が少ない時もありますが、その時は省スペースにして干すこともできます。
使わない時に足がたためるのもとても良いです。
以前使っていたものは伸縮がネジ止め式で動かすと締め跡がたくさんつくのが嫌で使用ごとに高さ調整することができませんてましたが、これはそんな心配もなく上下させられます。
後は耐久性がどれくらいか、ちょっと不安な質感ですが、値段を考えれば満点の機能性です。
劣化したらまた同じものを買うと思います。

4 2022-11-09

室内とベランダで2台使用しています。ベランダで使用していた物が壊れたので購入。

• Asahoさん
  • Asahoさん

4 2021-07-03

とても重宝してます。
サッと干すのに便利が良いです。
キャスターも付いてるので利用しない時は折りたたんで隅に置いとけますし。
ポールの幅もバスタオルを伸ばせてかけれるのも良いです。
組み立ても番号が振ってあるので分かりやすいのですが…ポールの左右の高さ調整に1人では少し苦戦しました。
段階的なストッパーがあれば★5でした。

4 2020-09-30

同じものを4年ほど使用、ベランダでも使ったりもしていたので、プラスチック部分が壊れてしまいました。使いやすいので、再度購入しました。

4 2020-07-05

リピート購入でした。コーナン店頭で前回購入しました。コーナンネットショップ発見し、オーダーしましたが、納期10日位は遅すぎで、急ぎだったので困りました。

5 2021-05-16

思ったより簡単に組み立てられます。
雨天時の部屋干しとして購入しました。
組み立ては、1時間弱で完成。
番号が割り当ててあり、説明書を見ながらなので簡単にできます。
女性の私でも安心して組み立てられます。
早速、雨の日に使用しましたが、思ったより沢山干せます。
これからの季節に重宝しそうです。

5 2021-01-08

組み立て方の説明、番号の記入などもわかりやすく、短時間で組み立てました。
コストパフォーマンスは、とても良い物だと思いました。

4 2020-12-28

購入は初めてですが、組み立てが少し大変でした。私は物を作ることは好きなので時間は掛かりましたが楽しめました。
番号もふってあるので分かりやすかったですが、少し力も必要で年配の方向けではないかなと思います。
使い心地は良いです。場所も さほど散りませんし 重宝してます。ありがとうございました。

5 2020-04-29

以前使用していた室内物干しよりコンパクトですが、多くの洗濯物を干すことができます。
構造もしっかりしていて、洗濯物が多くなっても倒れかけやたわみもみられません。
使用しないときは折り畳んで部屋の隅に置けるので、邪魔になりません。

• sanamukeiさん
  • sanamukeiさん

5 2020-04-24

プレゼント
腰痛あり洗濯干しに苦労していた叔母にプレゼントしました!高さ調整も出来て、たくさん干せるので、自宅でも使用して、リピ買いしてしまいました!

4 2019-08-28

買えて良かった。
他店で、物干し台、取り寄せしてたのですが、在庫がなくて、こちらのお店で、注文しました。配達日も指定でお願いして、発送も早く購入出来て良かったです。

3 2021-11-27

母に頼まれ購入。
母が自力で組み立てたのですが、かなり無理やりやらないとネジが入らなかったりと大変だったそうです。返品も本気で検討したようですが、返品するために無理やり入れたネジを外すことを考えて面倒すぎると、その後も頑張って組み立ててました。
出来上がった後は室内に干す場所が増えて良かったようですが、返品を検討するレベルだったため、星3つです。

• chiemaru13さん
  • chiemaru13さん

3 2020-05-28

良品ですが幅127の解釈に注意。
理想的な機能&デザインでほぼ満足ですが、販売内容の記載が分かりにくいと感じました。幅127と記載されていますが、これはサイドアームを横に広げた場合の幅です。柱から柱までの横幅は65です。その説明があると良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿