5 2020-05-19

持っていると便利
身長163cm、XLサイズを普段は着ています。
ほどよくゆとりがあり、着やすいレインコートでした。シルエットもだらしなくならずに綺麗です。
縫製もしっかりしており、厚さも薄すぎず良い感じです。ベージュを選びましたが合わせやすい色でした。
思ったほど重さはなく取り扱いしやすいと思います。
急な大雨に備え、購入して良かったです。

5 2021-09-20

通勤のために購入
勤務先まで徒歩5分ですが、これから台風シーズンに向け早めに購入しました。勤務先の入り口自動ドアへ入るところでビル風が吹きあれ何度傘が壊れたことか。。。雨風がひどいときにはレインコートが一番良いです。
購入後、すぐ活躍し職場の若い女性からも「可愛いですね。」と言われ評判は良かったです。

5 2021-07-05

受け取りました
レインコートが必要で探してたところ、
こちらのお洒落なコートを見つけました
薄手ですが、今の時期はこのくらいがいいです
色も形もとてもいいです

5 2021-05-20

かわいいレインコート
縫製がとても丁寧で、フードや裾に紐が付いていたり、ポケットも二つ、蓋付きのがあるのでとても便利です。

5 2020-08-28

156cm44kg、Mサイズ、ホワイト購入。動画どうりの色です。真っ白ではなく、クリームっぽい感じです。(今は、アイボリーに名称が変わっていますね。)
サイズは、ちょうど良いです。春夏用に購入しました。
この商品は、他店での購入も含めて色違いで3点目です。私のお気に入りです。季節に応じて色を使い分けています。
小雨時の着用や空模様の悪い時の携帯用に重宝しています。
自転車でのスーパーへの買い物に、レインコートっぽくなく、機能的にもテフロン加工で雨水をはじいてくれて申し分ありません。
ただし、大雨には使用したことはありませんが、他の人のレビューからは不向きのようですね。
ちなみに、私はフードはかぶらず、テフロン加工の帽子を着用しています。
こちらの商品は、小雨時や雨上がりにも違和感なく着用できるコートの様なレインコートという位置付けの商品だと思います。
おすすめです。

• MYA1806さん
  • MYA1806さん

5 2020-07-02

ファスナーとボタンの二重構造
生地がしっかりしていてフードがついていて普段使いにとてもおしゃれです。
丈も膝丈でちょうどよく、絞れるところもポイントで一つで何通りにも楽しめます。
ポケットも広くて通勤時にパスケース入れるにも便利です。
そしてファスナーとボタンの二重構造が1番嬉しかったです。しっかりしていてとても気に入りました!

5 2021-10-20

表面がテカることもなく画像より色味は落ちついていておしゃれです。下に着込んでもすっきりきられます。畳んでバッグに入れられるので出かけるのに重宝しています

5 2021-08-01

153センチ、ベージュのLを購入しました。丈は膝が隠れるくらい、袖は7,8センチほど折り返して調整します。
シャカシャカした生地でで軽く、コンパクトに折り畳め、トレンチコートの様な色で合羽着てます感があまり無く良かったです。ファスナーも大きく丈夫そうで実際身につけるのはこれからですが今のところ大変満足です。到着日は予約商品とわかっていたので問題なしです。

5 2021-07-10

デザインも良く、小さくたためて便利!
軽くて小さく折りたため、持ち運びに便利です!バッグに入れておけば不意の雨にも慌てなくて安心です。デザインも柄(ボーダーを注文)もおしゃれで素敵でお値段以上ですね!

5 2021-06-23

梅雨入りしたので あわてて購入しましたが全く雨の日がなく試着だけですが、とても気にいりました。アイボリーにしました。生地は丁度良い厚さ。これ以上 厚みがあったら湿度で暑くてたまりません。ペラペラでもないです。裾も絞れるので いいですね!出来れば袖口も雨が入らない工夫があれば良かったけど低価格で このクオリティなら文句無しです。アイボリーならボトムスの色を選ばないから正解でした。通常はSサイズですが秋にも使いたいので余裕があって いいです。レインコートぽくないところも気にいってます。

5 2021-04-15

安くていい商品です。
娘の保育園の送り迎え用にと、ネイビードットを購入しました。
レビューに小さめといった記載があり不安でしたが、ダボっとは着たくなかったのでMを購入しましたが、ちょうど良かったです。いつもきているサイズ感で問題無いと思います。
なお、付属のレインコートを入れる手提げもちょうどいい大きさで使いやすそうです(^^)

5 2021-07-14

軽くて感激
ふわりと軽い!なのに、ジッパーやボタンは、しっかりしています。サイズ展開があるので、フリーサイズでキツイ思いをした前のレインコートと大違い。ほかの色も欲しくなっちゃいました。

5 2021-06-08

思っていた通りの製品で、用途にぴったりで、選んで良かったです。折りたたんだ状態のコートを入れておくバッグも手提げ風の可愛いデザインで、気に入っています。襟にコートハンガーにかけられるループもついて何時ので、コート掛けにもかけられます。

5 2020-07-19

343269-20200710-00089818
お値段の割には結構しっかりした造りで急な雨でも問題ないと思います。

• Uratotoさん
  • Uratotoさん

5 2020-07-16

デザイン、着心地など満足
妻用で購入。
腰は、やや細めで作られていましたので、少し大きめを買ってよかったとのこと。
デザイン、着心地などは十分満足だそうです。