5 2023-09-20

胃腸器官の不調に
消化力が大変弱い家族に、何かないか調べて「フェンネルティー」を見つけました。
楽天さんの中で、レビューが良いショップ様に決めました。
2個で100円OFFクーポン、ありがとうございました。
[フェンネルティーの効果・効能]
フェンネルは、古くからその効果・効能が認知されてきた植物です。
古代ローマ時代には強壮用として親しまれていたという記録も残っています。
ヨーロッパ全般では、薬草としても長年定着してきたハーブです。
◯胃腸器官の不調
フェンネルには、消化酵素の分泌を高める作用があります。
消化不良や胃もたれの予防、改善など、食生活の乱れをサポートしてくれる働きがあることも特徴です。
腸内環境を整え、お腹に溜まったガスを出しやすくしてくれるので、お腹の張りや便秘、下痢にも効果が期待できます。
その他。腹痛や不快感の緩和薬、過敏性腸症候群や大腸炎などの治療薬にも用いられています。
◯口臭予防・口腔健康
殺菌・消毒作用をもっているフェンネルは、口腔内を健康に保つことや口臭を防ぐ効果もあります。
インドでは、食後の口臭予防としてフェンネルシードを噛むことも習慣の一つです。
腸内環境を整える効果もあるので、胃腸の不調が原因の口臭にも効果が期待できます。
◯眼精疲労の緩和
フェンネルに含まれる成分には、目に効く効果が期待できます。
古来より、視力回復のためのハーブとしても役割があり、目薬や目を洗うための水としても用いられた歴史があります。
フェンネルには消炎作用があることから、眼精疲労を緩和させるのも効果的です。
◯風邪予防・免疫力向上
殺菌・消炎作用をもつフェンネルは、体の免疫力を高めてくれるので、冬などの季節には風邪予防や風邪のひき始めの症状緩和に役立ちます。
特に、咳を鎮めて痰を取り除く効果が高いとされ、咳止め薬に用いられていることも多い植物です。
体調を崩しやすい寒い時期には、フェンネルティーが身体を温めます。
◯冷え性や貧血
などなど
[感想]
「袋を開けた瞬間、フェンネルの良い香りがしました。お湯を注ぐと香りが変化して好みがあるかもです。飲んだ後からスーッと口の中がスッキリします。暫く飲んでみます。
ありがとうございました。」
注文番号:343169-20230920-0326807375

4 2024-05-29

パッケージ数:フェンネルティー 15p

口コミを見て、どんな味なのか気になっていましたが、初めの1口目はん?と感じたものの、美味しく毎日飲んでいます。が、浮腫に効いている感じやお腹の調子が良くなっている感じは今のところナシです。どれくらい飲めば効果を感じるのでしょうか?効果を期待して続けます。

• r4020さん
  • r4020さん

5 2024-06-07

パッケージ数:フェンネルティー 60p

問い合わせの返信も丁寧で迅速、商品もよくいつもありがとうございます🩵

5 2024-02-17

パッケージ数:フェンネルティー 60p

女性ホルモンと利尿作用に効果があるとのことで、日中と、寝る前に飲み始めました。
1ヶ月経ち、効果あり!リピートします!

5 2024-02-13

パッケージ数:フェンネルティー 60p

むくみが気になるので購入してみました。飲み始めたばかりなので効果はまだわかりませんが、味は甘みのあるスパイシーな感じ。人によっては好みが分かれそうですが、私は全く問題なく、むしろ好きな味でした(*^^*)

4 2024-01-15

パッケージ数:フェンネルティー 15p

届いたばかりで効能はまだわかりませんが、少しクセのあるハーブですね。
お腹の張りが取れたら良いなぁ

• クロ17さん
  • クロ17さん

4 2023-12-13

美味しいです。
初めて購入しました。
カレーに入れるスパイスでもあるとのことで、
お茶として飲めるかな?と心配していましたが、
ジャスミンティーよりクセがなく、飲みやすく、
さっぱりして美味しいです。
毎日飲んでいます。癖になります。

4 2023-10-04

お試しで小さいサイズを購入して良かったので、こちらを購入しました。
個人的な感想ですが、私の体質に合うのか、飲むと便秘が解消されます。

5 2023-05-12

飽きない
ストレス解消のため、毎日飲んでます。スッキリ爽やかで、飲みやすいです。なくなったら、注文して、を繰り返してもう1年以上飲み続けてます。そのおかげなのか、心身共に、調子がいいです。

5 2022-12-09

腸内環境とホルモンバランスを整えたくて飲んでいます。まだこれといった実感はありませんが、少しお通じが良くなりつつあります。続けて行きたいと思います。

5 2023-05-17

ハーブの効能は凄いですよ。
お腹の張りに良いと聞き、少量購入後に、自分に合っていると思い、大容量で前回購入。今回はリピート購入。
これ単体だと、独特の臭みがあり苦手なので、ハブ茶と1パックずつポットに入れて抽出。
朝から子供に飲ませたり、水筒に入れたりしています。
私は、これを飲んですぐに、何となくの腹痛が楽になり、ガスだまりが出止まるのを感じます。
ぬるめのホットで水筒に朝入れると、夕方には風味が悪くなるので飲めませんが、なくてはならないものになりました。
毎日飲むので、ありがたいです。

• mmm1770さん
  • mmm1770さん

5 2023-02-24

2回目の購入ですが変わらず美味しいです。

• opa9367さん
  • opa9367さん

5 2023-02-08

お腹スッキリ茶
You Tubeの方がお勧めしていて…消化を助け、お腹の張りにいいということで購入。香りが強く、スパイシーで初めての味ですが、身体にいいと思えば飲めます(汗)何回か飲んで行くうちに慣れてきました。今はスッーとしてお気に入りです。私はお腹部膨満感が悩みだったのですが、食事とともに飲むと張らない!めちゃくちゃすっきりします。初めて飲んだ時は、だいぶお腹が緩くなりましたが、今は飲まないといられません!

5 2023-02-01

買ってよかった!
注文してすぐに届いたので早速飲んでみました。
個人の好みはあると思いますが、私的にはとても美味しかったです。
お腹がいつもゴロゴロしているので続けてみようと思います。

5 2023-04-20

飲むと気分が和らぐので毎日欠かさず美味しくいただいています。