商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-26
  • 自動巻き取りリードを使ってたのですが、巻き取らなくなってきたのと、ひもが細すぎて絡まるようになってきたので、新しいのを探してました。うちの子には20メートルは長かったかもしれませんが、もともと他のワンちゃんや人に吠えちゃうので、誰もいない時を確認してからしか使えないと思ってたので、遠くから走ってくる姿を写真撮ったりするのには、すごく良い長さでした。1箇所毛が出てた部分ありましたが、丈夫そうだし、前のリードみたいに足に絡まったりし ・・・(続きを読む
  • まるみにとまみさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 60
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-10
  • 引っ張る強さには強いけど。。
  • 柴犬のオスの為に買いました!中型犬用の20メートルを買いました届いて早速使うと石か木に引っかかり、その後赤いリードを購入したのですが、その赤い糸?みたいなのがフサフサしてちぎれたので、犬の引っ張る力には強いけど、横に何かが引っかかるとダメなのかなと思いました長いリードなのでそこも強ければ星5です心配なのでまた新たに買おうか迷ってます次は大型犬専用にしようか迷い中です ・・・(続きを読む
  • あかなさやさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-11-24

カラー:ブラウン | 長さ:20m

もっと早く買えば良かった。
あまり散歩が好きではないフレブル(1歳)に20mを購入。
広いグラウンドでたくさん走れて、ボールを楽しそうに追いかけて、とにかく楽しそうです。
片付ける時も上手くまとめれば絡まないし、収納袋にササっと入れられて、本当に買って良かったです。
今くらいの涼しいこの時期、ワンちゃんの運動不足解消にオススメです。

• いし26さん
  • いし26さん

5 2023-11-28

とても良さそう
しっかりとしたロープと金具は安心して使えそうです。収納袋も肩掛け用のカラビナもグットです。
うちのジャックラッセルと公園で思い切って遊ぶのが楽しみです。

5 2023-09-06

カラー:レッド | 長さ:20m

買って良かった
Mサイズ20m購入。フリスビーで遊ぶのに思いっきり投げられて走れていいです。また、付属のカラビナは思ったより軽くて大きいのでショルダーにしても負担が少ないです。専用袋もあるのは地味に便利です!!

• sakismdさん
  • sakismdさん

5 2023-07-27

カラー:オレンジ | 長さ:15m

15m オレンジのリードを購入しました!
届いた時はロープが硬そうに思いましたがだんだんなじんで3回目使用時には使いやすくなりました。
また、軽いので犬も散歩が楽になったと思います。
さっそく川に入って気持ちよさそうにしていました。

5 2023-10-26

カラー:ブラウン | 長さ:20m

自動巻き取りリードを使ってたのですが、巻き取らなくなってきたのと、ひもが細すぎて絡まるようになってきたので、新しいのを探してました。うちの子には20メートルは長かったかもしれませんが、もともと他のワンちゃんや人に吠えちゃうので、誰もいない時を確認してからしか使えないと思ってたので、遠くから走ってくる姿を写真撮ったりするのには、すごく良い長さでした。1箇所毛が出てた部分ありましたが、丈夫そうだし、前のリードみたいに足に絡まったりしないので良かったです!長いので、今まで以上に周りとか気を使わないといけないなと思いましたが、満足です。

4 2023-07-04

届きました!お店でロングリードを探すと赤や黒しかない。。。こちらは落ち着いたブラウンで可愛いです!軽くて収納もしやすいです。絡まりにくいです。

• ぴ7676さん
  • ぴ7676さん

5 2024-03-16

カラー:オレンジ | 長さ:20m

10kg1歳の柴犬のために20mを購入しました。
思ったよりロープも軽くて、使いやすかったです。

5 2023-09-10

カラー:ブラウン | 長さ:15m

柴犬を広い公園で走らせるときに使いました。
15mでちょうど良かったです。絡まらず、収納しやすいのも良い点です。
取扱説明書にもありますが、素手だと摩擦熱でヤケドする可能性があるので軍手着用した方がいいです。

5 2023-07-24

軽いっ!!
柴犬10キロの公園でのボール遊び用に購入。
とにかく軽いっ!!
十分な長さがあるので、思いっきり遊べます!
愛犬も全然重さが気にならないようで、楽しく使ってます♪

• mAmi0828さん
  • mAmi0828さん

5 2024-04-20

かるい!丈夫!
以前平ロープを使ってましたが、ネジレが気になるのでこちらを購入しました。
軽くて丈夫そうで満足の品です。
さっそく川辺で使ってみようと思います!

5 2024-04-18

カラー:ブラウン | 長さ:15m

まだ使用していないですがサイズ軽さ共に満足です!
沢山走る子なので使うのが楽しみです!

5 2024-04-01

カラー:オレンジ | 長さ:15m

思ったより軽い!
袋もあるので持ち運びも片付けもストレスなく使えそうです!

4 2024-03-31

カラー:レッド | 長さ:15m

一部ロープの縫製の甘いところがありましたが強度には問題ないと思います。
首輪につける方のカラビナの強度に若干不安はありましたが、元気な豆柴(6キロ)耐えてくれていて良かったです。
ショルダーは普段使い用の長さにしようとすると長すぎるので、余ったロープをまとめるものが必要になりますね。

4 2023-12-26

カラー:レッド | 長さ:20m

いいと思う
20メートル長すぎか心配でしたが思いっきり遊べて良かったです。
袋付きでしたが綺麗にまとめられず入らなくなってしまいました。袋が大きめだったら嬉しいかった。
8キロのコーギーとフリスビーやるのに使ってますが問題なく使えてます。

4 2023-07-27

カラー:オレンジ | 長さ:20m

呼び戻しの練習ができる
とても丈夫で扱いやすかった!
絡まりにくいので2頭でも楽しく遊ぶことができました(^^)
また愛犬と離れても呼び戻しの訓練ができてよかったです!
ただロングリード初心者は20mは長すぎたのと重かったので失敗かな💦私の場合は小型犬用で10mでも良いかもと思いました!