商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-22
  • 白を購入。高齢者の住むトイレ個室内と、洗濯機置き場の壁に設置しました。トイレットペーパー・衛生用品・洗剤のボトルなどを置いています。可動性のあるワイヤーで固定するという一見頼りない見かけの割に丈夫で、一度、人が手すりとしてつかんでしまった際にはさすがに落ちましたが、そのあとつけ直しもでき、設置から数か月、問題なく使用できています。パッと見で高級感はありませんが、主張が少なく狭い空間にもなじみます。また清潔感があり、汚れもふき取 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-11
  • 壁を傷つけたくなくて最初は突っ張り式を探していましたが、高さが合うものがなく、この商品を見つけました。壁に穴は開きますが、目立たないので良い感じです。女性1人で簡単に取り付けることができました。ただ、付属品が一つ不足していました。すぐに送って頂きましたが、いつ届くかなどの詳細の連絡がこちらから問い合わせなければ教えてもらえなかったので、ショップの対応という点では残念でした。商品としてはとても良かったです。グレーの壁紙にナチュラ ・・・(続きを読む

5 2023-05-01

完璧!ただ、下からの衝撃には注意。
石膏ボードと木製の壁にすぐ設置できました!おしゃれです!
安定していて飾るだけでなく普段使いにも全く問題無しです。
こんなドジする方いないと思いますが、下からぶつかるとすぐ外れます。笑
設計上仕方ないと思いますが、私のように頭など下からぶつけると品物諸共棚がぶっ飛ぶのでお気をつけください。
自己責任で賃貸のコンクリート壁にも別途フック購入し設置してみました。(コンクリート壁用ピンフック2個で650円くらい)
フックのサイズが合わず浮いたのですが、衝撃吸収ゲルシールで水平まで補正しました。
お悩みの方は参考まで!

• Gstlさん
  • Gstlさん

5 2023-06-11

前回購入してすごく気に入ったので追加で購入しました。90cmもまた良いですね!取り付けがほんとに簡単だし、水平器やマステ等毎回つけてくださるのも感謝です。今回はちょっぴり傷がついておりました。その部分を下にすれば目立たないので良いのですが一応写真を載せます。他は問題ないので、また違うサイズも購入したいと思っています。
追記6/26.ショップから代替品の発送連絡をいただき、代替品をいただきました。担当の方も丁寧で良かったです!ありがとうございました。星5つにしました。

2023-06-19
写真を拝見させていただきました。この度は商品にダメージがあったとのことで大変申し訳ございません。代替品をお送りさせて頂きたいと思います。詳細はメッセージにてお知らせ致します。

5 2023-07-31

カラー:ブラック | 長さ:30-50-60cm 3枚

到着も早く、設置の仕方もわかりやすかったです。
我が家ではトイレの掃除道具などを乗せました。
他にも飾り棚として使用したく、サイズ違いを注文しました!

• doranikovさん
  • doranikovさん

5 2024-01-29

カラー:ホワイト | セット内容:30-50-60cm 3枚

床置きラックより良い
玄関にマスクを置く場所が欲しくてラックを探していたところ、こちらの商品に出会いました。パネルヒーターに干渉することなく設置できて満足です。
他の長さの板はどこで使うか、使えそうなところが色々あって迷い中です。

5 2024-01-21

カラー:ナチュラル | セット内容:30cm 1枚

インテリアにディスプレイ棚が欲しくてナチュラル30cm棚を2つ購入しました。
発送も早く取り付けも、付属の水平器を使えば1人で簡単に出来ました。
お品も綺麗ですし、棚に自分の好きな物を並べられるようになってテンションが上がります!
他店と比較し、こちらのお店がオススメな理由としては
・付属のフックピンが小さくワイヤーと馴染むので見た目が良い
・木目のナチュラルは加工された化粧板になっているので清潔感もありお手入れが楽。
ナチュラルでも、天然木ではなく化粧板の棚を探していたのでこちらが大正解でした。
化粧板なので少し重みはありますが、フックで支えられないということはないですし
小物を置く程度の重量であれば、全く気になりませんでした。
また取り付けたい場所を思いついたら、こちらでリピートさせて頂こうと思いました。

4 2024-01-06

カラー:ナチュラル | セット内容:30-50-60cm 3枚

イメージ通りの素敵な商品です
商品ページの画像のままの、濃過ぎないナチュラルな木目でした。
フックとワイヤーが同じシルバーのため、白い壁にも馴染んでイメージ通りで素敵でした。
元々飾ろうと思っていた壁面は、固くてピンが半分くらいしか刺さらず、曲がってしまい、返品するしかないかと思ったのですが、問い合わせたところ、別の場所で試すことを提案いただきました。
別の壁面ではピンがスムーズに刺さり、問題なく使用できました。(良かった!)
マンションの場合、隣家との間の壁は他と構造が違うケースもあるとのことでした。
刺さらない場合は、無理に力を入れて刺さずに場所を変えてみたら、あっさり設置できますので、今後購入される方の参考になれば。
設置する場所の壁をノックすると、確かに刺さる壁面と刺さらない壁面には違いがありました。
また、曲がってしまったピンの代替品を送ってくださるとのことで、とても親切な対応でした。
ピンが到着次第、残りの板も設置する予定です。
飾り棚はスペースの節約にもなり、部屋も素敵になり、しかも簡単に取り付けられるので、あちこち付けたいなと思いました。

• みー9057さん
  • みー9057さん

4 2023-12-28

カラー:ナチュラル | セット内容:30-60-60cm 3枚

シルバーのフックがとてもおしゃれなウォールシェルフです。見かけたときからこれにしようと決めていて,届くのがとても楽しみでした。組み立てもとっても簡単!棚自体は木製なので重いのですが,30代女一人でも5分くらいで1段取り付けまでできました。子どもの人形やおもちゃを飾っています。30・60・60のセットで購入しましたが,60のどちらも各一箇所ずつ欠けというか剥がれみたいのがあったので☆マイナス1です。裏側にしてあんまり見えないようにしてます。30は大丈夫でした!商品には大満足です。

4 2023-11-11

カラー:ナチュラル | セット内容:60cm 3枚

幅60cm・3枚セット、色はナチュラルです。
味気なかったリビングがガラリと変わりました!
この値段で!この簡単さで!リビングの雰囲気が変わり嬉しいです!!
取り付けは配置の確認等で時間がかかりましたが、画鋲を刺すか感覚で取り付けが終わりました。ただ、金具の向きがどちらなのか、説明書を見ても分からず少々戸惑いました。直前の方を内側にして取り付けています。(正解ですか?!)
本当に4kgも耐えられるのか少し不安なので、飾りは軽いものを置いています。
プレゼント希望、ナチュラルがいいです〜

• 20222234さん
  • 20222234さん

5 2023-09-26

カラー:ホワイト | セット内容:30cm 4枚

とても便利で気に入っています!。あと2,3年早くこの商品がある事を知りたかったです(笑)
30cmを食器棚の上に付けました。空いた場所は作業スペースに出来そうです。両サイドのワイヤーがちょうどいい感じに落下防止になっています。
フックは商品説明の通りで、指で押すだけで入りました。100均のフックはハンマーがないと入らないものが多く、夜遅くなるとやり辛いですが、その心配はありません。
予想と違っていたのは、前後(手前と奥の方向)が水平ではなかった事です。
私の使い方だとこれも落下防止になって逆に良いのですが、水の入ったものやバランスに敏感なオブジェ(?)を置く予定の方は、気にした方が良いかも知れません。
しばらく使って様子を見て、追加で購入する予定です。

5 2023-09-13

カラー:ホワイト | セット内容:60cm 3枚

届きました!
早速、寝室のベッドの近くに取り付けました。
板の表面がキレイなので想像していたより高級感があって、棚を取り付けただけでオシャレに見えてお気に入りグッズの棚に満足です。
水平器まで全部セットになっていて、フックピンを刺すだけ。簡単に取り付けできました。
板の中央にマステで水平器を貼って取り付けました。
奥行き15センチのものを探していたのでピッタリ♪
投稿画像の90センチを2枚と、60センチを3枚購入。
60センチの方は、ぬいぐるみを飾る予定です。
板が重めでしっかりしているので、他の場所にも追加で欲しいです。

5 2023-09-01

カラー:ホワイト | 長さ:30-50-60cm 3枚

マンションに住んでいるとスペースが限られてしまい、インテリアをあまり楽しめなくなってしまうのですが、こちらがあれば空間を利用して思う存分楽しめました!
小さい子供もいるので手の届くところに置きたくないようなものを置くスペースにもなりますし、本当に便利です!
幅も選べたらもっといいかなとも思いました!

5 2023-08-23

カラー:ナチュラル | 長さ:90cm 2枚

おすすめ
90cm2枚をカップボード上の飾り棚として使用。
ブラケット間のスパンが長いせいか
何ものせてない状態でも若干のたわみがありました。
(私は神経質なので、他の方は全く気にならないかもしれません)
デザインはシンプルで可愛くて
コスパは最高だと思います。
水平器もマステも取り付けに必要なものが全て揃っていて工具なども要らず10分程で取り付けできました。
ただ、取り付け用のプッシュピンが入ったケースが柔らかくて針が突き抜けており、開ける時に思いっきり親指に刺さってしまいました。取り扱いにはご注意下さい。
発送もとても早く助かりました。
また別の部屋で違うサイズのものを使ってみたいと思います。

• CHARLOTさん
  • CHARLOTさん

5 2023-08-21

カラー:ホワイト | 長さ:30-60-60cm 3枚

リビングと洗面に収納があまりないのですが、つっぱりラック設置は難しいし、賃貸なのでネジや釘で大きな穴をあけるわけにもいかず…
どうしようかと考えていたところ、こちらを見つけました。レビューがよかったのと、賃貸でも穴が目立ちにくくて大丈夫とのことだったので購入してみました。
60cmの方の2つはリビングに、30cmの方は洗面所にそれぞれつけました。
1人でオンライン説明書を見ながら設置しましたが、1つの棚につき長くても5分ほどで済みました。
結果、とてもいい感じです!
ぬいぐるみやグッズでごちゃついていた洋服ダンスの上がすっきりしましたし、洗面所では浴室のすぐ横にシャンプーやボディーソープなどのお風呂グッズが置けてよかったです。
追加で他のところにも別の長さのものを設置できないか考えてみたいと思います。

5 2023-07-17

カラー:ホワイト | 長さ:30-60-60cm 3枚

初心者でも簡単に取り付けできました!
賃貸物件での利用です。30+60+60の組み合わせで購入しました。結果的に長すぎず短すぎず使いやすい組み合わせだったので買って大正解でした。
取り付けに失敗しないように水平器、マスキングテープ、マーキング用の鉛筆が付属していて別途道具を揃える必要がなくスムーズに作業ができました。
室内のごちゃごちゃした小物を1箇所に集めて置けるので部屋が片付いてとても満足しています。
こちらの商品に送付されている白黒のマニュアルもありますし、よりわかりやすいカラーのオンラインマニュアルもスマホで見れるので難なく取り付け作業ができました。また、オンラインマニュアルには壁の補修方法も記載あるので親切で良かったです。

• azuma108さん
  • azuma108さん

4 2023-07-10

取り付けはちょっと手間取ります
30-60-60のセットを購入。
取り付けは確かに簡単ですが、穴位置を決めるのにどうしても棚板を持って決める必要があるので、60の棚は重くてズレるので、斜めにならないようにするのが少し大変です。
脱衣所とトイレの収納にちょうど良いです。
30はほとんど物を置けないので、収納を考えると50以上の幅が必要かと思います。
棚板も少し汚れがありますが、拭けばとれました。
取り付けやすさは他の壁掛け棚に比べると断然に楽なので、セットでこのお値段はお得です。
奥行き15cmも、物を置くのに十分でした。
次は部屋に合わせて棚板が違う色味のものを購入検討しています。