4 2020-04-01

在庫のマスクも底を尽きました。割高と思うが探し回る事を考えたら許容範囲か。
国内発送で安心かと。到着後またレビュー書きます。

• kkoakumaさん
  • kkoakumaさん

4 2020-04-09

商品が画像と違う旨のメールをいただいた時、真っ先に心配になったのは、耳にかける部分でした。細いゴムになっていたらキャンセルしようと思いました。新しい画像を見ると不織布のままだったので、安心しました。箱の画像は、ユニチャームのマスクとそっくりで、それが購入の決め手になったからです。全体的に雑な作りですが、家のマスクの在庫もなくなりそうなので、このまま注文させて頂きます。うちの家庭では、ほぼ一年中アレルギーの人がいるため、常時かなりのマスクをストックしていました。今回の件で、改めて50枚入りの箱5銘柄を確認すると中国製でした。5〜7枚入りの袋入りの2銘柄は日本製でした。テレビで、マスクの四分の三は中国からの輸入品であるといっていた事に納得しました。今回の商品も中国製ということですが、今までほとんどの50枚箱入りマスクは中国製だったわけですから、問題ないと思いました。一刻も早い商品の到着を期待します。

4 2020-04-16

届きました!
4月1日に注文して16日に届きました。
50枚がビニール袋に入っていましたが、ビニール袋の口が開いた状態で、ちょっとビックリしました。
耳掛けの部分ですが、カットされていませんが、簡単に手で外せます。
出来立てを即ビニールに入れて箱詰めしたというところでしょうか。
大変な中、有難うございます。

着け心地は軽くて呼吸がしやすいです。
このタイプは初めて使用しますが、耳掛けが楽ですね。
大きさは、デブおばさんでも丁度良いサイズです。画像にも明記してありますが、大人用の標準サイズです。
市販のマスクでウイルスの予防を完全に出来るわけではありません。ティッシュやガーゼを間に挟んだところで、予防にはなりません。(使い捨てマスクを長く使用するという意味では有効です)
マスク専用のフィルターも別のショップで購入済みですが、それも使い捨てマスクを少しでも長く使うための物と思っています。
洗えるマスクの上に使い捨てマスクをしたり・・・色々と工夫しています。
医療現場でも不足している中、手に入るだけでも有り難いです。
有り難うございました。

• Lp hauoliさん
  • Lp hauoliさん

5 2020-04-17

マスク届きました♪
4/15より順次発送との事でしたが、多少遅れても仕方ないと思っていました所、翌日4/16には到着しました。
速やかなご対応に感謝致します♪
この時期のマスク大変助かります!

4 2020-04-02

期待を込めて
どうか届きますように…。届いたら星5にしまーす。

5 2020-04-25

届きました
マスク本体は、かなりしっかり作りで、不織布も肌触りが良いです。PFE,BFEの記載・メディカルマスクのように、細菌の侵入を防ぐ等の記載はありませんが、コロナ前に購入していたものとくらべても、引けを取らないものでした。幅広耳かけが自分で枠抜きするのがビックリです‼

4 2020-04-28

マスクが買えた。
たまたま予約分の在庫があったので購入させていただきました。途中、仕様が変更になったり、発送が遅れたりと色々とハプニングもありましたが、その都度丁寧にメールをくださったので、到着まで不安はありませんでした。
変更となったマスクの仕様は、耳の部分をくり抜いて使うので、自分の好みではありませんでしたが、買えるだけマシだと思ってキャンセルしませんでした。

• LUMCOTさん
  • LUMCOTさん

4 2020-04-26

まあ、いいんじゃないでしょうか
4/2注文の4/24発送予定でしたが、出荷作業が遅れているとメールがあり4/25の発送となり、4/26に商品が到着しました。見た感じでは耳ひもの部分の強度が不安になりますが、使ってみると問題ないようでした。やわらかい耳ひもで長時間でも痛くなりにくそうなのと、口もとがゆったりしててマスクが口に触れないのはいいですね。

4 2020-04-24

まあまあ良いのでは?
最短4月22日発送分を購入。
22日に発送メールが着て23日には受け取れました。
二箱購入中、一箱の外箱シールが剥がれてたというよりは、ズレて貼られた感じです。マスクは枚数を数えたら内のビニール袋にバサッと入れた感はある。中国の流れ作業が目に浮かびます。
マスク本体は皆様の言っている通り耳ひもは強く引っ張ればちぎれそう。でもマスクは耳から外しましょうと言われてるので、かえって慎重になって良いのではないでしょうか?マスクの大きさは顎の隙間が気になりますが、自分の飛沫を拡散させない分にはOKレベルかな。息がしやすくて私的には良いです。
次に買うときはSHARP製をゲットしたいところですが。。。ね。。。

4 2020-04-23

満足しています
4/1注文4/24発送で翌日には届きました。キャンセルが多く見受けられましたので少し不安でしたが、届かないなどの詐欺もある中、キチンと訂正の画像を載せメールでも告知するなど、丁寧な対応だったと思いますし、写真で確認した物と同じものが届きましたので何も問題なかったです。
箱の中身はこれまで使ってきた商品と比べると、いかにも人の手で包装しました感がありましたが、匂いもなく厚さも薄くなく、概ね満足しています。確かに大きいと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私はすっぽり包まれてる所がいいかなと思っています。耳掛けの部分は毎回切り取るのが面倒ですが、あまりつけ外しもせず長時間の使用でもないので、耐久性はわかりませんが柔らかくて気持ちいいです。
唯一気になるのはプリーツの向きが逆なこと(これは写真通りだったので承知の上で購入)。裏表逆につけてみたら耳掛けが一層ぴったりマスクを密着してくれたのでいいなと思っていますが、ウイルスの侵入的にはどうなんでしょう。

4 2020-04-20

追記です
追記・仕事に使用しましたが、夜にはブカブカに下がってきます。耳の部分は縮まないので要注意です。
着用の仕方ですが、ショップ表示のやり方逆になってて違います。プリーツが下織になるようにしないと感染防止の意味がありません。マスクを裏表を逆にしてマスクの外側から耳掛けをするように着用したら、フィットしますよ。
1日に注文・20日の本日到着しました。マスク不足の中手に入るだけでも有り難いです。顔の当たる部分は満点なんですが耳掛けが‥まだ仕事に使用していないですが、頼りなくヒョロヒョロ。切り込みで切りましたが取れそうで不安でした。ショップ様は大変な思いをされていると思います。変更メールも発送メールもキチンと頂きました。品物云々より、ショップの皆様に感謝です。

4 2020-05-02

満足!そしてしばらくは安心!
商品到着し、試着してみました。耳の部分は丁寧に切り取れば、切れずに使えるのと、耳には柔らかくて痛くならなそうです。大きさは大きいですが、着用出来ない事はなく、私は使えそうです。普段大人の普通サイズを使用している女性です。クオリティを平常時と同等求めれば、それより低い上に値段は高いですが、今の時期に使用出来るマスクが入手出来て有り難いです!

4 2020-04-26

助かりました
きちんと届きました。
2箱たのみましたが、段ボール箱で中にエアークッション入りで届きました。
マスクの箱が潰れることもなく、未開封シールもきちんと貼られています。マスクの紐は強度が弱めですが、写真と仕様が異なる旨をショップから事前連絡頂き、納得の上の購入なので仕方ありません。
私は布マスクと併用して使用するためこちらで満足です。
他店のペラペラのマスクより、生地はしっかりしていてよいと思いました。ありがとうございました。

• ghi-yoさん
  • ghi-yoさん

4 2020-04-24

使えるマスクが手に入るだけでも
4/1に購入。予定どおり4/22に発送されました。
生地はやや薄いです。今まで使っていた国内メーカーのものより透けて見えるように感じます。
ワイヤーは細いです。数ミリの幅があると使いやすいですが、これだと鼻に当たる感じがします。
形状は逆プリーツです。このまま使用すると、すき間にホコリや飛沫などがたまって効果がないそうです。かと言って上下逆さまにするとワイヤーが機能しないため、表裏をひっくり返して使用することにしました。予想外に耳ひもの押さえが強まる効果が出ていいかなと思います(笑)

4 2020-04-21

厚手のマスク
きれいな箱に入ってシールも貼られていました。今日1日つけてみての感想です。まず、耳かけは切られていないので、自分で切らないといけないのですが、手で切ろうとすると破けそうです。マスクは大きめで、耳かけはユルいので一回結んで調整しました。何度かつけはずすと耳かけが伸びて切れそうな感じ。マスク本体は厚手で安心感があります。耳かけにももう少し安心感が欲しかったです。