5 2023-11-14

在庫:95cm | カラー:C:小花/ココア

保育園用に購入。2歳半で、自分で脱ぎたがる頃なので首の後ろがゴムになって脱ぎ着しやすいのが助かります。画像でパジャマっぽいかと心配でしたが、ピチッとした物じゃなく大きめを選べば普段着として使えます。

5 2024-04-12

在庫:110cm | カラー:A:リンゴ/アイボリー

昨年秋に茶色の小花柄と同デザインの無地の方を購入して、今回りんご柄2色と紫の小花柄を追加で購入。Tシャツみたいにだらんとしてなく着れて、袖のデザインも可愛く、首の後ろのゴムでひとりでも着替えやすいのでとってもお気に入りです。身長88センチ体重12キロでサイズ100は袖を5センチ曲げるくらいで他は丁度よく、来年用に買ったサイズ110は大きすぎてこの春は早すぎる感じ。

4 2023-11-03

在庫:90cm | カラー:C:小花/ココア

普段90センチを着ている娘に90センチを購入しました!
○購入前は、見た目がパジャマっぽいかな?と思いましたが、 実際着てみると全然そんなことなく可愛らしい
○お腹が結構ぽっこり娘ですが、ちゃんと伸びるので全然キツそうじゃない!ピチピチキツそう感みたいなのも全然ない!
△お腹に布?がもっていかれるので丈が短くなっちゃう(ズボンインなどはギリギリ厳しい丈)
ということで体が細身の子だったら普段着ているサイズでOKかもですが、ちょっとぽっちゃりさんだったら1サイズUPがオススメです!お値段もお手頃すぎてありがたいのでまた柄違いで買いたいです!

5 2023-10-21

在庫:90cm | カラー:C:小花/ラベンダー

去年購入し、大きかったので今年着ました
綿なのと、柄が可愛くて購入しましたが、綿ゆえ縮むのかな?でも、それでも腕とかちょっと長めの作りかと思います
すごくかわいくてリピート購入です
手首がしっかりしてるので、手洗いする時もまくりやすくてずり落ちにくく、とてもいいです
何度か洗濯してますが首周りもびろびろしてこなくて良いです
サイズや柄が選べない(売り切れ)なのが残念です
パジャマっぽさも心配してましたが、私的にはそれほどではなく、部屋着ではなく普通に外に着て行ってます

5 2023-11-24

在庫:95cm | カラー:C:小花/ココア

色違いで2枚購入しました。
首周りにゴムの入って可愛いです。

5 2023-11-22

在庫:110cm | カラー:C:小花/ココア

保育園のお着替え用に
保育園に置いておくお着替え用に3着購入しました。
子供が好きそうな色と柄が取り揃えられており、お着替えの時に自分で「今日はこれ!」と選ぶのが楽しいようです。
110の洋服がジャストで110を購入しましたが、思ったより袖が長めなので長く着られそうです。
洗濯表示では×になっているのでオススメはしませんが、洗濯乾燥機に突っ込んで洗っても今のところとくに支障は出ていません。

• kitty-3さん
  • kitty-3さん

5 2023-11-21

在庫:110cm | カラー:C:小花/ラベンダー

袖口もほどよく伸びて脱ぎ着しやすいです。
よく伸びて子供が自分で脱ぎやすいようで良かったです。
105cmでサイズは110cmにしましたが手の長さもちょうど良く、見えてもいい肌着代わりに春まで使えそうです。

5 2023-10-19

在庫:90cm | カラー:C:小花/ラベンダー

孫用に購入しました。昼間まだまだ暑いですが、朝晩着せるのにちょうど良い生地の厚さでした。飽きの来ない柄でしたので柄違いで3枚購入しました。

4 2024-04-17

在庫:120cm | カラー:A:リンゴ/ピンク

綿100%を探してて見つけました。
春秋にちょうど良く、可愛いし着やすいそうで喜んで着ています。
小柄の娘には袖が長めですが折るなりして対応出来るので問題なしです。

5 2024-03-15

在庫:110cm | カラー:B:ゆず/サーモン

とても可愛かったです。
色柄が残り少なかったので、あまり選べなかったのが残念…もし入荷があれば他の柄も買いたいです。

5 2023-11-22

在庫:90cm | カラー:C:小花/ラベンダー

とっても可愛いくて生地もしっかりしています。売り切ればかりなので再販希望します。

5 2023-11-07

在庫:95cm | カラー:C:小花/ココア

この素材が好きなのでまとめ買いしました。Tシャツよりは厚く、トレーナーよりも薄くてこの時期や寒くなってきてからの保育園着にぴったりだと思います。またこの素材で別のデザインが発売されたら購入しようと思います。

5 2023-11-05

在庫:110cm | カラー:A:リンゴ/ピンク

身長100cm、普通体型の娘に110を購入しました。
袖が長かったので一折りして着せています。
デザインが可愛く、生地もしっかりしていて、買って良かったです!

5 2023-10-29

在庫:120cm | カラー:A:リンゴ/アイボリー

ゆずとりんごをサイズ違いで姉妹に。こどもらしくて、でもこどもっぽすぎなくて可愛い!ワンサイズあげたので袖は折ってます、来年もへたらず着られるといいなと期待しています。

5 2023-10-23

在庫:95cm | カラー:C:小花/ココア

娘も気に入ってくれました。
発送も早く良かったです。