商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-12
  • なぜこの素材?
  • 3回目の購入になります。ウズチャットのアイボリーを購入。明らかに、一着目二着目と違う、傘やレジャーシートの素材?のようなものが届き、衝撃でした。洗濯タグの表示は、3着すべて、ポリエステル100%です、前のの2着はやわらかで毎日園で着る物としてとてもよかったのですが。今回購入したものは、ゴワゴワ、動くとカサカサ音がします。首元も、チクチクして刺激があり、肌に触れないように気をつけないと ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • もふもふ2772さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-09
  • 夏向きではない。
  • 完全なビニールで厚地なので、夏場は暑くて使えないかな。今買うものではなかったので、失敗しました。(5月) ・・・(続きを読む
  • 3ちわママさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 98

4 2023-05-12

なぜこの素材?
3回目の購入になります。
ウズチャットのアイボリーを購入。
今回購入したものは、ゴワゴワ、動くとカサカサ音がします。首元も、チクチクして刺激があり、肌に触れないように気をつけないと痒くなりそうです。
首元のタグの表示名がそれぞれ違うので、違うブランドのもののようです。
これだけ質感が違うと、単なるデザイン違いではなく、違う商品として注文ページを分けて欲しいと思います。
今回購入した3着目は、お絵描きや水遊び用に撥水性を重視する方にはとても良い商品ですが、洋服のように日常的に着せるには、着心地や通気性がわるいものだと思いました。
この素材でしたら、私は要らなかったです。
1着目は、ダイナソーのグリーン
2着目は、ズーミックのベージュ
※この2着は、やわらかです。
3着目は、ウズチャットのアイボリー
撥水性は良さそうですが、かなりゴワゴワします。
どなた様かの参考になれば。
↓前回までのレビューはこれです。
布地が可愛いです。
洗濯してシワになりづらい素材です。
乾きも早くて良いです。
2歳の息子が気に入っています。自分で脱ぎ着できるのも良いです。(ファスナーやボタンの服は、まだ自力ではできないことが多いです)
身長92センチで110センチを購入したので、かなり大きいですが、冬場で下にトレーナーなどを着るため、ちょうどよく感じます。
袖口もゴムが入っているので、袖は長くても気になりません。
気に入ったのでリピ、2回購入しました。
最初に購入した時、縫製が不良な部分がありましたが、返品交換してくださいました。丁寧に対応していただきました。

5 2024-03-11

在庫:90cm | カラー:C:ズードッグ/グリーン

保育園の製作服用に購入。色、柄、素材ととてもお気に入りです。まだ子どもに着せていませんが、将来的にもう1着購入を検討したい商品です!

5 2024-04-14

在庫:130cm | カラー:H:ウズラビット/ピンク

対応が丁寧で早い
対応サイズの中でうさぎ柄がとても可愛く気に入ったため、購入前に到着日の確認をし注文しました。
発送方法により間に合うと思ったのですが、自分の操作ミスでギリギリ間に合わないかもと焦りましたが、発送がとても早くて無事手元に到着しました。
対応が丁寧で早く、感謝です。
商品もイメージ通り可愛くて、学校で楽しく使ってくれそうです。

• Manaaaaaaaさん
  • Manaaaaaaaさん

5 2024-03-19

在庫:90cm | カラー:D:ダイナソーNEW/ベージュ

かわいくて安くて買って良かったです!しっかり撥水しました

4 2023-11-08

在庫:90cm | カラー:I:ウズチャットNEW/レッド

オススメです
冬にぴったりの商品だと思います。お絵かきなど、長袖の服の汚れを気にせず遊ばせてあげれるので、良かったです。孫も喜んでいました

4 2024-04-19

在庫:130cm | カラー:I:ウズチャットNEW/レッド

リピートです!
以前買ったものを1枚だめにしてしまい
再度購入しました!
とても喜んでくれました!

5 2024-03-28

在庫:90cm | カラー:H:ウズラビット/アイボリー

料理のお手伝い時に使用しています。可愛い柄で、気にいってます。

5 2024-03-23

在庫:90cm | カラー:A:ズーミックNEW/ブルー

とても可愛くて子供のお気に入りです。
素材もしっかりしているので長く着られそうです。

5 2024-02-22

1年間、月に数回使用していますが、劣化していません。撥水性が高いです。可愛いデザインで子供が自分で選びました。

4 2023-11-11

在庫:130cm | カラー:J:ウズチャット/ピンク

今まで着ていたスモックをなぜか
着なくなってしまい猫好きの娘のために
購入しました!
生地も作りもとてもしっかりしています!
ちゃんと着てくれるようになり
とても助かりました!

5 2023-11-04

在庫:90cm | カラー:H:ウズラビット/ピンク

保育園に通う孫に購入しました。
ピンクのウサギ柄にしましたが、イラストが可愛くてとても喜んでいます。

• dokkirichanさん
  • dokkirichanさん

5 2023-10-24

在庫:90cm | カラー:A:ズーミックNEW/レッド

保育園に通う孫に購入しました。
色もデザインも可愛く、とても気に入っているようです。

5 2023-06-14

可愛いです
柄もかわいいですし、撥水なのがいいですね。子どもが学校で使用するために購入しました。かわいいので、男の子ですが、喜んで着てますよ

4 2023-06-02

汚れの目立たない濃ゆい色の恐竜柄を探していました。息子もとても気に入っています。100、120のサイズもほしいです。

5 2023-05-27

年中の息子の幼稚園グッズとして購入。気に入って使ってます。今度弟の分も購入しようかと思います。

2023-05-29
ZOOLANDでございます。
この度は当店のご利用とレビューありがとうございます。
大変嬉しいコメントありがとうございます。
かわいい柄がおすすめポイントです。
是非弟様もご着用いただけると嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップススモック