5 2022-10-09

全て真空パックなので冷凍保存もスッキリ!
「里見和豚」は脂が甘く、赤身部分は豚の旨味をしっかり感じられるブランド豚肉。
昨年いただいて、とても感動したのを思い出し申し込みしました。
お味はもちろんですが、解凍した際にドリップがほぼほぼ出ないのには本当に驚きでした。他の返礼品では結構ドリップが出てしまうケースもありましたが、「吸収剤のようなシート」もなしにドリップでない!!!ってお肉の質が良いから!?取り扱いが良いから!?
どちらにしても、ドリップが出ないおかげで、お肉の水分量が保たれているので解凍してもしっとりとした肉質です。
更に、5種37パックという大容量にもかかわらず、全て真空パック!しかも、トレーなし!
冷凍庫で保存するのにも、スッキリと収まりました(写真有り)。
後日、「豚もも肉スライス」で豚しゃぶを堪能しましたが、色々な種類があるので日常のレパートリーに活用出来るので冷凍庫にあると安心な食材No. 1です^ ^

• nn6592さん
  • nn6592さん

5 2022-10-05

3年目のリピートです。小分けにされているのでとても使いやすいく気に入っています。小分け袋の中でお肉がとてもきれいに並べられていて、丁寧な仕事をされている印象です。
味ももちろん満足です。解凍しても嫌な臭みを感じることがありません。
またリピートします!

5 2017-07-26

盛りだくさん
たくさんのいろいろな部位が少量づつの包装でした。おいしくて大満足です。来年もお願いします

5 2020-03-31

美味いし、便利だし。
前回の台風被害のこともあり、こちらをチョイスしました。被災後でもあるし返礼品が遅れても仕方がないかと覚悟の上でしたが、問題なく届けてくれました。
総量4kgもあると2人家族ではもてあますかなと心配ではありましたが、少量づつの小分けになっていたので冷凍庫にも収まりやすく、使い勝手もよく便利。
食べれば甘い脂がたっぷり乗って、近所のスーパーで買ってきたものよりこの冷凍肉の方が上って言う…(苦笑)
あと、控除関係の書類については、ちゃんと印刷物の受領証明書が送付され、またワンストップ申請書などはマイナンバーの写しを貼るための台紙や、書き方の見本、返信用封筒が同封されているも行き届いていてありがたかったです。

• masasaigc8さん
  • masasaigc8さん

5 2021-07-09

想像を超える美味しいお肉で大満足でした!
さすがブランド豚!ジューシーで大変美味しいお肉でした。良い肉は臭が無く油も美味しいいですね。これを食べてしまったら、もうスーパーのお肉には戻れそうもありません。小分けにされたパックは使いやすさバツグンで使いたい分を解凍して使えるので便利でした。家の冷凍庫は小さくて心配でしたがパックされておりすすんなり収まりました。お肉はもちろんですが保存や使い勝手まで考えて頂き大変満足出来ました。

• べあ6さん
  • べあ6さん

4 2022-04-24

ふるさと納税
お肉が小分けにしてあり使いやすい状態です。
ありがとうございます

5 2021-01-05

間違いなくリピートします!
とても美味しいお肉でした!
そして、何より、使いやすさはピカイチでした。
自然解凍しても、解凍途中でも、お肉がくっつくことないように丁寧に梱包して下さっているので、料理しやすいです。
冷凍庫いっぱいになったのですが、小分けにしてくださっているので、全く問題なかったです。
また絶対リピートします。
ありがとうございました!!

• H.COCHIさん
  • H.COCHIさん

5 2020-11-01

長期保存も安心
小分けになっていて、しかも肉同士がくっつかないように紙で仕切られていて使いやすいです。使う人のことを考えられているなあと感心しました。
味も美味しいです。また来年も寄付したいです。

5 2019-04-04

大量〜
たくさん届いてびっくりしました。
冷凍庫にスペースがないと大変かも…
お肉は小分けしてあって使いやすいです。

5 2021-11-21

とても良心的
使い勝手よく丁寧に小分けされていたことに感激しました。
白菜との鍋にして、アクセントに少し梅肉を入れた、出汁だけの薄めの味つけで戴きましたが、お肉の甘みが引き立ってとても美味しかったです。
毎年提供されるのであれば是非ともリピートしたいです。

• ☆dora☆さん
  • ☆dora☆さん

5 2021-09-20

初めて購入しました。一人暮らしの私には小分けにされていて本当にありがたいです。小さな冷凍庫に入らなかったらどうしよう、と思ってましたが余裕で入りました!
今日早速頂きましたがお肉もとっても美味しかったです。ありがとうございます!

• pine9978さん
  • pine9978さん

5 2021-07-14

他のふるさと納税のお肉と違い種類別に少ないグラムごとに小分けでぴっちりとした形で冷凍されているので、冷凍庫の場所をとらずに大変助かりました。何回かリピートしております。

5 2020-12-22

冷凍庫いっぱいのお肉になりました。7人家族で時間をかけて食したいと思います。味はしっかりしていておいしいです。

5 2020-12-20

今年で2年目です。
少量づつに分けてあるのでとても使いがってがいいです。
友人にも薦めています。

5 2020-09-29

丁寧な仕事!
全てが丁寧に小分けされてて、本当に使い勝手が良い!!
少しだけ挽肉使いたいとか細切れ使いたいって時に楽チン!
これはおすすめ!!!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ