【ふるさと納税】里見和豚良い肉(4,129g)...(千葉県南房総市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-31
  • 美味いし、便利だし。
  • 前回の台風被害のこともあり、こちらをチョイスしました。被災後でもあるし返礼品が遅れても仕方がないかと覚悟の上でしたが、問題なく届けてくれました。総量4kgもあると2人家族ではもてあますかなと心配ではありましたが、少量づつの小分けになっていたので冷凍庫にも収まりやすく、使い勝手もよく便利。食べれば甘い脂がたっぷり乗って、近所のスーパーで買ってきたものよりこの冷凍肉の方が上って言う…( ・・・(続きを読む
  • ぽりたんくzweiさん
  • 1 2020-03-02
  • まだ届かない
  • 12/30に注文して、3/2現在届いていません。どうなっていますか、、、 ・・・(続きを読む

5 2020-01-17

素晴らしい取り組みです
ワンストップ納税の返信用封筒は、切手いらずのものなのでとてもありがたかったです。
他県の多くは切手代自腹のところが多く、県によっては封筒まで自分で用意しなければいけないところがある中素晴らしいサービスだと思います。
またお肉も気持ちの良いくらい丁寧に小分けされており、消費する側の立場になって手間をかけてくださっていることが伺えます。
本当に素晴らしい取り組みに感謝いたします。
お肉もとっても美味しかったです!
またぜひリピートさせてください!!

5 2020-03-31

美味いし、便利だし。
食べれば甘い脂がたっぷり乗って、近所のスーパーで買ってきたものよりこの冷凍肉の方が上って言う…(苦笑)
あと、控除関係の書類については、ちゃんと印刷物の受領証明書が送付され、またワンストップ申請書などはマイナンバーの写しを貼るための台紙や、書き方の見本、返信用封筒が同封されているも行き届いていてありがたかったです。

5 2020-07-05

里見和豚の大ファンです!
注文のタイミングが良かったのか、4日で届きました!!
こちらの豚肉の大ファンになって、昨年に引き続き2度目の納税です。
相変わらず丁寧で消費者目線の小分け梱包に拍手を送ります!

5 2019-12-30

使い勝手が抜群です
とても丁寧に小分けされていて 毎日の食卓に丁度いーです お肉もジューシーで美味しいです
また 宜しくお願いします

5 2020-11-19

食べるのが楽しみです
部位ごとに、ほぼ四角に小分けされており
大量であっても冷凍庫にコンパクトに収納出来て嬉しいです。
2人家族ですが、これなら少しずつ調理することが出来るので
食するのがとても楽しみです。
ワンストップ特例制度を初めて利用しましたが
申し込んだ5自治体の中でも、一番書類の到着も早く記入もラクチンでした。
是非おすすめしたいお品です。

• H.COCHIさん
  • H.COCHIさん

5 2020-11-01

長期保存も安心
小分けになっていて、しかも肉同士がくっつかないように紙で仕切られていて使いやすいです。使う人のことを考えられているなあと感心しました。
味も美味しいです。また来年も寄付したいです。

• marusan8363さん
  • marusan8363さん

5 2020-07-14

挽肉うまい
買った当初は、こんなに挽肉食べれるかな?って思ったけど、自分としては一番挽肉が美味しかった。綺麗な透明な油がいっぱい出るのに臭みがなくてほんとに美味しかった。同じこと2回書いちゃうぐらいにはよかったので、来年のふるさと納税のお肉もここにお願いする予定です。もちろん挽肉以外も家の近くのスーパーで買う肉より美味しいと思った。小分けパックにされているのも使い勝手良いです。

5 2020-11-20

トレーがないので冷凍庫でも嵩張りません。しばらく豚肉は買わなくて済みます。個包装が100gとか少ないので年配の両親にも喜ばれそうです。

4 2020-10-26

2度目の購入です。
小分けになっていてとても使いやすい!

5 2020-10-01

小分けにパックされているので、とても使いやすそうです。
ただ、写真は細切れのパックが15個?かと思うのですが、実際は12個なのが、ちょっと紛らわしいです。

• capmiyakawaさん
  • capmiyakawaさん

5 2020-09-29

丁寧な仕事!
全てが丁寧に小分けされてて、本当に使い勝手が良い!!
少しだけ挽肉使いたいとか細切れ使いたいって時に楽チン!
これはおすすめ!!!

5 2020-09-21

たっぷりのお肉ですが、コンパクトに小分けしてあるので使いやすくて、場所もとりません。
この包装が標準になると良いのに。
味も大切ですが使い勝手も大切です。
またリピートしたいです。

5 2020-06-07

何度も注文をさせて頂いています。
小分けになってて使いやすく、味も申し分ないです。
今後も豚肉のストックが無くなったら、注文をさせて頂く予定です。

5 2020-05-25

小分けにしてあるのでとても助かります。お肉が丁寧に包んであるので有り難いです。

5 2020-04-21

美味しいお肉です
味が美味しいです。
小分けされてて使い勝手も良く非常に助かります。またリピート予定です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ