4 2018-12-09

イチョウ葉エキスが有効だとテレビか何かで聞いたことがあったので、
試してみることにしました。

5 2019-10-30

ボケ無い為に
お世話になります。もう少し頑張るために。飲まないより、飲んでる方が頭がさえてる気がします。ありがとうございました。

5 2018-12-16

スッキリするようになりました
まだ数日ですが、飲むと頭がスッキリとするせいかその日一日の行動も急に物忘れなどもすることも少なくなってきたような気がします。引き続きちゃんと毎日飲み続けようと思います。

• 丸い虫さん
  • 丸い虫さん

5 2018-12-16

お試しにはピッタリです
形はサプリでよくあるツルっとしたラグビーボール型です。
特段のにおい等もなく飲みやすいです。
サプリは相性があるので、この金額で試せるのはとても有難いです。
イチョウ葉の含有率が少なめなので少しでも効果があったらいいなぁって感じで飲んでいます(*'ω'*)

• elgin_0777さん
  • elgin_0777さん

5 2018-12-15

発送・到着も早く信頼されるお店です。
歳と共に最近物忘れが多くなって気にしていました。
まだ余り飲んでいませんが少し利いてきた、すっきりするような感じがします。

5 2018-12-13

服用してみて、頭が少しクリアになったというかスッキリしている気がします。

• TAKA-GIさん
  • TAKA-GIさん

5 2018-12-13

記憶
この商品、効果はどうかなと思いながらも購入。しかし、驚いたことに本日、子どもとトランプで神経衰弱をしたところ勝ってしまいました。頭の中の錆びついた歯車が動き出したかのような不思議な感じでした。

5 2018-12-12

イチョウの葉の他にもDHAやEPAなどが入っているのにとてもリーズナブルな価格で助かります。
早速試してみたいと思います。

4 2018-12-13

イチョウ葉サプリのお試しに
コンビニなどで市販されているイチョウ葉ガムを試したところ効果がイマイチだったので、今度はサプリを試そうと思いました。
しかし様々なメーカーから販売されており価格もピンキリで、どれにすれば良いのか悩みました。
その時、たまたま見た楽天スーパーセールで本商品がアウトレット価格で販売していたので、良いチャンスと思い購入しました。
サプリは自分の体に合う合わないがあるので、こちらのサプリを試して様子を見てみようと思います。
商品の気になる点として
・他の方も指摘されている通り、ワーファリンや抗凝固薬など出血傾向を高める薬を使用している場合は避ける事を、商品説明のページに分かりやすく記載した方が安心できると思います。
・アレルギーの原因とされるギンコール酸が1ppm以下と他社よりも厳しい規格にしている事は、こちらのサプリのセールスポイントだと思いますので、商品パッケージにも記載した方が良いと思います。

4 2020-01-12

父の為に
認知症の父の為に購入しました。
まだ購入したばかりで効果は分かりませんが、値段も手頃なんで、効果があれば、続けたいと思います。

5 2018-12-12

高齢家族へ。脳の健康のために
賞味期限2年以上先のものが1週間かからず無事到着。レビュー投稿でもう1個プレゼント企画の期限付き広告も入っていました。
機能性表示食品なので効能が明確、裏付ける試験結果を開示、ギンコール酸除去済など、安心安全な良サプリだと思います。
ただ、細かい事ですが「3粒あたり イチョウ葉エキス○○mg」みたいな、イチョウ葉エキス自体の配合量の表示も欲しかった。
ともあれ格安&送料無料で試せてラッキー♪でした。70代の家族に飲んでもらいます。ありがとうございましたm(_ _)m

• larmheltさん
  • larmheltさん

5 2018-12-09

楽天スーパーセールで安かったので購入
母親もそこそこの年なので予防的になれば良いなと思い購入しました
スマホからの購入です
商品ページには書かれてないが商品パッケージに記載があることで気になったのが一点
ワーファリンや抗凝固薬を利用している方は摂取を避けるよう記載がありますのでそちらの記載が商品ページにもあった方がいいかなと思います
関心がある人でないと気にしないで飲んでしまいそうなので
逆に言うとDHAも配合されてるし血液さらさら効果もあるのかなーとそちらも期待出来そうですね

• yusaku373さん
  • yusaku373さん

5 2020-10-08

飲み始めてなんとなくいい感じです。
夫婦で飲もうと追加購入しようと思います。

4 2019-11-04

妻と毎日飲んでいます。この値段なら続けられそうです。

4 2019-10-20

妻と一緒に服用中。飲み続けたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスイチョウ葉