• WM++さん
  • WM++さん

5 2023-11-03

凄く美味しかったです!また頼もうと思います!

• 夏4185さん
  • 夏4185さん

5 2022-10-22

金額合わせで頼みましたが、想像以上で大満足です!!付属のタレ+にんにくで美味しくいただきました。リピ確定です☆

5 2022-09-03

息子からのリクエストで、国産の馬刺しを探してたどり着きました。とても美味しかったと喜んでいました。ご馳走様でした。

4 2020-07-10

良いと思う
小分けされてたので5回ほど食べられた。
一人で食べると一袋が多めの1食分か2食分になる。少食な方なので食べ盛りの男性なら1食分だと思う。
タレの数をよく数えてなかったので最初食べた時足りなかったが、よく数えたら肉1袋にタレ2袋分だった。
解凍するのに1時間ほどかかるし塊の肉を切らなくてはいけないのは嫌な人はいると思うが、
全体的によかったのでまたリピートしたい。
届くのもかなり早かったです。注文の翌週とかに来ました。ふるさと納税って最低でも2週間は物が届くのにかかると思ってますが、こちらは早かったです。
書類の方も無料の返送用の封筒を作れる用紙が入ってました。

5 2020-05-06

小分けでの個包装なのでひとり飲みやちょっとしたおつまみに最適な大きさです。赤味ですがコクのあるお味で家族もたいへん気に入っています。東北の友人は味噌ダレで食べるようですが、甘くてとろりとした九州のたれがとても好きです。

5 2021-12-12

馬刺しが食べたくなって、どうせならとふるさと納税で注文してみました。コーネが好きなので二口。
1回目は解凍しすぎたのか水っぽい感じで失敗したかなぁと思いましたが、2回目は解凍時間を短くして美味しくいただきました。
個人的には美味しい!もう一度買いたい!というほどではないです。コーネはとても美味しかったですが、そのためにまた二口…というのは家族の反応的にもなさそうです。
----------追記----------
上記レビュー後、連絡をいただき送り直しの提案をしていただきました。そんなつもりで書いたわけではなかったのですが、ぜひにとのことで…
結果、最初に届いたものとは全然違いました!黄色いお皿が送り直しのものです。色からこんなに違うなんて。送り直していただいて本当に良かったです。この美味しさを知らないままになるところでした。これならリピもありだね、と家族で話しながら美味しくいただきました。

4 2019-12-14

昨年も頼んだのですが、その時と状態が異なり残念です。スジもあるし、固くて噛みきれず、全く飲み込めませんでした。
追記
その後、玉東町の担当者からご連絡をいただき、再度返礼品を受け取りました。
改めて受け取ったものは、まだ全部食べていませんが、昨年同様品質のよいものと見受けられました。小分けになっていて、使い勝手もいいです。

5 2019-11-22

初めてのふるさと納税
11/12注文、21日に届き早速その日の夜に頂きました!とっても美味しい!!なかなか馬刺しを食べる機会がないので家でこの味を楽しめるのは嬉しいです!量も満足♡真空パック分けされてるので大人2人で1パックずつ食べれます!解凍方法や、申請書等の手続きスケジュールも同梱されていて初めてのふるさと納税でもわかりやすく、親切です(^^)またリピートしたいです!

• ---Me---さん
  • ---Me---さん

4 2021-07-16

スジスジしてない赤みです。
美味しいです。買ってよかった!

• SS0500さん
  • SS0500さん

5 2021-01-24

12月中旬に購入、1月中旬に届きました。頼んだ時は2月以降のお届けになる可能性も、ということだったので気長に待つつもりでしたが、早い配送をいただき感謝です!
味も最高でした〜!また頼みたいです。

4 2019-07-02

4パックに対してタレが6袋。
1パックで1袋だと微妙に足りないんです。
味は文句なし!なんで星4つです!
また買いますよー^ ^

5 2020-09-25

旨過ぎてリピートしました!臭みもなく真っ赤な赤身の馬刺しです

5 2020-05-24

最高の赤身
以前、他県の馬刺しを楽しんでいましたが、ある時、残念な体験をしたので今回から本場熊本県の馬刺しに変えました。期待以上の赤身です!肉の旨味と付属の甘い醤油の相性も抜群!間違いなくリピートするでしょうね

4 2021-11-23

愛犬用
100g小分けされているので使いやすいです。小型犬なので4等分してあげています。解凍後、小分けついでに袋ごと計測したらピッタリ100gでした。つまり、袋の重さを2-3g引いた肉の正味量は100g以下です。合計500g以上どころか、500g無いことになりますね。
100キンとかではなく、タニタ製のちゃんとした秤での計測です。笑。ま、ふるさと納税なんでどーでもいいですが。気にする方はやめた方がいいと思います。なので星一つ減です。
開封直後は生肉で。翌日以降はステーキにしています。冷凍庫の常備品です。犬用よりも安いし安全なのでリピしています。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 14,527

5 2022-04-10

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身