【ふるさと納税】赤身馬刺し500g以上【純国...(熊本県玉東町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-22
  • 初めてのふるさと納税
  • 11/12注文、21日に届き早速その日の夜に頂きました!とっても美味しい!!なかなか馬刺しを食べる機会がないので家でこの味を楽しめるのは嬉しいです!量も満足&#9825 ;真空パック分けされてるので大人2人で1パックずつ食べれます!解凍方法や、申請書等の手続きスケジュールも同梱されていて初めてのふるさと納税でもわかりやすく、親切です(^^)またリピートしたいです! ・・・(続きを読む
  • でしっこさん
  • 3 2020-09-24
  • まずくはありません。が、特に美味しいとも思いませんでした。赤身だから仕方ないのかもしれませんが、とてもあっさりしていて、噛んでも噛んでも肉の旨味をあまり感じませんでした。多少スジもあり、スジに垂直方向に薄切りにしましたが、やはり口に残ります。馬刺しってこんな感じなのかな〜 ・・・(続きを読む
  • hanakurumiさん

4 2019-12-14

昨年も頼んだのですが、その時と状態が異なり残念です。スジもあるし、固くて噛みきれず、全く飲み込めませんでした。
追記
その後、玉東町の担当者からご連絡をいただき、再度返礼品を受け取りました。
改めて受け取ったものは、まだ全部食べていませんが、昨年同様品質のよいものと見受けられました。小分けになっていて、使い勝手もいいです。

5 2020-05-06

小分けでの個包装なのでひとり飲みやちょっとしたおつまみに最適な大きさです。赤味ですがコクのあるお味で家族もたいへん気に入っています。東北の友人は味噌ダレで食べるようですが、甘くてとろりとした九州のたれがとても好きです。

4 2020-07-10

良いと思う
小分けされてたので5回ほど食べられた。
一人で食べると一袋が多めの1食分か2食分になる。少食な方なので食べ盛りの男性なら1食分だと思う。
タレの数をよく数えてなかったので最初食べた時足りなかったが、よく数えたら肉1袋にタレ2袋分だった。
解凍するのに1時間ほどかかるし塊の肉を切らなくてはいけないのは嫌な人はいると思うが、
全体的によかったのでまたリピートしたい。
届くのもかなり早かったです。注文の翌週とかに来ました。ふるさと納税って最低でも2週間は物が届くのにかかると思ってますが、こちらは早かったです。
書類の方も無料の返送用の封筒を作れる用紙が入ってました。

• ponyo.さん
  • ponyo.さん

5 2020-11-29

満足です✩
11月22日の深夜に注文し、29日に届きました。
年内にギリギリ届くかな?と勝手に思っていたのですが1週間と早い到着でした✩我が家ではお鍋にはお刺身という風習があり、、、
お鍋+3袋(300g)とタテガミを解凍し早速いただきました。
結構多いね、なんて話していましたが
ペロッと完食しました(笑)なんと言っても醤油が甘めで美味しかったです。
夫は生姜派で、私はニンニク派でした( ´`)
初のふるさと納税でこちらを選び正解でした◎!また来年も購入したいです✩

• akico27さん
  • akico27さん

5 2020-09-22

到着はやーい(笑)そして美味しい!!
今年は熊本を全力で支援することは決めてました!
もともとこの連休で熊本旅行を予定してたので帰ってから思い出しながら頂こうと思って手配したら、支払い後5日くらいで届きました。旅行前に届いた、はやいー(笑)
昨日熊本から帰って、買って帰った焼酎とともにさっそくひとつ解凍していただいてます。お店の味と遜色なし(*^^*)ぅんまぁー
また来年熊本に行けるといーなぁー

• ジジ6156さん
  • ジジ6156さん

4 2020-11-22

赤身は初めてでしたが、非常においしかったです。😃

5 2020-11-16

満足しました。
父の誕生日プレゼントに購入しましたが、臭みも無く、肉も柔らかくて美味しかったと喜ば

5 2020-10-28

赤身馬刺し500g以上【純国産熊本肥育】 たっぷり500g以上 約100g×5ブロック(タレ5ml×10袋)
3日ほどで届きました。昨年もふるさと納税で頼んで美味しかったので、リピートです。家族みんなで美味しくいただきました。

• RRR810さん
  • RRR810さん

5 2020-10-27

コスパ高し
ふるさと納税で馬刺しは嬉しいです。
しかも500gで、100gごとに小分けされていて、使い勝手も良しです。

• 豆8029さん
  • 豆8029さん

4 2020-10-05

ありがとうございました
美味しくいただきました。
量もたっぷりあり、楽しめました。

5 2020-09-25

旨過ぎてリピートしました!臭みもなく真っ赤な赤身の馬刺しです

• KOH Mさん
  • KOH Mさん

5 2020-09-13

上質!
上質な馬肉が届きました。タテガミもおまけでつけていただき、非常にうれしかったです。

• mai&takuさん
  • mai&takuさん

5 2020-09-09

以前も寄付したことがありましたが、今回もなかなか美味しく頂きました。
今後ともよろしくお願いいたします

4 2020-08-20

馬刺を好きな娘がとても喜んでいます。
小分けに冷凍してあるので、ありがたいです。
筋が多いのが1つありましたが、それ以外は食べやすいものでした。
九州は子供の頃によく遊びにいった大好きな土地なので、これからも応援したいです。

4 2020-08-12

8/5寄付→8/7には発送済みで、早くて驚愕!そしてヤマト運輸LINE「8/8配達」通知がきて、困る…8/8〜10は三連休(山の日)で、留守なのです…
冷凍便ゆえ「保管期間は3日間。8/10迄」で、ひたすら困る爆速発送。。。
やむなく、8/10は早い時間に帰宅するようにリスケしまして、ヤマト運輸LINE「8/10の19〜21時配送指定」に変更し、外出先で夕飯を取らず直帰して、18:45過ぎに帰宅することにして〜、受け取れました。
夏に滋養栄養補給、馬刺!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身