4 2023-09-27

概ねイメージどおり
高級ホテルの枕のようなものを欲しくて頼みましたが、概ねイメージ通りの使い心地でした。首や肩の凝りが少し軽減しているように感じます。欠点としては、サイズが実際の表記よりも小さく見えることです。今回、中判を頼みましたが、このサイズなら大判のほうが良かったです。商品説明欄にサイズについて写真を利用するなどもっと詳細に表記してほしいと思います。

2023-09-27
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
本市の返礼品にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また、ご使用感についてもご感想いただき、丁寧なレビューコメントと重ねてお礼申し上げます。
生産者にいただいたご意見を共有させていただきます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けできるよう生産者とともに尽力して参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-12

非常に満足しています
手に入れた瞬間、軽いと思いました!今まで使った枕と全然違う軽さです。軽いのに、膨らんでいます。
今まで何度も枕を買い替えしましたが、この枕が一番寝心地いいです。デスクワークが多いため、首肩の疲労がたまっているせいで、毎朝起きた後に首の違和感が感じています。この枕のおかげで首の違和感も少しずつ軽くなってきました。リピートしたいと思います。

2023-06-13
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
「この枕が一番寝心地いいです」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、次回もご検討をいただいているとのことで、感謝いたします。
これからも、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-12-18

枕難民で、ふるさと納税でダウン枕を見つけた時にも悩みましたが、朝まで枕に頭が乗っていました。いつもは途中で位置を変えたり外したりしているのでいい感じです。カバーはそれぞれ布団カバーやシーツに合わせるでしょうから、付属しない選択もできたらと思います。

2023-12-20
この度は、山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られたプレミアムなダウンまくらとなっております。
枕難民の寄附者様の睡眠のお役に立てているようで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
さらに良い返礼品作りのため、これからも試行錯誤して参りますので、 今後とも山梨県富士吉田市をご支援いただけましたら幸いです。

5 2023-09-02

ふかふかで毎日気持ちよく寝ることができています。

2023-09-07
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、山梨県富士吉田市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
快適な睡眠にお役立ていただき長くご愛用いただければ幸いです。

5 2023-03-08

1ヶ月ほどしようしましたが、想像以上に快適です。以前は海外製の枕を使用していましたが、こちらの方が弾力があり、首の負担は少なく感じています。

2023-03-10
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、山梨県富士吉田市の返礼品をお選びいただき大変嬉しく存じます。
快適な睡眠にお役立ていただければ幸いです。

5 2023-01-14

今まで安物の枕を使っていて、腰や首が痛くなったりすることが多々あり良い枕があればなぁと思っていました。
今回初めてふるさと納税をやることにして、普段なら買わないような高価な枕を手に入れる良い機会だと思いこちらを購入させていただきました。
こちらの枕を使用してから今の所身体が痛くなったりもせず熟睡できています。
購入してよかったです。

2023-01-19
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税の中から本市の返礼品をお選びいただき大変光栄に存じます。
また、「熟睡できています。」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからも感謝の気持ちを込めて、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-23

すばらしい
毎年富士吉田市へふるさと納税しています。
掛け布団が良かったので、今回は枕を頼みました。
ビックリするくらい軽く、ふわふわです。
大きいので首が痛くなるかなと思いましたが、
やさしく包み込むように後頭部にフィットします。
この枕に頭を預けると、気がつけば朝になっています。
すばらしいの一言です。
また来年もよろしくおねがいします。

2022-07-25
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
本市のお礼の品にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。

5 2023-02-11

ふるさと納税品の枕の中でこれが一番コスパが良さそうなので購入しました。使ってみるとちょうど良い柔らかさで枕の違和感なくぐっすり眠ることができます。おススメです。

2023-02-13
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
ふるさと納税を通して本市の魅力をさらに知っていただければ幸いです。
今後とも富士吉田市へのご支援をよろしくお願いいたします。

4 2023-02-11

故郷納税で購入
新しい枕が求めていた為、こちらで購入させてもらいました!高さのあるホテルにあるような枕を求めている方にはおすすめです。そして軽くてビックリしました。ピローケース付きなのも嬉しかったです。
睡眠改善等はまだ実感できていない為、星4つにさせていただきました。これから大切に使用させていただきます!

2023-02-13
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
寄附者様の快適な睡眠にお役立ていただき、長くご愛用いただけますと幸いです。
これからも、さらなる努力を続けて参りますので、今後ともご支援をよろしくお願いいたします。

4 2021-03-12

リピートです。とても素晴らしいお品物です。睡眠の質が圧倒的に上がりました。ありがとうございます。なお、2点改善点として提案させてください。
1、枕カバーが小さすぎる。本来の枕のサイズと比べて明らかに小さい。そのため、枕の形がパンパンになります。
2、枕を使って1週間ほど経過すると後頭部から首にかけて痒くなります。羽の先が当たるからなのでしょうか?家族にも試してもらいましたが同じことが起きました。この点、検証して頂ければ幸いです。

2021-03-16
リピートにて富士吉田市にご寄附を賜り感謝申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

ご提案いただきました2点は提供事業者様と共有のうえ、品質改善に努めて参ります。
今後も痒みなど気になるようでしたら、富士吉田市ふるさと納税担当までご連絡いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕