32,000円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-25
  • 浴槽が白濁するまでは行きませんが
  • ふるさと納税の返礼品として届いて2日間使用した感想です。まず元々ついていたTOTOのホースとネジアダプターは問題なく交換できました。水漏れもありません。そして使用感についてです。ミストシャワーと通常シャワーの水量は全く違いますね。シャンプーやリンスをすぐに落としたい時は通常シャワー、その後に皮脂を落としたい時にミストにする。といった使用方法でしょうか。もっと長く使用しないと何とも言 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 643
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-25
  • 最初の使用感が続かない
  • 購入して三ヵ月使用しました。最初の一カ月はミストが本当にきめ細やかで感動しました。顔に直接当てても肌に影響なさそうなくらいです。一カ月も過ぎると、ただの細かい粒となって最初の使用感とはぜんぜん違ってきます。顔に直接当てると粒を感じて、少し離して使えば肌のたるみなどには影響しない…といいな、という感じです。ミストではないです。水垢などで目が詰まり使用感が悪くなるとは思いますが、一 ・・・(続きを読む

5 2023-05-01

使って1か月。アトピーの超乾燥肌の私に合っているようでとても気に入りました。周りからも肌の調子がよくなったのを気づかれたくらいです。シャワー後、しっとりしてるのにビックリです。
ヘッドもシンプルな仕様でレバーを上下するだけで2種類の切り替えが簡単なのもいいです。以前使っていたボタン押すタイプのはボタン押したまま切り替わらなくなったりしてたので、こちらのシンプルのほうが使っていて安心です。それだけでなくデザインも気に入ってます。
ちょうど購入を考えていたところに、ふるさと納税で手に入れられて大満足です。
すっかり毎日のシャワータイムが楽しみになりました。

5 2023-06-25

浴槽が白濁するまでは行きませんが
ふるさと納税の返礼品として届いて2日間使用した感想です。
そして使用感についてです。
ミストシャワーと通常シャワーの水量は全く違いますね。
といった使用方法でしょうか。
もっと長く使用しないと何とも言えませんが。
ただ2日目にして明らかに変わったのが節水効果です!
家族4人、こどもは上が社会人の娘、下が高2の娘ですが今までの節水シャワーヘッドで毎晩ギリギリだったものが、ここ2日間ともエコキュートの残量メモリが1個多かったです。
約100Lほど節水出来てます。
逆に言えばミストシャワーの水流がそこまで強くない事も意味してますが。
あと何か伝える事があるとすれば、浴槽にミスト状態のシャワーヘッドを突っ込んでも白濁する事はありません。そりゃ10分くらい突っ込めば白濁するかも知れませんが
それはそれで水道代がもったいないので試してません。
とにもかくにも良い商品を返礼品でいただけた事は良かったです。
ふるさと納税で節税したい方は候補に入れても良いのではないでしょうか。
数年後に劣化してきたらまた返礼品目当てでふるさと納税しようと思いました。

5 2023-11-24

9月末のふるさと納税で、駆け込みで申し込みましたが、到着も早かったです。
手元に残るものを探していた中で、以前から興味のあったウルトラファインバブルのシャワーヘッドがいくつかあり、お手頃価格だったのでこちらを頼んでみました。
レビューを読んで、水圧が低くなると嫌だなと思っていましたが、通常のシャワーモードでしたら、特段変化は無かったので良かったです。エコキュートですが、ミストも冷たく感じるというよりか、肌当たりが違うので、最初少し、そう感じますが、すぐに普通の温度として慣れます。
シャンプーや身体の泡を流すには、通常モードの方が流し洩れが無くて良いと思いますので、最初に泡とかを流して、最後に、ミストで流すと、肌の感触が明らかに違います。乾燥のつっぱり感がなく、もちもちしてる感じです。これから冬の乾燥の季節に、更に効果が出ると嬉しいです。
TOTOですが、付け替えも簡単に出来ました。
結果的には、買ってみて良かったです。

4 2023-10-15

届いてすぐにシャワーヘッドの交換しました。顔に優しく当たるミストは気持ちいいですよ。家族皆のシャワータイムが少し長くなったかな。

4 2023-08-29

ミストサウナみたい
ミストが想像以上に細かく、ミストサウナに入っているような気持ちよさでした。妻は翌朝の肌が違うと喜んでいました。取り付けも簡単でした。

5 2023-11-10

今年買って一番良かったものと言って過言ではない一品です!!
ふるさと納税なので買ったというのは少し違いますが、本当にこれ良いです!
色んなメーカーを検討しましたが、高いし、本当に効果あるの?と半信半疑だったので、お試しにと思ってふるさと納税しました
普通に買っても良いくらいとにかくいい!!
ミストモードで顔を洗うと小鼻の汚れも綺麗になったし、お風呂上がりすぐつっぱっていた感じもなくて良いです!!
通常モードもよいです!シャンプーのぬるつきもきゅきゅっと洗い流せてる感じで。洗い上がりはツルツルです
肌もパサつかないです
もし壊れても次もまたこれを買います!!

• け4494さん
  • け4494さん

5 2023-10-16

もともとサンエイさんの節水シャワーヘッドを使ってました。その時、サンエイさんに付け替えるために接続部品を購入して付け替えていた為に、今回のサンエイさんも問題なく付け替えられました。
いろんなミストシャワーヘッドが出てますが、サンエイさんなら安心だと選ばせて頂きました。
今までの節水シャワーヘッドよりは勢いはありませんが、ミストが心地良かったです。

4 2023-06-02

早かった
30日程度掛かると記載されてましたが、一週間で、来ました。
INAXシャワーでしたが、普通に交換できました。
元々の、ヘッドが硬くて外せませんでしたが、ネジの部分をタオルを巻いたうえから、金槌で軽く叩いて固まっているカルキ?を崩したら、外せました。イメージです。
使用感は、粒が細かい分、冷たく感じましたが、慣れるとそうでも無い。ノーマルモードは、これまでと変わらないシャワー感です。
ミストはこんな感じか、と言う感想です。でも、使えます。
使い続けないとわからないですね。

• YARHLMさん
  • YARHLMさん

4 2024-01-26

ふるさと納税で食べ物以外初めて頼みました。
水圧が少し今までの物より弱いように思いますが気に入っています。
ミストにすると水温は下がりますが他のシャワーヘッドも同じだと思います。
ミスト使用後は肌がキュッとなります。

5 2023-10-04

TOTO製のシャワーに取り付けました。元々ついていたシャワーを外すのに時間がかかりましたが、新しいシャワーをつけるのは本当に簡単でした。
使用感はミストにすると水温を低く感じますが温度調整しながら使ってます。顔や体にミストを当てると気持ちいいです。
ずっと気になっていたウルトラファインバブル、ふるさと納税でお試しできて良かったです

• JEN3937さん
  • JEN3937さん

5 2023-09-16

シャワーはTOTOなのでシャワーヘッドをねじって外すだけで簡単に交換できました。
小学生と幼稚園児がいますが、ミストシャワーだと顔洗う際にシャワーをあてるのが痛くないようで喜んでいます。
ミスト系シャワーは気になっていたので、ふるさと納税で試しに購入して大正解でした。もっと早く替えれば良かったです。
発送も注文してから1〜2週間ほどと早かったです。

• mhkakさん
  • mhkakさん

5 2023-08-15

ミストを顔に当てると気持ちいいです。
ベットを洗う時の小さなレバーを外すのが、やりにくいですが、毎日、分解するわけではないし、交換してよかったです。

5 2023-06-30

ミスト水流は寒く感じられるので、体を温めてから使用しています。ミストだけでも浴室が温められるとのことなので、今度シャワーだけを利用する折に、体験してみようと思います。

5 2023-12-29

意外と早く届いた!
2,3ヶ月待つかなぁと思っていたけど2週間くらいで届きました。
ワンストップの申請書も早く届いたのでよかったです!
商品も使用してみましたが、使い心地がいいですね!節水は分からないけど!

4 2023-12-27

ミストは寒く感じる
シャワーのミストは非常に細かくて肌に優しい感じがします。
ただ、ミストを使うと普通のお湯の温度でもすごく低く感じるので、冬場は寒いと思います。
ミストの効果で肌が綺麗になってるかどうかは分かりません。