5 2023-12-05

単品またはコサージュ付き:バッグ単品

上品でかわいいバッグです
仏事で使うために買いましたが、それだけではもったいないかわいらしさです。
ふくさ、財布、スマホなど必要なものを入れてもまだ余裕があります。サブバッグなしで出かけられるのはスマートでいいなと思います。
ただ柔らかい生地なので、中身が少ないと少しぺちゃんとした感じになってしまいました。
ふっくらした感じが好みなので、何か底板のようなものを入れて使おうかなと思います。
丁寧な作りなので長く使えそうです。

2023-12-06
  • 七福入さん
  • 七福入さん

4 2023-12-23

単品またはコサージュ付き:バッグ単品

以前他店でこれと同じバックを購入し、デザインも素敵ですが沢山物が入りとても使いやすいため、今回は姪にプレゼント用に購入しました。レビューを書くを選択しましたが、おまけのテッシュケースが入っていなかったのが残念です…

• 茶娘子さん
  • 茶娘子さん
    60代 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-10-12

大きさも素材も気に入りました
フォーマルバックが小さくて不便でした。法事があり、思いきって新しく購入しました。大きさもよくて、これならサブバッグもいらないです。素材も気に入りました。よかったです。

2023-10-16

4 2023-09-16

単品またはコサージュ付き:バッグ単品

発送が早くて良かったです。
軽くて大きめなので色々入りそうですが、型崩れが少し心配かなと思います。せっかくの綺麗な形が崩れない程度の荷物にとどめます。

2023-09-20

5 2023-06-20

良き!
法事用に購入しました。子供が小さく、何かと荷物が多いので、口がガバっと開いてマチがあり、可愛らしいデザインで即決しました。

2023-06-22

4 2024-03-12

単品またはコサージュ付き:バッグ単品

新しいフォーマルバッグを探していてこちらのバッグを見つけました。
大きさ、デザイン、素材感は申し分なく満足しています。
米沢織は画像では無機質な感じですが、実際に手に取ると、温かみのある優しい手触りで何とも云えない懐かしさを感じます。(昔染織を学んでいたからですかね・・・)
個人的な意見(しかも細かい)で申し訳ないのですが、
以下、後々使用していくうちにストレスを感じてしまうかもという意味でちょっと惜しいかな、と思ってしまった点です。
・シングルファスナーのスタート地点は本体に縫い付けるか、スナップボタン等で留める等、固定してほしい。端を本体に入れるとまだマシですが、バッグサイズ的に片手で締めようとする可能性が高く、となると端を本体に入れていても簡単に端が出てしまう(後々自分で端を内側に縫い付けようかと思いました。個人的にはバッグサイズ的に、出来ればファスナーはダブルにして両側開封可能だと有り難いですが、好みもあると思います。)個人的には端が出ない方が全体的に整っていると感じます。
・ファスナーのゴール地点:持ち手が垂れて隠れるからまだ良いですが、本体とファスナーに1.5cm程の空きがあるので、中身が見えてしまう(黒地バッグは中身の色柄が目立つ)ので、出来れば隙間を埋めるパターンで作って欲しい。
とても迅速なご対応ありがとうございました。

2024-03-19

5 2024-05-23

今まで使っていたものは硬くかっちり薄く作られいて持ち物を減らして工夫して使っていましたが、これはふっくらと柔らかく十分入りそうです。
質も良く良い買い物をしたと思います。

2024-05-27

4 2024-04-19

軽くて可愛い
葬祭用に買ったマグネット式バッグの使い勝手が悪く、違うタイプのバッグを探していました。
軽量でファスナー式という点と、コサージュを付ければ卒業式やお祝い事にも使えそうだったのでこちらに決めました。
米沢織の落ち着いた感じと丸みのある可愛い形が、使い手の年齢も選ばず用途も広いように思います。
心配性なので、家・車のカギを入れる内側のポケットにファスナーが欲しかったです。

2024-04-22

5 2024-02-17

単品またはコサージュ付き:バッグ単品

軽くて可愛くてかっこいい
急に入り用になり至急の配送ありがとうございました。持って行きたい充電器、ファンデーションやリップ、マスク殺菌スプレー、ぶ厚いパイルハンカチ、折りたたみ財布など持って行きたい物が全て入ったのに鞄が軽いおかげで想像以上に重量が無いです。ありがたや〜しかも上品で半円のデザインがとってお洒落。織も縫製も素晴らしいです。お気に入りになりました。大切に使わせていただきます。

2024-02-19

5 2024-01-06

単品またはコサージュ付き:バッグ単品

いざと言う時は突然やって来ますが、何気にクローゼットを整理していたらこの類の丁度良いバッグが無いことに気づいて検索した結果購入したものです。とても素敵です。過不足ない申し分のないバッグだと思います。

2024-01-09

5 2024-02-03

大満足
きちんとしたフォーマルバッグを持っていないことに気付き、年齢的にも仕事的にもドレスコードの機会が増えたこともあり購入しました。こちらのバッグは喪以外にも使えそうだったので選びました。大きすぎず小さすぎず使いやすいサイズ感で、本当に購入して良かったです。

2024-02-05

5 2024-01-22

使いやすい
今まで持っていたフォーマルバッグよりたくさん物が入る、開閉しやすい、なんと言っても軽い、買ってよかったです。

2024-01-23

4 2024-01-20

上品でたっぷり入ります
まちがあるので、必要なものは全ておさまりそうです。柔らかい素材なので重いものを入れると型崩れしそうなので入れ過ぎには注意ですが。とても上品なバッグで気に入りました。喪の場で、悪目立ちすることなく持てそうです。

2024-01-22

4 2024-01-11

単品またはコサージュ付き:バッグ単品

上品でしっかりした作りです。少し地味なくらいです。
気になる所は、角部分のファスナーの開閉がちょっとしづらい感じがします。慣れてくるとスムーズになるのかもしれません。
とても軽く使うのが楽しみです。

2024-01-11
  • keisuke3さん
  • keisuke3さん

5 2023-12-31

単品またはコサージュ付き:バッグ単品

軽量で容量もそれなりにあるもので品も備わって…と欲張りな希望を満たしてくれるものでした。フォーマルな場ではちょっと大きめかなと思っていたのですが7号サイズの私でもそのようなことなくとても使いやすかったです。

2024-01-05