5 2024-02-08

二個目のフォーマルバック
以前、岩佐オフィシャルショップの方で、米沢織の大きめインナーマグネットを購入し愛用させていただいております。
ここ数年法事続きのため、かぶせのバック以外に普段使いに近いバックも欲しいと思い、母の三回忌を機にトートバッグを選びました。とても軽いバックで収納力も良く、A4サイズと悩みつつもこちらのサイズを選んで良かったと思っております。どちらのバックも大切に使わせていただきますね。

2024-02-13
  • hidechunさん
  • hidechunさん

4 2023-09-28

単品またはマスクセット:単品

しっかりとした造りでしたが、ファスナーが引っかかる感じがあり、開け閉めしにくいです。
デザインは良かったです。

2023-10-02

5 2023-05-15

今まで使っていたバッグもこちらで購入した物でデザイン等も気に入っていたのですが、喪家となると思った以上に荷物があり、長財布も入れるとなると蓋が閉まらない程にバッグがパンパンに…。思い切って沢山入りそうなこちらのバッグを購入しました。これなら蓋も無いし、多少荷物が増えても大丈夫そうです。デザインも素敵で永く使えそうです。大きい方と迷いましたが、背が低めな私の体格だとこちらにして良かったかなと思います。

5 2023-05-15

今までのフォーマルバッグだとサブバッグが必ず必要でした。
法事やお葬式への出席が多くなったこともあり、一回り大きいものとして購入しました。A4サイズが入る大きさのと迷ったのですが、自分の体格には大き過ぎてバッグが目立ちそうだったので、こちらにいたしました。 必要なものは全部入るし、エレガントなデザインだし、で大変満足しております。
被せのふたよりも使いやすいと思います。 良いお買い物をしました。

5 2023-05-23

大きさも適度で満足いくバッグでした。今回は袱紗も一緒に購入しました。アラフィフなので、これから長く使えそうです。

2023-05-29

冠婚葬祭用に
とても上質なレ一ス素材で上品で素敵でした。又、二層式でファスナーやマグネットがしっかり付いていてあれこれ入れやすそうなのも良いです。購入して良かったです。

5 2023-04-23

葬儀用に購入しました。デザインも素敵で持ちやすかったです。ただし書類等は入らないので、サブバックが必要でした。普段荷物が多いですが、長財布や数珠等はスッキリと収まります。和装にも持てそうなので、星5つです!

2023-04-24
  • freddylabさん
  • freddylabさん

5 2024-02-03

上品で使いやすく買ってよかった
実母 義母共に90を越えて施設に居るためにいつかは訪れる日の為に買い替えなくてはとずっと思っていたところ 通販生活で見かけたのですがあっという間に完売。こちらで見つけて即注文しました。軽くて上品で沢山入りそうなバッグです。買えて本当に良かったです。

2024-02-05

5 2023-10-20

サブバックがいらない軽くて上品
早い発送で助かりました。キレイに梱包されていてタッセルが袋のカバーがしてあり大切に扱っていることが伝わります。レビューでのプレゼントが同包されていて感謝です。
本当に軽くて中身が入ってないダンボールが届いたかと思いました。濃い黒で総レースの様で上品です。中は2つに分かれていてマグネットボタンとファスナーになっていてマグネットボタンの方には内ポケットがあります。
等分にマチがあるので折りたたみ傘も入るし、私は130mlくらい入る水筒が入る事に感激です。サブバックを持たなくて良くなりそうです。
布製でちょっとお値段がと思う方、ポイント使って賢く購入ですよ。冠婚葬祭、子供のお祝い事、使いやすいと思います。

2023-10-23

5 2024-01-20

あまり使うことのない弔事用のバッグなので、若い時に簡単に用意したものをずっと使っており、今回新しいものを探していました。今まで使っていたバッグは小さく、サブバッグが必須で、それが当たり前だと思っていたので、今回も被せのバッグをまた買うつもりでいましたが、こちらを見つけ、こんなに素敵で一つで済むのは良いなと思い購入しました。
年齢的にも、今きちんとしたものを揃えている中で、本当に買って良かったと思いました。とても素敵で長く使えそうです。
レビューでいただけるポケットティッシュケースがまた本当に素敵で、おまけというには勿体無い品物でした。ありがとうございました。

2024-01-22

5 2024-01-03

とても使いやすい
年末に急遽必要になり、届くか不安でしたが、間に合ったので良かったです。
冬に新幹線移動のため荷物が多めでしたが、必要な荷物をすべてまとめることができ、とても使いやすかったです。ファスナー側に財布など大事な物を入れられ、安心感もありますし、内ポケットも便利でした。今後、子供も一緒に行く場合に、荷物が増えても対応できそうです。荷物を沢山いれても、つくりがしっかりしていて、型崩れせずに使えました。
レースが派手ではないか心配でしたが、大きさと形が上品なので大丈夫でした。
A4サイズ対応のLサイズが売り切れのため、こちらを選びましたが、大きすぎずちょうどよかったです。
プレゼントのティッシュケースは小物入れ付きで使いやすく、こちらも上品で素敵なお品でした。

2024-01-05

5 2023-09-16

単品またはマスクセット:単品

今まで使っていたフォーマルバックは、10年以上使用していて、近々使用する予定のため確認したところ、装飾の部分が取れて接着剤が見えてきたりと経年劣化していました。
色々見て、トートバッグ型で布製の物に目が行くようになりました。
被せ型のものはステキなのですが、物があまり入らず葬儀の受付前後で出し入れにもたつくことがあり、トートバッグだといいかも!と思いました。
このバックにした決め手は、レースがキレイそうで長く使えそうなこと。
大きさも小さくないこと。レビューも参考にしました。
早めの発送をお願いしたところ、本当に早く届き感謝です。
実物を見て、レースが安っぽくなく形もしっかりしていて、アラフィフですがこれから使っていくのに相応の物ではないかなぁと、10年以上使用できることに期待します。
袱紗、長財布、スマホその他小物類、普通に入りそうです。
プレゼントのティッシュケースもステキな物でした。
ティッシュを入れるのはもったいないので、数珠を入れようと思います!

2023-09-20

4 2023-09-04

単品またはマスクセット:マスクセット

大きめのフォーマルバッグが欲しかった
最初に届いた時は、デカい⁉︎と思いましたが箱を開けてみると、ちょうど欲しかったサイズのバッグで安心しました。フォーマルバッグは長財布が入らない大きさばかりで、岩佐さんのバッグはその悩みを解決してくれる大きさでした。黒いレースのマスク付きを選びましたが、つけた感じは少し大きかった為、調整しなければいけませんでした。

2023-09-05
  • 猫商人さん
  • 猫商人さん

5 2023-08-28

とても素敵なバッグです
この度は大変良いお品を有難うございました。
急遽必要になった為今回ようやく購入ができました。
用意しなきゃとずっと以前から候補にあげていたアイテムは3型ほどあり、全て被せ蓋のカチッとしたバッグでした。
今回の購入時にこちらの商品を知り、購入された皆様のコメントを参考に、いつも荷物が多くなる自分にはこういうタイプの方が使い勝手が良いと思い直しました。
カチッとしたバッグはそれはそれですごく格好がいいのですが、使い勝手を取ったという訳です。
私はもう若くはない年齢ですが、それでもいかにも年配向けのバッグに見えないかが少し心配でしたが、レビューを拝見していると大丈夫そうかな?と。
実物はとても美しいレースで高見えする素敵なバッグでした。
二箇所に分けて入れられるところも大変便利そうです。
A4対応のサイズにするかすごく迷いましたが、まずはベーシックなタイプで具合を見ようと思いました。
極力サブバックは使わなくていいようにこのタイプを選びましたが、サブバッグもすっぽり入るので、必要な時のためにいつも入れておくつもりです。
キャンペーンのポケット付きティッシュケースも有り難うございました。
とても素敵な生地でしたので私はお念珠入れにさせて頂きます。
色は黒を選んだのですが、バッグの中が真っ黒なので明るい色を選んだ方が良かったかな?と思いました。

2023-08-29

5 2024-04-05

ブラックフォーマル用バッグをずっと探しておりました。あちこち見て歩きましたがデザインや大きさなど納得出来ず、岩佐さんのホームページでこのバッグを見つけ、画面上でしか確認出来ませんでしたが思い切って購入いたしました。
届いたバッグはとても上品なデザインで希望の大きさもあり使いやすそうで安心しました。
大切に使わせていただきます。

2024-04-09

レビュアー投稿画像