• kozy70さん
  • kozy70さん

4 2021-06-13

初 持ち出し袋!🌠
はじめて防災グッズを購入するので、どんな物が良いか悩みました。
夫婦2人分でリュックが1つの物にしたかったのと、防火加工生地を使用していることで、こちらの商品を選びました。
足りない物もあるので追い足ししていく予定です。
リュックの容量は結構大きいので、エアベッドや折り畳みヘルメット等、入る余裕は十分あると思います。
まぁ 使わないにこしたことがないですが!

5 2020-09-24

知人より防災の用意はできていますかと尋ねられ準備をしておかないとと思っていた中今回背中を押され購入に至りました。半額キャンペーン中で安く購入することができましたセット内容が添付されていて、一点一点チェックしました。間違いなく入っておりました。食品、追加商品の購入も考えています。ありがとうございました。

4 2019-09-16

昨年の9月、地震により3日間にわたる停電と断水を経験しました。 それ以来、災害時用の食料やガスストーブ等を購入してきましたが、いざ避難という時に何をどれだけ用意すれば良いのかと考えていたところ、この防災セットを知り今日、配達されました。 持出し袋が頑丈でセットの物を入れても余裕が十分あり、大変満足です。

2019-10-31
商品レビューを書いて頂きありがとうございます。店長の内村です。
 非常持出袋は大型ですのでその他の必需品も十分にセット出来ます。私も昨年の9月の台風で3日間の停電を経験し、その時は本当に不便な思いをしました。防災セットを使用することが無い事を願っています。
  • kona22さん
  • kona22さん

5 2021-04-29

大容量の防災リュックを探していたところ、本商品は50点の防災セットを収納しても十分な余裕があり、購入して正解でした。これなら家族3人分も一纏めにできるので有事の際に向けて安心です。

4 2021-03-15

地元町内会の人に伝えたい
昨年非常食を買ったけど、まとまった防災用品を初めて半額セールで取得することができました。地元町内会の役員なので、色々と試しながら、他の人に伝えたいと考えています。

• mic92さん
  • mic92さん

4 2020-09-12

中身が充実しており、これさえあれば、というものが揃っている。リュックがもう少しスリムになれば100点。

• MM3003さん
  • MM3003さん

5 2019-12-15

商品レビュー
今日届きました。
バックの生地もしっかりしていて安心しました。
中身も普段揃えられないものがたくさんあり一家に一つ有れば安心できます。
賞味期限も5年しっかりあるので購入してよかったです。

2020-02-05
 「購入して良かった」とのお言葉、嬉しい限りです。ありがとうございました。

5 2019-10-06

防災袋について
内容も豊富で、防災袋も頑丈そうで且つ容量も大きく大変満足しています。

2019-10-31
 こちらの「非常持出袋」は大型で防炎加工、ご家庭で中心となるの「防災セット」としてご利用頂けます。着替えや下着、貴重品など必需品を追加して下さい。ただ余り重たくし過ぎないように、男性で20Kg,女性で10Kgまでと言われています。