• amifengさん
  • amifengさん

4 2023-08-27

愛犬のお散歩に
7歳の柴犬ですが、昨年末にマイボームを取ってもらったときに病院の先生から「柴は緑内障になりやすいので、直射日光が当たらないだけでもケアになる」と教えていただきました。
UVカットのゴーグルは持っているのですが、帽子を被らせるので、ゴーグルでは考えて帽子につけられるタイプの購入を決めました。
つばに挟むだけなので簡単に付けられますが、ブルブルしたときにサングラスだけ飛んでしまいそうなのでまだ未使用です。。。
欲を言えばケースもすいていると持ち歩きに便利と思いました。

4 2024-04-27

SIZE:ONEsize | TYPE:ブラック

手持ちの帽子に装着できます
ミオクローヌスを起こし始めたシニア犬のために購入しました。付けてくれるか分からなかったので、とりあえず手持ちのつば付き帽子に装着できるこちらにしました。取り付ける箇所で大きさは調整。帽子とサングラスで目は保護できています。最初歩いてくれなかったけど、慣れたらちゃんと歩いてくれるようになりました。ただ横から光が入ってしまうので、しっかり保護したいならゴーグル型の方が安心です。そちらも購入します。

4 2023-09-25

上手く取り付けれました
パピチワmixに使用
Sサイズの帽子に取り付けました
秋になりましたが まだまだ日射しが強いので必要アイテムだと思い購入
帽子は馴れているのですが サングラスを取り付け後は
一瞬固まり動きませんでしたが 少し引っ張ると
いつも通り歩きだしました
帽子がしっかりしておりツバも硬いので取り付けはしっかりできたのですが サングラスの重さ?(とても軽い物です)で帽子が歪んでしまうので取り付けを調節してみます
ぶるぶるを何度かしましたが取れる事はありませんでした
これで紫外線から眼を守ってあげられるかな

• 嫁河童さん
  • 嫁河童さん

5 2023-07-29

白内障予防になると聞き、購入しました。
色は迷いましたが、レインボーを選びました。
クリップの角度等が変えられるので、丁度いい位置に取り付けることができます。

5 2023-05-20

いい感じ♪
ロゴキャップSサイズに装着する為に購入しました。
最初帽子への付け方が分からずショップさんに質問して詳しい装着方法と画像を送って頂いて無事につけれました。まだお外にはつけてお出かけしてませんが家の中でつけた分にはとっても良かったです♪これから紫外線が強くなるので目を守る為につけてお出かけしたいと思います♪

4 2024-03-11

SIZE:ONEsize | TYPE:ブラック

白内障で、光を怖がり思うように散歩出来なくなってしまった 15歳のトイプーの為、購入しました
今は、まだキャップだけしようしています。まだ少しブルブルしていますが少しづつ慣れているようです。
キャップに慣れたらサングラスにチャレンジします。

• Kyoto0430さん
  • Kyoto0430さん

5 2024-01-12

SIZE:ONEsize | TYPE:クリア

白内障なので予防で購入しました。
届いてすぐにお散歩に行きました。
まぶしくないようです。

5 2023-11-17

SIZE:ONEsize | TYPE:ブラック

ハイシニアさんの目の保護の為、購入しました。うちの子にはあっていたようで、眩しさも半減したのかビクビクする事も少なくなりました。

1 2024-03-09

SIZE:ONEsize | TYPE:レインボー

キャップとサングラスをセット購入しましたが
目の位置と合わず使用不可能でした。
ショップに問い合わせ確認し購入したのに騙されました。

2024-03-13
この度は、レビューを投稿して頂き誠にありがとうございます。
ライフライク楽天市場店でございます。

お送りした商品がご期待に応えられなかったこと、心苦しい限りでございます。

正直なところ、ワンちゃんの頭の形や大きさ、首の長さによって帽子の被り具合が変わりサングラスの位置も変わってしまいます。
当店WEBモデル犬に関しては、撮影時に複数の犬種に異なるサイズのキャップのフィット感を試しました。
クリップサングラスも同様に検証した結果フィット感が確認できたため、今回商品をお薦めさせて頂いた経緯となります。
当店のモデル犬たちを基準にお話をしておりましたのでお問い合わせの時点でサングラスの位置についてお話をしておりませんでした。
配慮が足らず誠に申し訳ございません。

全てのワンちゃんが当店のモデル犬のように装着できない可能性があることを商品ページ内でわかるように修正させていただきます。また、そのような子でも着用できるコツを見つけることができれば同様に商品ページにてお知らせさせていただきます。

3 2023-10-26

SIZE:ONEsize | TYPE:ブラック

配達の人も丁寧に対応していただきました!

3 2023-07-30

黒、レインボー。2点同時購入。
角度調節が難しいかな…。
手持ちのキャップだとダメみたい。
帽子も新調しないとだなぁー。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物帽子