5 2021-03-13

今まで古めの蛍光灯のシーリングライトだったこともあり、明るさの違いに驚きました。交換そのものは30分もあればできましたが、想定していたより重かったですね。追加で購入も検討中です。

5 2021-03-04

オススメ
15畳のリビング用に2つ購入しました。
とてもおしゃれです。スッキリしているので、天井がとても高く感じます。

5 2021-03-01

天井に張り付くタイプのシーリングライトはほとんどありません。
部屋が明るくおしゃれになりました。

5 2021-02-13

オススメです
天井に隙間なく設置できシンプルでとても素敵なライトだったので、リビング用に追加で購入しようと思っています。

5 2021-02-09

3個目購入
スッキリしたデザインが気に入り3個目購入しました。5.5畳の部屋には8畳用を、8畳の部屋には10畳用を買いました。部屋の形状にもよりますがワンサイズ上くらいがちょうどいいです。

5 2021-01-16

買ってよかった!
とても早く到着しました!
凄く薄くて天井に埋め込みの様にも見えます。
天井が高くなりスッキリしました!

5 2021-01-10

良いです。
別のシーリングライトから買い替えたのですが、天井が高くなりました。取り付けもいろいろなタイプにつけられるように、取付金具も付いてました。できないのもあるようですが、ウチのは取付金具が必要なく簡単に取り付けられました。

• taku5448さん
  • taku5448さん

5 2020-12-24

とても薄くて気に入りました♪
部屋がおしゃれな空間になりました。

• can★naさん
  • can★naさん

5 2020-09-15

とてもスッキリしていて天上との一体感がでてよかったです!
リモコン設定が少し難しかったですが、デザイン性素晴らしいです!

5 2020-08-19

早速の対応ありがとうございます。
早速の対応ありがとうございました。
思っていた以上に重量感が有り天上が抜けないかか心配です。

5 2019-07-13

付属品不足即ご対応いただきました
お世話になります オーデリックの照明器具が昨晩届き、開梱致しました。ローレットネジが付属されておらず使用できません。この連休中に取付対応予定しておりました。大変困っておりましたが休日にもかかわらず即ネジを送付いただきました。照明器具着きました。ありがとうございました。

4 2021-04-07

おしゃれです
さまざまな機能が付いていて便利です。
天井に隙間なくピタッとくっついているので、フレーム部分が天井と一体化しているように見えます。

3 2021-03-28

リモコンがないと色調の操作ができないのは不便でした。

3 2020-05-29

商品自体はとても薄型で圧迫感がないので、部屋が広く感じます。
購入してよかったです。
ただ、今回申し込んだ商品は自宅のシーリングの仕組み上、ネジ留めが必要、つまり天井に穴を開けないといけないタイプでした。
現状のシーリングでも穴を開けずに設置できるタイプに交換頂きました。
オーデリックの説明書自体分かり辛かったです。

1 2021-06-17

お店の対応悪すぎ
連絡があった到着日に届かず、次の日まで待っても届かず。不安になって配送業者に問い合わせすると追跡ナンバーが未登録とのこと。確認すると配送ミス。それは仕方ないとして、その後の対応の誠意のなさにびっくり。あげく受け取れないのならキャンセルしていいですかと。こんなに不快な気持ちになったお買い物はないです。他の方の評価はよいのでたまたまでしょうか。残念です…