商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-10
  • 高齢の母へ
  • 高齢の母の為に求めました。数ヶ月前に片方の踵に熟そうが出来始めたので、足首にはめるドーナツ枕を購入使っていました。踵の熟そうは完治しました。その後も予防のために付けていましたが、なんと無く動きにくそうで、何か良いお品物はないかとこちらの「もちもち足枕」を見つけました。まだ使い始めて数日ですが、問題なく使えています。ただサイズ表記に幅60cm、奥行き40cmと記載されていたので、幅& ・・・(続きを読む
  • myumama1995さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,257
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-11
  • 柔らかい足枕
  • 日本製で中材が3種類入っていて普通のビーズクッションとは違うというフレーズに惹かれ母の誕生日にプレゼントしました。私も試しましたがイマイチ普通のビーズクッションとの差が感じられず想像してたより柔らかく厚みが足りない気がしました。若い人にはもう少し硬さがあった方が良さそうな気がしますが、高齢の母には丁度良さそうでした。これから足が楽になってくれるといいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • aoao0103さん
  • aoao0103さん

5 2024-02-22

カラー:ラベンダー

母の誕生日プレゼントで購入しました。プレゼント用のラッピングも大きくてインパクトがあり素敵です。こちらの枕を自分用で使わせていただいておりまして非常に心地よく首に負担なく眠れてます。ですので、今回は母の足の浮腫みが酷いのでこちらの足枕を購入しました。気に入ってくれたら嬉しいなと思います。

4 2023-05-20

主人と自分へのご褒美。
毎日の立ち仕事、仕事が終わる頃には脚がパンパン。
使いだして楽になりました。

4 2023-08-11

黒い汚れ?
使用した感じは柔らかくて足の形に凹んでくれるので心地良いです。ベッドの上で腹ばいになる時に使用しても気持ち良かったです。1点残念だなあと思ったのはピンクのカバーに黒いペンがついたような汚れがあったことです。洗ったら落ちるかな?色が濃いカバーを選べばよかったかも。

4 2023-12-10

高齢の母へ
まだ使い始めて数日ですが、問題なく使えています。ただサイズ表記に幅60cm、奥行き40cmと記載されていたので、幅&奥行きを勘違いしていました、てっきり長い方が横幅(足を乗せての横幅)かと思っていましたが、思い違いでした。出来れば横幅60cmで、段々のある長さ(奥行き?)が40cmだと良いと思いました。
あの柔らかいビーズクッションで踵が守られる事を願ってます。

• 元博子さん
  • 元博子さん

5 2023-05-12

母の日の贈り物として購入しました。
柔らかい物が欲しかったので、こちらはとても期待どおりで満足です。指で押すとフワッと凹み、また、モチモチ感があり使い心地が良さそうでした。色はピンクにしましたが、優しい色合いでこちらも満足です。
この頃夜なにると脚が疲れてだるいと聞いていましたのでとても喜こんでもらえました。耐久性や使い心地については後日またレビューしたいと思います。
追記:使いはじめて約20日程経ちました。母に聞いたところ、とても使い心地が良いとのことです。はっきり物を言う母なので本当に良いのだと思います。先日カバーも頂きました。ありがとうございました。

• r117さん
  • r117さん

4 2024-03-10

カラー:ピンク

踵痛く寝る時困ってましたが、これを使い始めてからストレスなく眠れています。浮腫もなくなります。

5 2024-03-09

カラー:ラベンダー

膝が悪い為、いろいろ探してこちらの
商品に決めました。
高すぎず低すぎず、丁度いいかんじです。
朝起きて、膝の痛みも感じませんでした。
もう少し使ってみたいと思います。
夏は暑いかな〜

5 2023-12-07

カラー:ベロアグレー(ふんわりカバー)

気に入りました!
もちもち柔らかで、あったかカバーがすごくなめらかで、とっても触り心地がいい!ただ、想像よりかなり小さかったです。でも、写真撮ってみたらサイトで見た写真通り。単なる期待値でした。期待値高めの方は高くても大きいサイズにした方が良さそうです。

4 2023-12-06

カラー:ラベンダー

明日楽で注文し、次の日到着しました。直ぐに母に使用してみました。
足マクラをずっと座布団二枚重ねで代用していたのでスッキリしたみたいです。ビーズも軟らかくて足にやさしい感じです。
皆さんもありましたが、やはり少し低いように感じました。
しかしながら使用は寝るときで
そこまで高いと長時間や寝返りの時違和感となるかも知れないので良いのかも知れません。

5 2023-11-18

カラー:ベロアピンク(ふんわりカバー)

足が楽々です。
乗せるだけで、足が楽です。見た感じ、幅が狭いかなぁと思いましたが、実際に横になってみると、そんなことはありません。少し上げているだけで、体が楽なのがわかります。これ以上大きいと、邪魔になるので、適度な大きさです。

4 2023-09-26

カラー:ライトブラウン

もちもちで気持ちが良いです。横向き寝のときに腰が痛くなるのでこの枕を太ももに挟んで寝たところ、軽減されたと感じます。
ただ、足枕として脚を高く上げるものとしては、個人的にはもう少し硬めの枕が良いです。

4 2023-09-11

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ラベンダー

足がむくんで痛いと言っている祖母にプレゼントしようと購入しました。レビューにあったように、サイズは若干小さめに感じました。そのまま仰向け寝するならいいと思います。カラーもラベンダーでしたが、派手すぎず良いです。
それにしても、試しに、サイズ確認で袋の上から乗せてみましたが、それでも、もちもち感が良かったです!そのうち、家族や、自分用で購入もしたいかなと考えています!

4 2023-09-09

カラー:ピンク

妊娠中で足がむくむので、購入を考えました。寝る時に使用していますが、クッションが柔らかく睡眠の妨げになりません。3日間使いましたが、むくみも少し軽減された気がします。
娘も柔らかい肌触りが気に入ったのか、自分が使うと取られてしまうので、もう一つ購入するか検討中です。継続使用して効果を期待しています。

4 2023-07-10

毎日使っています。柔らかさ、質感共に快適です。形状が、山の高い方と低い方があるので、お昼寝時や脚の疲れがひどい時は高い方、就眠時や平時は低い方と使い分けています。
幅が狭いような気もしましたしワイドサイズを買うかかなり迷いましたがが、普通サイズは寝てる時に不要になったら横に蹴っ飛ばせるサイズ感なので問題なかったです。
横寝の時にも脚をふっくら包んでくれて最適です。

4 2023-07-08

膝下からの足枕を探して。
母用です。
足を乗せるところが2箇所凹んでいる足枕等、使用しましたが膝下がきつくなるため、少し大きめのクッションを敷いて寝てもらっていました。
寝心地が良いものを探していたらこちらのレビューが良かったので購入してみました。
しばらく使用しないとわかりませんが期待を込めて。
さわり心地はとても優しくよかったです。
少しでも浮腫が良くなりますように。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕足枕