商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-19
  • 不思議なまくら!
  • ふわふわもっちもちの感触に思わず笑みが溢れました(^^*)私は高めの枕が好みなので、こんなに柔らかいと頭が下がりすぎてしまうのでは?と心配していましたが、横になると程よい固さになりきちんと体を支えてくれます。私の背が低いのもあり、腰の方まで支えてくれる感じがとても気持ち良いです。一点だけ。全カラーの色見本を載せていただくと、もう少し色選びがしやすいかなと思いました。(写真のカラーはピ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-26
  • 首が痛くて夜中目が覚めたり頭痛がしていて何度も枕を買っては合わないの繰り返し。レビューを読んで首の隙間にフィットしそうなこちらを購入してみました。元々低めな枕が好みということもあるせいか、こちらでは落ち着いて眠れませんでした。何日か試してみたもののぐっすり眠れず、むしろ悪化します。リラックスタイムにクッション代わりで使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-07-05

カバーは水色に
正方形のフォスフレイクスの枕がヘタってきたのでこちらを購入。フォスフレイクスより大きいです。そして、背中まですっぽり包み込んでくれる感じで凄く気持ちいい。横向きの時は形を自在に変えて私は顎と肩の間を埋めるように使ってます。ベッドの背もたれにクッションのようにしてもたれかかって本を読んだりスマホを見ると最高に気持ちいいです。星がー1なのは、洗濯が出来ない事と、暑い季節には背中に汗をかくからです。

5 2024-03-28

カラー:ダークブラウン

レビューに頭位めまい症の方がいらっしゃったのを見て、同じ症状で悩んでいたので、購入。寝返りがうてないので、体と頭がビシッとハマって動かない枕。しかも体が痛くならない商品を探していました。まだ1日しか使っていない感想ですが、クッション代わりにして、電動ベッドの様に頭を高くして眠れるオマケが付いて、朝までぐっすり眠れました。

• 100p.m.さん
  • 100p.m.さん

4 2024-02-03

カラー:ダークブラウン

買って良かったです。
6日間使ってみました。
正直あまり期待していなかったのですが、6日続けて頭首肩が痛くなりませんでした。ちょっと腰が痛いかなと思ったのが2回。
これから合わなくなってもクッションとして使えるので無駄にならず。
星−1にしたのは、カバーの色と耐久性がわからなかったためです。
ダークブラウンはダークなブラウンではなくファットブルームを起こしたミルクチョコレートのような色でした…。寝具や寝室に合わせてダークブラウンを選ぶ際にはお気を付け下さいと言いたいです。

5 2023-11-12

カラー:ピンク

逆流性食道炎のため購入
逆流性食道炎になってしまい、病院で枕を高くするように言われたため購入しました。いろいろ探しましたが、角度が急すぎたり緩やかすぎたり、背中までのものがなかったりで、諦めかけていたところ、この枕を見つけました。使って数日ですが良さそうです。柔らかいのですが、沈み込んでしまうこともなく、よく眠れます。逆流性食道炎に効果があるかどうか、試してみたいと思います。

4 2023-08-08

ゆったりたっぷり枕
思ったより大きなサイズ感。大柄女の私でも腰付近あたりまでゆったり包みこまれます。頭と首の段差ができないので、よく眠れる気がする。時折起きて、形を整えないと寝返りしにくいかな。
ただ、買った時期のせいかめちゃ暑い(笑)包みこまれ過ぎて汗だくです。付属のカバーが予想よりかなり薄かったので、汗対策にバスタオル敷いたり(でもずれる)試行錯誤の末、ガーゼ素材の掛け布団カバーに入れて余ったぶんを折りたたんでかぶせ、汗だくに備える態勢とってます。

4 2023-08-05

中々良い感じ
逆流性食道炎になったのでなにか高さのあるのを探してました。枕はずっと夢枕使っているのでこれだと思いました。合わなくてもビーズクッションとして使えるし。
初日はいつもの夢枕の4倍ぐらいの大きさにとまどって、真ん中ぐらいで寝たら次の日腰痛になりました。
なのであんまり深くしないように浅めにして寝たらいい感じです。ゴロゴロするときは真ん中で気持ちいいです。

5 2023-08-03

カラー:ダークブラウン

ふわふわ柔らかくて気持ちいい
母の背もたれにと購入しましたが大きくて体をしっかり包みこんでくれるので本人もとても喜んでいます
今まで似たような商品を使っていましたがこっちの方が気持ちいいと気に入っていました
訳あり品といってもどこが??って思うほどきれいです
欲を言えば購入できる替えカバーが3色しかないところ
今回買ったダークブラウンも単品購入できるといいな…と思いました

4 2023-07-14

枕が合わず、後頭部、首、肩の痛みで毎日疲れが取れず熟睡も出来ずで試しにこちらの枕を購入してみました。結果は良さそう。ビーズクッションって感じですが自由に形を変えられてちゃんと高さもあるので今まであった痛みは無くなりました。その代わりに背中に痛みが多少ありますが朝だけなので以前の痛みと比べると全然マシです。買って良かったです。あと、汚れは薄らなので全然気になりません。カバーをしてしまえば全く見えませんし。

• saLa1125さん
  • saLa1125さん

4 2023-07-04

探り探り
使っていた枕が合わず、朝起きると首から肩甲骨にかけて張るような感覚がありました。
寝つきも悪く、夜中目を覚ますことも…
こちらに変えて、1週間経ちますが、たいへん寝つきが良くなり、首から肩甲骨への張りも緩和されました。
ただ、どこに頭を置いていいのか、未だに定まっていません。真夏は、暑すぎて、使えない気もしています。

• akky0508さん
  • akky0508さん

5 2024-01-10

カラー:ダークブラウン

睡眠の質が格段に良くなりました
以前から肩が痛くて、夜中に寝返りを打つたび何度も起きていましたが、こちらの枕に変えてから朝までぐっすり眠れるようになりました。
ずっと枕難民でしたがやっと開放されました!ありがとうございます。

• jabber0851さん
  • jabber0851さん

5 2023-11-19

カラー:オフホワイト

届いた時、大きさにビックリした。
使用例のように、半分より上に頭を置き寝る、慣れない高さに違和感あるもぐっすり眠れた。
朝には かなり下まで(自分が)移動していたが、何時も悩んでいた朝起きたときの、首と肩の痛みが軽減していた。
数日使ってみて痛みはほとんど感じなくなった。

カラー:ターコイズブルー

初購入
コスパ、品質ともによくリピートします!!

カラー:ネイビー

2つ目です。
あまりにも品質等が良いので2つめの購入。

3つ目です。
あまりにも品質等が良いので3つめの購入。

5 2023-06-07

もっちり気持ちいい!
ビーズが背中をむぎゅッと支えてくれて、読書をする時も快適な姿勢でもたれることができます。大きいのでいろんな姿勢でくつろげます!
ホワイトのカバーはタグが透けて見えるので濃い色のカバーでもよかったかも?でもサラサラむにむにの生地でとても心地いいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕