• yaeeさん
  • yaeeさん

5 2024-04-05

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ベージュ(BE)

とても素敵な商品です。
とてもおしゃれ、春から秋にかけて着られるようにとベージュで正解でした。重くなくサラッとしているが、品があってとても素敵な商品です。
襟も立てられてカッコよく着られます。
172センチでLLサイズ。更に妊娠7ヶ月なのでちょうど良かった!産後はスーツの上に羽織れるくらい良い感じです。これからたくさん着るのが楽しみです。

5 2024-04-06

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ベージュ(BE)

素材がしっかりしていて、安っぽく見えずデザインもとてもかわいいです!
いつもLサイズ着用しておりますが、
皆さんのレビューを参考にMサイズに
してみました。見た目肩幅が小さいかな?と
思いましたが、試着したらピッタリでした。
このお値段でとっても
お買い得だと思いますが、今回は
クーポンを使ってすごいお得に購入できました。
デザインも他にはあまりない感じでこちらの商品を着るとかわいいと褒められました♪
他の色も買おうか迷ってます!

• wamiwaviさん
  • wamiwaviさん

4 2024-03-22

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブルーグレー(DGY)

かっこよく着れる
発送準備が早くたすかりました。
形もキレイで満足です。

• ree810さん
  • ree810さん

5 2023-03-04

サンドベージュ購入
ベージュ系のトレンチコートがずっと欲しくて色々探してました。形、色ともに大満足です☆
他と被らないデザインなのがとても良いです。
生地も薄すぎるとみすぼらしく見える年齢になってきたので、ちょうど探してたタイプでした。
普段158センチ55キロでMかL、9号か11号を選ぶのですが、こちらのお店ではトレンチ型の冬のウールコートでMを買ったところひと回り大きく、ポケットの位置がちょっと下すぎて使いづらかった(でも割り切って使ってますが)ため、今回は迷わずSを購入しました。
結果、バッチリです。ニットを着た状態で試着しましたが全く問題ありませんでした。ちょっと温かくなってきたのでこれから使うのが楽しみです!この感じなら卒園式でもバッチリ使えます。
また気に入ったものが出てきたらこちらの店で買います!

5 2022-02-10

生地はツルツルしててしっかりしてる
黒再入荷してあってよかった!普段LよりのMだけど、レビュー信じてM購入大きめでよかった

• mari6560さん
  • mari6560さん

5 2021-11-04

素敵な色でした!
ブルーグレーを買いました。他のレビューに「緑」というご意見があり、画像でも若干緑だったため、落ち着いた緑だったら良いな〜と試しに買ってみました。
光沢のあるダークグリーン(モスグリーン?ダークカーキ?)で会社用にもプライベートにも使いやすそうです。
ブルーグレーでは無いので、クレームになったり売れなかったりして、この生地が二度と使われないのは惜しいと思って、珍しくレビューを書きました。
コート自体は、袖が特徴的で形が古くなったら着れないので、もっとシンプルでオーソドックスなトレンチコートでもこの「ブルーグレー」を出して頂きたいです。
よろしくお願いします。

5 2022-03-31

卒業式、卒園式を控えていたのでネイビーの7号を購入。160センチ、51キロですが、キツくもなく、いい感じに着れました。卒園式は小雨で風もありましたが、コートのおかげで寒くなかったです。脱がなくてもいい華のあるデザインもよかったです。

5 2022-03-13

悩んで悩んで…大満足です!
どこも売っているのは薄手のトレンチコートが多く、見た目もかなりオーバーサイズの様なものが流行っていますが、どうもそれにお金を払う事に躊躇していました。
偶然見つけて生地の厚さ、形は大人っぽくもカジュアルにもいけそう。大きめとありましたが最近売っているものよりもとても綺麗に着られると思います。
また一年で考えると着られる期間が長く総合すると私には合っている買い物でした。
160センチで肩幅広め鳩胸なのでサイズに迷いましたがMサイズにしました。
腕のドルマン具合も広すぎないのでちょうど良かったと思います。サンドベージュにして大正解でした!
とても良い買い物が出来て感謝します。
発送も翌日に、届き驚きました。
ありがとうございました!

5 2022-03-20

子どもの卒園式に着ていくため急遽購入しましたが、すぐに発送してもらえたので間に合いました。
ベージュを頼みましたが、思ったより濃かったものの逆に何にでも合わせやすそうです。
163センチ、52キロ、ゆったりめが好きなので普段はLサイズを買うことが多いですが、こちらはレビューを参考にMにしました。
袖丈は掌の半分ほど、丈はふくらはぎくらいで少し大きい感じでしたが、緩めが好きなので私はこのくらいでちょうどいいですがぴったりが好きな方はもう1つ小さいものでも大丈夫だと思います。
重いとレビューにあったので、覚悟してましたが、思ったよりは軽くてよかったです(でも着てないくらい軽いというわけではありません)。
デザインが他人とかぶらなさそうで生地もしっかりしていてシワにもなりにくそうなので、総じていい買い物ができたと思います(^^)

• 玄豊さん
  • 玄豊さん

5 2021-12-08

大きめ。
身長167センチ、52キロ、普通体型。
普段、MまたはLです。
こちらにはレビューが少なめでしたので、他のデザインのレビューを参考にMサイズのネイビーを購入。
ジャケットを着ても着ることができて、余裕でした。
襟の立ち具合が、モードっぽくてカッコいいのですが、個人的に恥ずかしい(笑)
ネイビーは青すぎず、落ち着いたカラーで大人っぽい。
生地に張りがあり、ボリュームがあるので少々重みがあります。

5 2021-03-14

光沢がほどよく美しい
サイズと色でかなり悩みました。
160cm、体重50キロ、バスト80cm。普段なら迷わずS、しかしスーツの上に着たいのでMかもと悩みました。結果Sで正解でした。割とボリュームが出るデザインなので、スッキリ着れて良かったです。
色は普段ならブルーグレーを選んでいますが、いつもブラックなど暗めの色を着るので、初めてベージュにチャレンジしてみました。顔回りも明るく見えて正解でした!
パンツが多いので今回こちらのタイプを選びましたが、フード付きタイプも検討したいと思います。

• mis03kiさん
  • mis03kiさん

4 2021-03-02

色が写真とは異なりましたが綺麗な色です。ブルーというよりしっかりグリーンだったので欲しかった色とは少し違いましたので★4にしました。158cm50kgでᎷサイズ購入しました。膝下とくるぶしの間くらいの長さでサイズはちょうど良かったです。生地もしっかりしていてデザインも可愛いです。クーポン使って9千円代で購入しました。この値段でこの質ならいい買い物だったなと思えています。

5 2020-11-24

もう一着欲しいくらいです
170cm、63kgで11号を注文しました。泳げないのによく、水泳部OGと言われる肩幅を持つ私でも余裕がありかつ素敵なデザインのおかげで目立たないです。袖ベルトの落下防止にベルトの締め方案内紙が入っていました。
またあまり見かけない色合いで大変気に入りました。撥水加工で水を弾くのも有り難いです。
上半身の布が二重になっているところ(語彙力なくてすみません…)のおかげか、風を通しにくく思ったより暖かいです。都内ですが12月上旬までたくさん着られそうです。

3 2021-03-31

着用画像の色味がとても素敵でブルーグレーを注文しましたが、グリーンが強くてブルーの色味が感じられません。着用画像と併せて表示している色見本の色が実際の色味に近いと思います。(着用画像と色見本がかけ離れている印象です。)生地や縫製はしっかりしているし、デザインも気に入っているので着用しますが、残念な気持ちです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット