• ぴ1420さん
  • ぴ1420さん

4 2024-01-20

カラー:ネイビー

妊娠中のため購入
本日届きまして、試しに着けてみようと息子に試したところ即寝ました!たしかに腰に巻かない分肩にきますが、妊娠中は使えるかも!

5 2023-09-12

腰紐がない抱っこ紐が欲しくて購入しました。腰とお腹の締め付けがなく使用できるのでいいです。

5 2023-07-08

お祝いに買いました。
似たような腰ベルトの無いタイプを使っていて便利だったので買いました。
首元が安定して抱っこ出来そうなので寝てしまっても安全だと思いました。

4 2022-10-23

少しなら使い勝手良き
妊娠中に1歳の息子の送り迎えで使用してました。
腰ベルトがないから肩はしんどいですが、妊娠中でも使えたのは助かりました。

• ちい9656さん
  • ちい9656さん

5 2022-06-25

セカンド抱っこ紐を探していました。おんぶも出来る物、装着が簡単なものが良くて、こちらの商品を購入しました。本当に簡単に装着出来るし、ゴツゴツしていなく、やわらかい感じなので、そこも良いです!抱っこメインでお出かけに使用のではなく、セカンド抱っこ紐として、家事やチャイルドシートからおろした後のちょっとしたお買い物、ベビーカーでグズってしまった時等に使用しようと思っています!コンパクトで、軽い!ちょっとカバンに入れられて最高です!セカンド抱っこ紐に迷っている方にオススメです!良いところがたくさんあります!有意義に時間が使えそうです!

4 2023-03-11

首が座ってない間の、横抱きできる用に購入。横抱きにすると、当たり前ですが体や顔がぎゅっと横から締まるので、赤ちゃんは初めギャン泣きでしたが、それでもずっと抱いてると、観念して寝てくれます。夜泣きが大変で、暴れたりして抱っこも大変な時にはとても助かりました。顔の上にベルトや固めのスポンジ部分がせまってくるので、そこはもう少し余裕があればなぁと思います。早く縦抱きできるようになりたいです。

5 2022-08-19

カーキを購入
帝王切開後なので、お腹に負担の無いこちらを購入しました。しっかりした作りで安心。

4 2022-07-21

軽くて簡単に装着できる抱っこ紐を探していました。
これは収納袋も内蔵されているし、首座り前から使えるので良かったです。コツはいるけど横抱っこも出来ます。
ウエストベルトが無いので子供が寝てしまっても、最悪そのままトイレに行けます(笑)
長時間使用していると肩が痛くなるため、7キロ弱の子供で私は2時間程度が限度でした。

5 2022-05-26

産後4ヶ月で、卵巣嚢腫のため開腹手術をしました。
それまでエ◯ゴを使っていましたが、術後は腰ベルトがお腹や腰に食い込み痛いので、こちらを買いました。
こちらの抱っこ紐は腰ベルトなしでも、さほど重さを感じず抱っこできますし、安定感もありまし。
私以外が使う場合でも(夫や母)、こちらのほうが簡単に装着できてよさそうです。

5 2022-06-17

万能抱っこ紐
新生児から使用でき、コンパクトに折りたためるのでとても便利です❗️
抱っこの仕方も5通りできるのでとても助かります!これから大活躍しそうです。

4 2020-11-18

装着が楽!
腰ベルト付きの抱っこ紐を使ってましたが、
席に座る時や装着に不便さを感じたので
こちらを購入しました。
身長に関係なく、腰ベルトみたいに腰の位置に合わせず、手軽に装着できるので気に入ってます。
肩に重心がくるので長時間つけていると、肩が痛くなります。

5 2021-06-20

下の子妊娠中の妻、大満足。
妻の感想
・抱っこ紐自体がすごく軽くコンパクトになり、持ち運びに便利
・抱っこおんぶの装着が簡単
・調節して余った紐をまとめるゴムがついていて、小さなことだけどとてもありがたい機能。
・腰ベルトがないので、下の子が妊娠中でも負担なく使える。
・一方で長時間利用(2時間以上)の利用には向かないので、車移動やベビーカーメインの時に重宝しそう。
・妊娠するまではベビービョルンを使っていて、安定感があって良かったが、抱っこ紐自体が重かったので、それに比べるとかなり楽になった。
とのことです。

5 2020-12-24

20日の朝に注文し、23日に届きました。4ヶ月から、おんぶ、前向きだっこに対応していて、軽い、簡単に洗える、ほしい機能をすべて満たしていて、即決で購入しました。子どもが3ヶ月半のため、まだ対面でのだっこしかしていませんが、簡単に着用できます。長時間、長距離の使用だと、肩や腰が痛くなるかもしれませんが、家の中やちょっとのお散歩用にと購入したので、いまのところ大満足です。おまけには、写真にもある木の形のバッグタグをつけてもらっていました。かわいいもので嬉しかったです。

4 2020-09-27

横抱きできて ポケッタブルは最高
低体重でうまれた小さな子なので上の子たちで使っていた抱っこ紐だとちゃんと使えるようになるまで時間かかかりそう ということで横抱きもできるもの かつ2ndとして長く使えそうなものを探していました。
もともと持っていた抱っこ紐は、お出かけなどのときに紐をくるぐる巻いて持ち歩いていて、かさばるなという感じだったので、ポケッタブルというところも購入の決め手でした。
買って正解!必要条件を満たしてくれて、使い方も簡単なのでこれからたくさんお世話になりそうです!

5 2021-11-08

出産後7日で退院したその日から使用してます。横抱きしたままトイレにも行けたし本当に助かりました。小さいのでベビーカーに積んでも大丈夫です。新生児時期からお出かけしなくてはいけなかったので大変助かりました。