• craysさん
  • craysさん

5 2017-10-18

日本語キー配列で普段と変わりなく使える
折りたたみ式でコンパクトに持ち歩けるbluetoothキーボードです。
この手の商品は英語キー配列の商品が多く、記号(@マークなど)を入力する際に不満を抱くのですが、こちらの商品は日本語キー配列でしたので、普段使用しているPCでの入力と難なく利用することができました。
折りたたむと筆箱程度のサイズになり、厚みも薄く、バッグの中に入れていても邪魔にはなりません。
また、全体的にしっかりとした作りですので、振動や衝撃の激しいバッグ内であっても、長く使っていけそうです。
キーピッチも、ノートパソコンと同等の間隔になっているので、普段からノートパソコンで作業されている方でしたら違和感なく使うことができるかと思います。
スマホやタブレット向けのスタンド機能も備わっており、外出先でこれらモバイル端末を置いての作業も快適です。
ただし、角度は調整できませんのでご注意ください。
本体への充電もmicroUSBで可能な為、出先で万が一電池切れになったとしても、モバイルバッテリーから充電できるので安心です。
マニュアルも日本語で記載されているので、どなたでも簡単に使用できるかと思います。

• webyasaiさん
  • webyasaiさん

5 2018-05-27

非常に良い商品です、大変満足でした。
薄型、超軽量、丈夫な設計、ゆったりなキーレイアウト、充電式バッテリー、Bluetooth接続。
■感想
軽量、薄型設計には感服。キーボードにしては個人的な弾価値観では少々高額で購入するかを迷いましたが、値段以上の価値はあったと、今では自信をもって言えます。
iPad miniでの利用ですが、ノートパソコンのように使うことが出来ます。
またスタンドも付いているので、iPhoneでの利用も十分可能です。
今もこのキーボードで打っていますが、打ち心地最高、申し分ない。 迷っている方がいるなら、で日が是非購入をオススメしたい。

5 2019-01-19

娘の誕生日に贈り、大変気に入ってくれ、やりやすかったそうです。ありがとうございました。

5 2021-04-24

空き時間の文字起こしツールに
iPhoneの文字入力用に購入。
折りたたみが出来、携帯性に優れている為、選択。
サイズはテレビ等のリモコンサイズ。
見た目より重く感じる。
入力はEnterキーが他のキーと同じサイズであり、意外に入力しづらい。慣れたら大丈夫なレベル。

• re11-87さん
  • re11-87さん

5 2020-10-15

外出先での仕事用
ブルートゥースの設定は簡単でした。
折里たためるのに、キーボードの大きさは問題位なく打ちやすかったです。
折りたたんでもかさばらず、コストパフォーマンスもよいのでオススメできる商品だと思います。

4 2019-06-20

主にiPadで使用しています。
設定が非常に簡単でした。
落ち着いた所で事務処理する際にはやはり重宝します。
[注文番号]340802-20190605-00076815

• 風1120さん
  • 風1120さん

5 2018-06-10

オススメたいわー
いつも迅速な対応をして下さり感謝しております!
まだ欲しい物があるのでまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!!

5 2018-05-27

いいもの
まずコンパクトになる事ことがすごく気に入りました。タブレットを縦置きすると自重で後ろへ倒れてしまうのでそれだけが残念ですが、これひとつでスタンド&キーボード入力できるのはポイント高いです♪いい商品を有り難うございました!

• nichlasさん
  • nichlasさん

5 2018-05-26

良かった
タブレット用のキーボードを探していましたが
コンパクトなキーボードのこちらを購入しました
説明書が日本語対応しています。スムーズ設定行けました。
それでも動作と使用には全く問題なく、満足して使用できています

5 2018-05-25

本当に良い商品です!
意外的に良い商品です。いつも出張しますので、大変便利です、使い易いし、持ち易いし、また買いますわ

• Sungodannさん
  • Sungodannさん

5 2018-05-21

素晴らしいキーボード
結構軽い、かっこいい、使いやすい、正直言って、もう一度購入したい(妻も使いたい)。。。配送も早いですね!

5 2018-05-08

幅広く使えます
iphone,ipad,pcなどすべて対応なので、幅広く使えます。折り畳み仕様なので、持ちやすいし、軽いです。疲れ難い点も惚れました。

• K.zoominさん
  • K.zoominさん

1 2022-01-14

最悪 返品
早速、繋げて使いましたが、キーの一部が全く反応しません。
最悪です。
せっかく買ったのに。
何度も接続し直しましたが変わりません。
交換できるようであればして欲しいです。

2022-01-18
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
なお、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ご使用中に不具合や疑問などがございましたら、
顧客サポートセンターまでご連絡頂きますようお願い致します。

ecjp2@ntcsp.com

お客さまに多大なご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
  • torutallさん
  • torutallさん

2 2021-02-05

ボタンによって誤作動が生じる。
隣とボタンが反応したり、「d/し」のボタンに至っては20回に1回ほどしか反応しないので困っています。
でもサイズや仕様は良い物だと思います。
もし交換のサービスさえあれば良かったのですが、、、泣

• tintiukiさん
  • tintiukiさん

3 2019-01-21

配送は遅かった。
携帯キーボードをずっと探していました。こちらの商品は非常に便利ですが、今回の運送は時間がかかりました。やっぱり佐川さんの方が早いです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード