商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-19
  • 初3Dプリンターですがすぐ印刷できました
  • 初3Dプリンターの初心者で、光造形を含めた初心者用機種を色々見ていましたが、価格が他と比べて安かったことやレビュー追加で保証期間が延びることが後押して、今回デザインと性能が良い本機種をこちらで購入しました。家に届いた際に、箱4面すべてに何かにぶつけて穴があいており、それをビニールテープで補強されていたので、中古品?中身は大丈夫??中国からの輸入品だから仕方ないのかと、とても心配に ・・・(続きを読む
  • kenchannel715さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-24
  • 比較的安く買えてよかったです。問題なく動作していますがまだ日本での情報が少なく初心者には少しハードルが高いかも。とくにスライサーソフトは全て英語で高機能な分ハードルが高いです。色々と試した感じではFDMの速度は300mm/sあれば充分ですね。特殊なフィラメント以外は高速印刷では積層が甘くなるしプリント時に振動が凄いことになって爆音になります。印刷精度も平均より下に感じました。チャンバー付きで外観は良いですがその分メンテナンス性がかなり悪 ・・・(続きを読む
  • おせろっと001さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 82

4 2023-11-19

初3Dプリンターですがすぐ印刷できました
家に届いた際に、箱4面すべてに何かにぶつけて穴があいており、それをビニールテープで補強されていたので、中古品?中身は大丈夫??中国からの輸入品だから仕方ないのかと、とても心配になりました。(ここが星マイナス1なところです)
箱を開封してみたら本体に少し傷があったものの気にするレベルではなく、開封からセットアップまでは付属のUSBの中にあったマニュアルとYoutubeの開封動画を参考にセットアップをすることが出来ました。
早速3Dプリンターの中にあった船を付属のフィラメント使ってプリントしましたが、印刷は期待通りの速さと品質でとても満足しています。
他の方が指摘されている様に、動作音&振動は海外の掃除機レベルなので、良い設置環境を用意できない我が家はテレビと同じ棚に少し間を開けて置いていますが、振動と音量はテレビを見るには厳しい感じです。
また3Dプリンター到着した当日に何個か印刷しましたが、性能は大変満足しています。
ネットやYoutubeで初期不良が多く、ノズルの不具合を指摘されている方が居ました。幸い届いた物はノズルカバーが茶色のものだったので、おそらく対策後品に交換されていると思います。
初心者なのでオートレベリングや温度管理など3Dプリンター側でやってくれるので、大変助かってます。
新しい趣味にいまからワクワクしてます。
注文番号:340786-20231114-0478619945

2023-11-20
コメントいただきありがとうございました。これからよい商品とサービスを提供するために、頑張ります。今後何かご不明やご質問などがあれば、お気軽にお問合せください。こちら柔軟に対応する可能性があります。

また、レビュー投稿キャンペーンで保証期間は1.5年間までに延長させていただきます。

4 2023-06-26

進化を感じる
最終佐川急便で配達された伝票が天地逆に貼ってあり逆さで配達中身は問題なし梱包は丁寧、音がうるさいと前評判確かに爆音振動もすごい同室でテレビとかはしんどい印刷品質は形状にもよりますがin300mm out200mmでほぼほぼ満足従来機の低速60mmよりは落ちますがこのスピードでこの仕上がりは素晴らしいPLAとABSを試しましたがABSでは反りもなく難なくプリント従来の苦労が嘘みたいただABSでプリント(ヒートベッド100度)を3回ほどしたらビルドプレートのフイルム?が水膨れのようになり使えなくなった熱いうちに作品を引っ剥がしたのが原因か?完全に冷えると簡単に取れるのでそれまで待ったほうがいいかも最近のPEIシート(金色の)より表面がきめ細かく気に入っていたのに残念、現在は裏面にケープを塗って使っている(十分使える)市販のPEIシート(金色の)も使ったが問題なく使える、オートレベリングはヒートベッドにセンサー(ロードセル?)が四隅に取り付けられているようでレベリングは完全自動、エクストルーダーには加速度センサーが付いておりリンギングを解消とあるがさすがに高速では少しリンギングがでる調整すれば更に改善するのだろうが調整に仕方が判らない、データはwifiで送れるのでスライサーで印刷とすればあとは勝手に印刷、この機種は出たばかりで補修部品の入手が判らない付属品に工具は有っても予備のノズルすら入っていない、3Dプリンター自作も含め5台目各段の進化を感じるただいじり回せそうにないのは残念ですがこの価格帯でこの性能は素晴らしいと思います。あとは耐久性

2023-06-26

• Nyacky72さん
  • Nyacky72さん

5 2023-11-29

想像以上
初めての3Dプリンターでしたが想像以上に早くきれいに印刷でき、使い勝手もよく非常に満足しています。
初期の頃は不具合も結構あったみたいですが、ファームウェアのバージョンも上がっており、ノズルなどの部品も対策品に変更されていましたので、初期ロットのような不具合多発にはならないかと思います。
付属のスライサーソフトは日本語非対応ですし、スマホのアプリなども少し使いづらい点はありますがが解説動画などもありますので、ある程度自分で調べれる場合は特に問題なく使用できるかと思います。
ただ、逆にそのようなことも一切できないのであればまだ買うべきではないかもしれません。
といっても今までで必要であったレベリングなども自動で行われ、付属のUSBメモリに入っている動画を参考に作業するだけでサンプルの作成までは簡単にできますので従来の3Dプリンターに比べ非常に扱いやすい製品であることは間違いないです。
あと他の方のレビューにもあるように音と振動はなかなかのものですが、これに関しては印刷スピードとのトレードオフになりますし、この値段でこれだけのクオリティの製品が購入できるのであれば十分すぎるほどの商品だと思いますので特にマイナスにはなりません。
注文番号:340786-20231125-0848422263

2023-11-30

4 2023-12-09

【デザイン】
内部守備性重視っぽいw温度管理とグリス対策にはありがたい草
【機能性】
初、3Dプリンター体感者です。音が結構デカいってレビューは見ていましたが確かに、例えで言うとブロアー小か中くらいでファン音が鳴るw製図っていうのかな?制限が無い高機能化可能な○reeCADを使用しました3DプリンターってCAD製図作業が一番つまずく原因なんだろうなぁと。しかし素人初挑戦でアップした画像(分かる人にしか分らない部品www)まで作りこめたので、DIY好きや自分好みを欲する人には十分な精度でした。補強材(3mmカスタム追加)・スライサー・G-Codeなる物はソフトウェアCreality_Print(ノーマル:0.2mm)Wifi経由でG-Code送信しアプリでプリント指示後にアプリでカメラ監視しながら30分程でした。振動も激しい!とレビュー拝見済みな為、船サンプル(16分程)を試していたので自作分は古民家押入中断へホームセンター購入板、H:16、W:450、D:450(mm)の底へ耐震用シリコン8枚20-30mm角を貼付けてから板上へ3Dプリンター付属ゴム下駄で本体設置をし低減は出来ましたよ♪
【サイズ】
想定範囲
【総評】
入門機としては高いかもですが、時代変化を感じられる気がします。OS日本語化及びアプリ日本語未対応を考えると弱いので操作ミス誘発されるかな。あと天板付近フィラメントルートがジャバラを通ってエクストルーダーへ直滑降箇所ルートパイプ90度になっておらず天板に当たりながら動くので天板は取っ払う物?って悩むw
注文番号 340786-20231125-0351822961

2023-12-11

• ichi527さん
  • ichi527さん

5 2024-03-17

買って満足!
初めての3Dプリンターとして「K1C」を購入。
「K1 MAX」と悩みましたが、サイズより機能を見て新型を選択。
操作パネルは日本語で操作できるが、メーカーのスライサーソフトは日本語対応していないので初めは戸惑った。
それでも然程難しく無いですね。
出力パラメータはトライアンドエラーで手探りになりますが、何も知識がなくてもABSフィラメントでの出力ができた。
レベリング操作が自動なのは楽でいいですね。
ただ、フィラメントセットや交換方法は初めは分からなかったですが、他者の動画で理解できました。
初めてのプリンターなので比較できないですがプリント速度は早いと思います。
それの引き換えに騒音と振動が凄いです。
一軒家なのでまだいいですが、アパートとかだと周りに迷惑になるかも知れないです。
2階で動かして1階でも音が聞こえてきます。
「K1C」は標準でAIカメラが搭載されてますが、何も理解してなく、おすすめにもカメラセットが出てきたのでそのまま同時購入してしまいました。
その為にカメラがダブってしまった。
にしても色々な物が作り出せるので創作意欲が湧いてきます。
将来造りたい物を考えると「K1C MAX」が出てくれると嬉しいですね。
注文番号:340786-20240312-0247748352

2024-03-18
コメントいただきありがとうございました。
何かご不明やご質問などがあれば、当店舗にお気軽にお問合せくださいますようお願いいたします。こちら柔軟に対応する可能性があります。

• foobar3957さん
  • foobar3957さん

5 2023-06-29

K1 コスパ最高かも
5/25に予約注文させていただき、本日無事に到着しました。
さっそく付属品のHyper PLA(200g)でAll in 1 Printer Test Remixと3DBenchyを印刷してみました。
今のところ12倍速までは行っていませんが、段違いの高速プリントです。
All in 1 Printer Test Remix 89分
3DBenchy 16分
この結果を見るとオーバーハングは60°まで問題ないように見えます。
自動キャリブレーションしただけでこの造形品質は素晴らしいです。
ただ、プリント中は側面ファンがうるさくて、まるでセルフ洗車場のような騒音です。
このあたりはスライサソフトのCreality Printの設定で調整できるかもしれませんが同じ部屋で寝るのはちょっと難しい感じです。
あと、他のショップで買った人と同様に、付属品にグリスとスティックのりが含まれてなかったですが、このコスパなら許せます。
Bambu Labs P1P と迷いましたが、K1にしてよかったと思います。
「今からようこそ」さんはショップの名前はちょっと怪しい感じですし、メールの日本語も辿々しかったので大丈夫かなと若干心配していましたが、私は信頼できるショップだと感じました。
もし、交換用のノズルや庫内カメラなどのオプション部品を取り扱われるようでしたら、また買い物させていただきたいと思います。

2023-06-29

のりとグリスについて:
のりとグリスの輸送や通関が結構難しくなるため、
日本への物流運輸業者はのりとグリスを運輸できないです。
したがって、のりとグリスは付属していないです。

この商品は高価値で、品質保証期間中に、何かトラブルや不具合などがあれば、本店舗へお問い合わせください。
品質保証期間中にこちら新しい部品や商品一式を交換するのは可能です。

• gobou2445さん
  • gobou2445さん

5 2023-12-20

良い買い物をした、の一言でした。
初の3Dプリンター。ストレスなく、メンテナンスや準備、使い終わってからの片付けなどの手間がこんなにもかからないのか!!と驚き。
仕事柄、樹脂の射出成形などやっていたが、3Dプリンターの圧倒的なパフォーマンスにただただ驚きました。
材料も安価だし、ペレットやストランドみたいな使い勝手の悪い形状ではなく、フィラメントと呼ばれている綺麗に成形されたロール状の樹脂をセットするだけなので、とにかく楽!!
3Dプリンターに興味がある人は、ハイエンドクラスのように高すぎない、でもチープすぎないこのモデルがちょうど良いと思います。
使える樹脂の種類が多いので、ヘビーユーザーでも文句なしだと思います。
つまり、入門から玄人になるまで長く使えるプリンターだなってのが第一印象。
普通にオススメです。

2023-12-20

4 2023-07-19

初心者でも簡単セットアップ
初めての3Dプリンター購入なので、
他の製品との比較は出来ませんが、
私みたいな初心者でもセットアップで特に困る事もなく、
おすすめ出来る機種かと思います。
※日本語はまだ対応未でした。アップデートで対応されるかと思いますが、知らない単語が出てきたらGoogleレンズで確認すると便利です。
とりあえずプリセットされていた、船のデータを印刷しましたが、
本当に20分もかからず、印刷でき精度も悪くないです。
ただ、音と振動は他の人のレビューにあるように本当にうるさいです。ファンがうるさいので、速度を落としてもうるさいものはうるさいかも知れません。
私の場合置く場所を押入れにしたので、扉を閉めればそこまで気にならない程度の大きさです。
340786-20230706-0916137154

2023-07-20

• crow0701さん
  • crow0701さん

5 2023-11-13

デルタ、通常タイプの構造の物、小型機と使ってきて4台目は初めてのCoreXY式
今までは精度を上げたりスピードや安定性を上げるのにいろいろ改造して3Dプリンターを作るために3Dプリンターを回してる…のが常でしたがこちらは箱から出してセットアップしたらすぐに今までより安定して、早く、精度よくできてびっくりしました。
とても早く出来上がるのでいろいろ作ってみたくなって、やっとちゃんと3Dプリンターでの物作りが始まったな…という感じです
(ただし、音や振動はもの凄いですが…)
とても良い買い物でした。

2023-11-13

3 2023-10-24

比較的安く買えてよかったです。
印刷精度も平均より下に感じました。
チャンバー付きで外観は良いですがその分メンテナンス性がかなり悪いです。

2023-10-25

• Yashi0810さん
  • Yashi0810さん

5 2023-07-04

簡単な組み立てですぐに使用できた
初めての3Dプリンターでしたが、簡単な組み立て後すぐにテストプリントできました。
音と振動は想像以上に大きく、夜間に動かすのは厳しいかもしれません。印刷速度を落としたりすれば小さくなるのかな?今後色々試そうと思います。
YouTubeに公式がメンテナンス動画を上げているので、何かあっても自分でなんとかできそうです。
商品説明にありますが、ノリとグリスは付属していないようです。
注文番号 340786-20230610-0007530045

2023-07-04
コメントいただきありがとうございました。

ファンの声を50%に設置すると、音は小さくなります。

ノリとグリスについて:
ノリとグリスの輸送や通関が結構難しくなるため、
日本への物流運輸業者はのりとグリスを運輸できないです。
なので、ノリとグリスは付属していないです。
日本語説明書には記載していないと思います。

• sig_porcoさん
  • sig_porcoさん

4 2023-07-03

思った以上にプリント中の音、振動が大きく驚きました。
これまでのプリンタは寝ている間に印刷したりしていましたが
ちょっと無理そうです。また、ABSフィラメントを使った印刷に
期待していましたが、今のところはこのプリンタだから上手く行く
と言う感じではないです。専用スライサーでスライスすると
印刷速度が速くなるので、そこは気に入っています。
届けられた際に天地が逆に運ばれてきたので、正常に動作するか
不安でしたが、今のところ問題なく動いています。
【追記】
ホットベットにノリを使ったところ、3Dプリンタを使い始めて
初めてABSフィラメントでの印刷に成功しました。やはり全面囲って
あるプリンタは良いようです。ABSフィラメントがうまく使えることが
一つの目的でしたので、その点に関しては満足です。

2023-07-03
コメントいただき誠にありがとうございました。
天地逆に伝票が貼られた件についてご迷惑をかけて誠に申し訳ございません。

今回事情の経由についてご説明いたします。
商品はCreality工場で全数検査を行いました、そして弊社の品質社員はCreality工場へ行って再度全数検査を行いました。
全数検査を行った商品は船便で日本大阪倉庫へ郵送しました。
日本大阪倉庫は代行倉庫なので、品質検査を行われずに商品のコードをスキャンして伝票シールを貼って出荷の手続きを手配するという流れが普通です。
今回下面に伝票シールが貼られたのは代行倉庫の担当者のミスでした。あの日、合計で20ぐらいのK1を出荷しました、この20台は全部上下逆に伝票シールが貼られてしまいました。

上下逆に伝票シールが貼られないように、この状況を日本代行倉庫の管理者へ伝えました。
今回ご迷惑をかけて誠に申し訳ございません。

5 2024-01-18

買ってよかった
Creality K1を使い始めて1週間ほどですが良い点・悪い点が見えてきたのでレビューしてみます。
良い点
・プリントが早い
・プリント中に造形物が剝がれることが殆ど無い
・今のところ無調整だけど造形の失敗はほとんどない
・PLAだけでなくPETGも一発で造形成功
悪い点
・爆音&振動(同じ部屋で寝るのは無理です)
・チューブが当たって上蓋が外れる時がある(この件はショップから直ぐ回答があり、指定のデータを造形し取付することで解決しました)
・実用上問題ないのでしょうがベッドが結構傾いている(でもプリント結果は正常なので補正が良いとも取れますね)
といわけで爆音&振動はどうしようもないですが、造形性能の点で購入は成功だったと感じてます。
注文番号 340786-20240109-0510732619

2024-01-18

• EOS0310さん
  • EOS0310さん

5 2024-01-19

順調です
初めての3Dプリンターとして、安物を買って不満で買い直すよりはと、ワンステップ上の本機を選びました。初期不良が多いなどのネット情報もあり、そのためかお店からも届いたら動作確認をして問題があれば連絡してくださいとの連絡があり、少々不安でしたが、全く問題なく動いています。
セットアップも、組立は後方のフィラメント掛けのプラ棒をはめるくらい。本当に買ってすぐに使えます。
初心者故、まだ簡単な形しかプリントしていませんが、その程度であればプリント時の設定もデフォルトのままで綺麗に印刷してくれます。
良い買い物をしたと思います。
注文番号:340786-20240106-0182632469

2024-01-19

4 2023-06-11

無事届きました
6月9日に無事到着、箱が大きいので船便で届きました。箱に大きな凹み等ありません
開封後、マニュアルは複数言語で書かれており
日本語の記載ありわかりやすく。
海外製品なので電源の切り替えは必要でした。
初期確認も全て自動で、終了
試し出力しました、結構爆音です。
使うには音を覚悟していた方が良いと思います。
注文番号 340786-20230428-0838218545

2023-06-12

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具3Dプリンター3Dプリンター本体