5 2023-11-09

期待以上の効果
カメムシ対策のため購入しました。
これまでは、網戸に殺虫スプレーを吹きかけていましたが、全く効果がなく、網戸の隙間から毎日2〜3匹入り込んでいました。
これを使い始めてから、今のところ1匹も入ってきていません!窓を開けられるようになったので快適です。
網戸全体と、網戸と窓の隙間、網戸とサッシの隙間に、毎朝まんべんなく吹きかけています。
ちなみに網戸に張り付いてるカメムシに直接吹きかけても逃げませんでしたが、部屋に入ってこなければ良いので大満足です。
期待以上の効果でした。
毎日使っていてすぐ無くなりそうなので、また購入したいと思います。

5 2024-04-17

効果があるのは間違いない
網戸にスプレーする虫除け剤をずっと使っていたのですが、全く効果を感じたことがありませんでした。
このスプレーは、ドラッグストアで売っているどんな虫除けよりも効果を感じた。
何日おきに使うものか把握できないので、メーカーさんにはそれを教えてほしいです。
今のところ週2回ほど、雨が降ったらその都度使ってます。
臭いがかなりくさいですが、虫が入ってくるよりマシなので我慢です。

2024-04-17
この度は《ヒバウッドオーガニック》をお買い上げいただき、ありがとうございました。
また、貴重なお声をいただきとても参考となりました!ありがとうございます。
害虫忌避効果といたしましては450ml入りの《ヒバウッド》と同様に約90日間となります。
しかしながら家の外に散布された場合は雨などにより流れてしまう場合もございますので様子を見ながらご使用ください。
購入者様のお宅で効果を発揮しておりましたら幸いです。
ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2023-09-06

玄関にスプレーしています。
檜の香りで、沢山撒いても大丈夫です。
なかなかオーガニックの虫除けがなかったので見つけることができて良かったです。
効果もあるようで虫が来ません。
無くなったらまた購入したいです。

4 2023-06-20

独特の匂い
独特の匂いですが、慣れると平気でした。
まだ使い始めたばかりですが、虫除けとして機能してくれてる体感はあります。

4 2023-07-30

効果に期待して
虫が苦手なので、テレビでの放映をみて購入を決めました。
効果があるのを期待するばかりです。

4 2023-07-08

ペットがいるので安心して使える物を探していました。網戸や玄関に使ってみました。スプレーを振って二日間はほとんど虫は来ませんでした。室内だったらもっと長持ちするのかもしれません。
こまめにスプレーすればいいだけなので、安心して使える物の方がいいですね。

• hi__to__miさん
  • hi__to__miさん

5 2023-06-27

どんな殺虫剤よりも効果あり!
とっても効果抜群です!
ペットがいますが安心して使えるし
本当にカツオブシムシが来なくなりました!
詰め替えがあるとさらに良いです!
リピートしたいのでご検討よろしくお願いします!

5 2023-04-30

最高です。
この商品絶対欠かせません!夏の夜でもベランダにほとんど虫が来ません!

• yu19584881さん
  • yu19584881さん

4 2023-04-29

廻りが草木が多いので、暑くなると洗濯物に虫がつくことがあり困っていました。
香りもさわやかで好みでしたので安心しました。ボトルも洒落なオーガニックタイプで可愛いです。
夏に向けてどんどん使用したいと思います。

5 2023-04-20

リピです!
以前、購入して凄く良かったのでリピしました!

5 2018-09-30

ダニ対策に お布団に使っています お布団を干すときに スプレーしています

• WAKOさん
  • WAKOさん

5 2020-05-04

消毒も大事ですが、虫対策も大事
気温が上昇してきたので、虫対策です。天然素材で安心して使えます。

• mamatsu01さん
  • mamatsu01さん

2 2023-09-21

家の中のダニに困っていました。今回到着後すぐに使用させて頂きましたが、一応効果はあったものの、1週間後には前ほどではないが多少戻っているようでした。

3 2023-08-02

臭いは嫌いではない。すぐに消えます。
なので、虫よけがどこまで持続するのかわかりません。
とりあえず・・・布団、敷布、カーテン、靴箱に使用しています。

3 2023-03-15

においはしばらくしたら慣れて大丈夫でした
正直うちの虫には効果あまりないかなぁ?ペットもいるので殺虫剤は使いたくないので、とんでる虫の数は減ったようなのでヨシかなぁ。匂いは嫌なにおいではなくて、安心しました。リピは、うーん微妙なところです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除けスプレー