商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-20
  • オカメインコのぴーちゃんに約10日くらい前から与えています。まだ手から与えても“ポイッ”したりスプーンで与えるとクチバシでひっくり返して豪快にぶち撒け(飼い主の私が笑うので)ぶち撒けると飼い主喜ぶと思っているのかよくスプーンひっくり返してくれますが少しずつ食べる量が増えてきています。海外製品のペレットは必要な時には買えなかったりするのでこちらのお店で入荷されていたので購入させて頂きました。原材料にトウモロコシも入っていますがオカメ ・・・(続きを読む
  • ぴよぽよ5247さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 621
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-31
  • 異物混入とかたまり
  • セキセイインコ1羽飼いで、こちらをよく食べるのでリピ購入しています。商品説明の翻訳シールが裏面に貼ってあり、とても良いです。今回初めて、粒のかたまり多数、赤い色の粒1個が混じっていて驚きました。写真のとおりです。赤い物(写真中央)は、開封直後の分包時に気付いて取り除きました。無臭で、一体何なのかは分かりません。大きいかたまりは食べないので、給餌前に砕いて与えています。今まで信頼 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • きのこ探求人さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 123

5 2023-07-13

クーポンも助かります♪
クーポンURLがメールで送られてきました♪
セキセイインコのオス2羽です。シードだけ与えていた時は、むやみやたらと発情したり常にハイテンションで噛みつかれる事も多く困っていましたが、エサを変えると落ち着くと聞き、特に信頼されているこのハリソンのペレットに変えたところ、本当に落ち着いてくれました。栄養バランスが整っているのでしょうね。シードに比べるとお高いですし、円安の影響でドンドンお高くなって行くのは正直キツイですが、健康で長生きして欲しいので、このペレットにお世話になります。他店よりお安く販売して頂いて助かります。賞味期限や翻訳された説明書のオリジナルシールも判りやすくて可愛いです。

4 2024-02-13

ペレットの後ろに記載されている説明書き等、とても親切に記載されているなあと思ってました。
説明書きに記載のインコのプリントもかわいいです。
星一つ少ないのは、注意書きに記載のとおり、ジッパー部分の問題でした。
無理やり閉じてたので、一応大丈夫でしたが、さすがに海外製品だと思いました。

5 2024-02-05

ラウディーブッシュやキラピピは食べないうちの小鳥ですが、ハリソンはよく食べます

5 2023-08-03

我が家のメスのセキセイインコちゃん達は、この商品が大好きです。
すぐに届くので大変感謝しています。

5 2023-06-08

いつも利用しています。
サザナミインコたち、ずっとこの餌を与えています。毛艶もよく元気です。

5 2024-02-29

注意点メモ参考になります
2日で届きました。餌のあげ方の注意点や適量などについてのアドバイスの紙が入っていて参考になりました。粒が大きかったり小さかったり固まっていたりすることは仕方ないことなのだということも理解しました。

5 2023-08-09

セキセイインコの主食です。毎日元気で換羽期もスムーズに乗り切りました。

5 2023-08-05

可愛い家族の大切な毎日の食事です。他よりお安く安定して購入させて頂けて大変ありがたいです!

5 2023-07-21

メスのセキセイインコに購入しました。
いまは、まだハイポテンシーを与えてます。
来月からハイポテンシーに少量混ぜて与えます。

5 2024-02-20

オカメインコのぴーちゃんに
約10日くらい前から与えています。
まだ手から与えても“ポイッ”したり
スプーンで与えるとクチバシでひっくり返して
豪快にぶち撒け(飼い主の私が笑うので)
ぶち撒けると飼い主喜ぶと思っているのか
よくスプーンひっくり返してくれますが
少しずつ食べる量が増えてきています。
海外製品のペレットは
必要な時には買えなかったりするので
こちらのお店で入荷されていたので
購入させて頂きました。
原材料にトウモロコシも入っていますが
オカメインコのぴーちゃんは
レンジでチンしたトウモロコシも好きなので
早くも今年の夏分予約しました。
商品ページの動画の
黄色の梵天羽衣セキセイインコさんが
小学生の頃に飼育していた
セキセイインコさんと同じ色で
もう一羽の黄緑色のセキセイインコさんが
約二十年くらい前に飼育していた
セキセイインコさんを薄くしたような色で
懐かし可愛くて
何度も繰り返し観てしまいます。

5 2024-04-20

このペレットは何処を探しても輸入品故か売り切れ続出で、漸くこちらで見付け更に良心的価格だったので助かりました。
フリーラゲッジさんは…ワークマンさん…?
しかも鳥推しですか?!など思いながら購入させて頂きました(笑)

4 2024-04-08

ハリソンのフードはロットにより大きさのバラツキが酷いのですが、今回は本来のサイズで良かったです。
いつもはハイポテンシーなのですが高カロリーを懸念し試しにコチラを購入してみました。少し固いので食べない事はありませんが食いつきは少し落ちました。あと練り餌にした時にふやけ方が違います。体重を気にしないといけない鳥さんはコチラが良いでしょうね。うちの子は標準より軽いのと、ライフタイム購入後獣医さんに診てもらった際に変える必要ないと言われたので元に戻そうと思います。

5 2024-01-09

文鳥の健康のために。
毎回こちらで注文しています。前回こちらで同じものを2袋注文したときは、なぜか粒が大きいものがかなり多く、困っていました。製造過程時のミスだと思いますが外国製なのでそうゆうこともあるかな、と思っていました。今回は小粒のものが届き安心しました。獣医に診察してもらう機会がありましたが、ペレットを食べている子はやはり強い、と獣医が言っていました。ペレット続けようと思います。

5 2024-01-08

注文してから届くまでの期間も早く、商品ページに書かれていた期限より少し長い物が届いたので、とても良かったです。
ハリソンは匂いもクセがなく、うちの文鳥達が一番よく食べてくれる主食なので、切らさず準備できて良かったです。
あとは、ハリソンのスーパーファインがしばらく前から粒が少し大きくなってしまったような感じがするので、そこが元に戻ってたらなと期待します。

4 2023-06-14

コレしか食べません
文鳥のために購入しました。お店では、キラピピとイースターを与えられていました。ハリソンを与えたところ、最初は中ビナだったせいか、硬いのが苦手のようで、あまり食べなかったのですが、今はコレした食べなくなりました。オーガニックなので安心して与えられます。開封後の賞味期限が短く、食べきれないのが残念です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ