5 2023-12-13

ひじきとも違う美味しさ!
お土産でもらったのですが肉厚でとても美味しい。季節によってないと聞きすぐ購入しました!またお願いします!

5 2023-09-09

あらめの素朴さが、たまらなく美味しい!
お盆に娘と隠岐の島、西ノ島へ旅しました際
特産のあらめに出会いました
ひじきとは少し違った食感で、素朴なあらめが
大変気に入り、さくらやさんで沢山購入しましたが
直ぐになくなり、今回又々さくらやさんで購入させて頂きました

5 2023-02-15

美味しい海藻の乾物
他県のあらめを購入してみましたが、全く味がない。
以前隠岐のあらめを沢山いただいて、美味しかったのを思い出して購入しました。
やっぱり隠岐のあらめは美味しい。
家族総出で食べました。我が家は好きで海藻をよく食べます。
冬ですから、一晩ゆっくり戻して、刻んで、油揚げ、根菜・大豆と一緒に煮しめにしました。
美味しかったです。
一袋無くなりました。まだあるから安心。10袋買っておいてよかったです。

5 2022-08-27

喜ばれる食べ物
島根県へ家族で遊びに行った時の、懐かしい味です。炒めても、甘辛く料理しても美味しいです。お世話になった人へ渡すと、一番喜ばれる食べ物です。常温で保存でき、美味しく、ミネラル豊富なのが魅力です。

5 2020-04-19

母が10年以上前に知人に貰い「とても美味しかった」と記憶していたのですが、
肝心な「あらめ」という名前を忘れて探せずにいました。
先日亡くなった志村けんさんの追悼で旅番組の再放送があり、
その中で島根のあらめが登場して「これかもしれない」と急いで数袋注文しました。
早速食べた母は「間違いない。これだ!」と大喜びで、遠方の親戚にも送っていました。
色々な食材とも組み合わせられそうなので、試してみたいです。
早い発送ありがとうございました。

5 2021-06-13

島根のあらめは美味しいな
モノによっては砂利が僅かに混ざっている事もあるあらめちゃんですが、この商品は本当にキレイでした。
そして、とても美味しかったです。
島根に行きたいけど、COVID-19余波で「来ちゃぁいけんけぇね」…という訳で通販に頼りました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2021-02-28

料理教室で初めて口にしましたがとても気に入りました。大量に注文して差し上げたりしています。きっとまた購入すると思います。

5 2020-04-04

美味しいあらめです。
あらめの煮物が食べたくて探していました。初めて購入させて頂きましたが、とても良いあらめで美味しい煮物が出来ました!
またぜひ購入したいと思います。

5 2019-08-04

料理の先生から教わり、大変気に入っています。知り合いに配り過ぎまた注文しました。
こんな食材がいつまでもあることを願って

5 2019-05-23

迅速な対応ありがとうございました
保育園給食で息子が大好物なのでスーパーにはなかなかないものなので購入しました。
とても美味しかったです‼

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他