• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2020-07-22

筋トレのお供に
とにかくコスパで選びました。
味もおいしく飲みやすいです。

4 2019-12-29

初グロング
プロテイン歴2年半程の後期高齢者のおばさんです。
いろんなブランド、フレーバーを試しています。
初めてグロングを購入。このバニラ味は甘みもそう強くなく、溶けもよく飲みやすいです。
ここは手ごろなプロテインが揃っているので、リピあると思います。
プロテインを始めたきっかけはアルブミン値が低く、疲れやすくてたんぱく質補給が目的でした。
しかし体調は今一つすっきりしません。
2〜3か月前から、藤川徳美医師の分子栄養学を「こてつブログ」で勉強し実践中。
プロテインはマッチョなお兄さんを作るためだけではありません。
落ち着きのない子供・妊娠授乳中のお母さん・働き盛りの中高年・死ぬまで自分の足で歩きたい高齢者。
すべての年代の男女にプロテインは必需品です。体調もだんだん良くなってうれしいです。
安くて高品質のプロテインを提供してください。

5 2020-04-12

個人的評価
3回目の購入です。ココア、ストロベリーときて今回はバニラ味を購入。海外の物も比較しましたが、やっぱり原点回帰です。飲みやすくて今の所一番です!個人的な感想ですが
ダマの量ココア>ストロベリー>バニラ
甘さココア>ストロベリー=バニラの順番
飲みやすさは、個人差があると思いますが、どれも美味しいです。

• hironpo1979さん
  • hironpo1979さん

4 2020-08-03

最近筋トレするようになったので、1日2回は飲むようになりました。
もともとビーレジェンドを飲んでいましたが、1600円以上の差があるんですよね。
この2つの比較になりますが、味が薄い&だまになりやすいの2点が違いかな。
効果の差はよくわかりませんが、特にだまになりやすいのは人によってはマイナスかとは思いますが、飲みにくいわけじゃないし、値段が特別高いわけじゃないので、これもありかなと。
個人的に大きなマイナスを感じていないので、色々試して後にリピする1つの候補にはなるかなという感じです。

4 2019-12-25

美味しい
海外メーカーのプロテインのバニラ味と違い、甘すぎなくていい。若干ダマは残るが気にならない程度。泡立ちもなく飲みやすい。要望としては「スプーン小山盛り2杯程度」を「すりきり3杯」とかにしてほしい。あとアミノ酸組成も表記すれば製品の信用性が増すと思う。

• ui.....さん
  • ui.....さん

4 2020-10-03

良コスパ!
普通に作ってもダマになるしシェーカーたくさん振っても無意味だしで、ミキサーで攪拌しないと滑らかに飲めないから始めは飲むのが億劫になったのでリピはないかと思ってましたが、50mlの水とシェーカーボール(もしくは氷)を入れたシェーカーにプロテインを入れてしっかりシェイクした後に残りの水や豆乳を入れたらふんわり滑らかに作れる事が判明したのでリピート候補になりました。
バニラ味は水のみで作ると赤ちゃんの粉ミルクのような匂いがちょっと気になるけど、甘味料の後味はあまり感じないので比較的飲みやすく、個人的には豆乳や牛乳を少し入れると美味しくなると思いました。バニラアイスが溶けた感じというかミルクセーキのような甘めのお味でおやつ代わりにもなります。
国産・成分・コスパを考えると良いお品だと思います(^^)

5 2020-06-21

タンパク質が不足していることを気にして購入しました。一人暮らしであまり運動もしない、食事もとても手を抜いています。コロナ自粛で生活リズムがさらに悪化してしまったので、お家ヨガを始めたのに合わせて栄養バランスも見直したいと思いました。野菜は食べるのですが肉や魚をあまり食べなくなっていたので、少しでもタンパク質を補えるようにとプロテインを探しました。
以前このブランドではない女性向けのプロテインを試したところ溶けにくく、プロテインはそういうものなんだと思っていましたが、これは溶けやすさがずば抜けていて、味も美味しいです。こういうプロテインもあるんだ!とびっくりしました。
今は朝起きてすぐと、寝る1時間ほど前の二回摂取しています。また、プロテインを摂取するようになってから体を動かしたいと思うようになり行動できています。
一つ欠点があるとすると、他の方も挙げていますが付属のスプーンでの分量が分かりにくいことです。私はキッチンスケールをよく使う人間なのであまり気にしませんが、スプーンでサッとやりたい人は何か工夫が必要かもしれません。
コスパも良し、味も良し、溶けやすさも良し。
またリピします。

4 2020-01-06

バニラ風味
たんぱく質補給の為、母子3人(息子8歳、6歳)でプロテインを飲み始めました。他社製品を飲んでいましたが、価格に惹かれこちらのお品を購入しました。最初にナチュラル風味を注文したところ、甘みがついていないお品でした!私の確認不足でしたが、ナチュラル味にも慣れてきて(母親のみ飲んでます)後日届いたバニラ風味、少し甘く感じてナチュラルと混ぜて飲んでいます。やっぱり甘みがあると飲みやすいです。
他社製品と比べるとダマが残りやすいのかな〜と思います。私は気にせず飲んでしまいますが、子どもはダマを嫌います。水分量を加減しつつ、気合いを入れてシェイカーを振っています。価格とお味は気に入りましたのでリピートしたいと思います。

• gamicchiさん
  • gamicchiさん

5 2019-12-26

5種類目です!
プレーン・バナナ・ストロベリー・抹茶と試してきて、
今回新発売というバニラを注文、本日到着して早速試飲しました。
GronGさんのプロテインはどれも程よい甘さで飲みやすいです。
今回のバニラも牛乳なしでも問題なく飲めます。(牛乳入れればなお美味しい)
コスパもクーポン等を利用すれば2,000円ちょいで購入でき、これからもGronGさん一筋です!
星を1つ減らしたのは、他のレビューにもある通り、計量が中途半端なこと。
プロテイン→「小山盛り2杯程度」
BCAA→15gなのに付属するスプーンは10CC用
きっちり、「すりきり○杯」となる計量スプーンを付属していただけると、ありがたいです!
(1/8追記)
現在、このバニラと抹茶・バナナを交互に飲んでいますが、
気づくとシェイカーに入れるのはバニラばかり(笑)
筋トレやジョギングで疲れた体に、程よい甘みがやみつきになります。
まだ試していない味もあるので順次購入していくつもりですが、
バニラだけは定番になりそう(^^)
てことで、星4→5に訂正します。

5 2021-06-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ
妻に頼まれて購入しました。毎度、購入させていただいております。ダイエットにも役立ってるようです。

5 2021-02-08

結構太ってしまい、ジム通いと同時にGronGホエイプロテイン100 スタンダードを飲み始めました、最近は緊急事態宣言もあり、ジムを長く休んでいますが、なんと体重が変わりません、食事の一部をこのプロテインに換えているからなのかは、はっきりしませんが、ジムに行けるようになるまで、飲み続けてみたいと思います。

• hosio1229さん
  • hosio1229さん

4 2020-12-21

バナナ風味
ダマになるけど、、美味しいし安い。
継続出来そうです。

4 2020-09-23

安心の国内製造で低価格
安心の国内製造で、ビーレジェンド製品よりも1000円ほど安いので購入。ペコちゃんのミルキー味を飲んでいたので、それと比べると全く甘くない。甘くないバニラ味希望の人なら最適商品かと。若干粉がベタベタした感じでサラサラではないので場合によっては(水温、気温とか)溶けにくいかも・・・。でも、不味くはないので、低価格だし、ずーと飲み続けていける商品だと思います。

5 2020-09-07

少し薄味のバニラ風味で甘さは控えめだと思いました。
毎日飲んでいますが飽きない味で良かったです。

5 2020-08-09

配送は凄く早かったです!味は甘さがしっかりあり美味しいと思います!私がちゃんとしたシェイカーを使ってないので(ケチって100均の小さいボトルつかってますw)ちょっとだけ溶けてないとこがありましたが、たぶんちゃんとしたシェイカーを使えばちゃんと溶けると思います!体重も徐々に減ってきてるので継続して飲んで、なくなったらまたリピートします(’-’*)♪