• 夏3509さん
  • 夏3509さん

4 2023-10-31

容量:2kg

十分
コストパフォーマンスは、いいと思います。

• YOH+さん
  • YOH+さん

5 2022-08-27

愛飲しているイヌリン、いろいろ調べてこちらが最安値だったので購入。
親子2人で1日2〜3回飲み続けると2kgは2カ月ほどでなくなります。
1回に付き150〜200mlの水分で飲んでいますが、固まりやすいので最初に少量のお湯で溶かしてから水をいれると水分補給にもなってちょうどいいです。
イヌリンを飲みだしてから腸内環境が絶好調です。
これからも継続していく予定です

5 2022-11-11

便秘解消のためプロテインに混ぜて毎日飲んでいます。
旅行等で摂取できない日は便秘になるため
わたしには効果がありました。

4 2022-07-22

健康に良い?
毎朝スムージーを作る時にイヌリンを入れています。健康に良いようですがまだ実感としては分かりませんが
続けて行こうと思っています。2kgの大袋は使いづらいです。500gか1kgだと良いですが・・・

4 2020-12-12

無味無臭がいい
目に見えてすぐに効果が現れるモノではないのでなんとも言えませんが、この量で続けてみたいと思います。結果は1年後の健康診断かな。無味無臭なところが続けられそうなポイントです。

4 2020-05-07

色々調べてみて 摂ってみたいなと思いお願いしましたら、大きな袋でびっくりしました。
味はほんのり甘く美味しいです。少々かたまりやすいです。食べるとお腹がクルクルしてきて、私にはよくきくみたいで、外出するときなどは控えようかなと思います。

4 2021-10-04

イヌリン2キロを注文しました
食事時にお茶にイヌリンを混ぜて一緒に取ってます
とても良いです
粉末なので、分量やタイミング等は自分の生活リズムや食べ物に合わせて調節しています
自分にぴったりな取り方見つけてます
お陰さまで、通常のお通じ「お腹が痛くならない」なので安心です
急にお腹が痛くなることもなく、少しもようしてきたなというタイミングで行きます
思いの外出てるのでびっくりです
すみません…。
腸がきれいになった感じです
スッキリします
また、腸の中で善玉菌のエサになると聞いてます
良いことずくめです
コツは多く取りすぎ無いことですね
自分のベストな量を知ることが体調管理の基本です
上手に活用して自分の生活に取り入れることをおすすめします
私は、使って良かったと思ってます
そして、これからも取りたいと思います
ありがとうございます(^.^)

5 2021-07-23

難消化性デキストリンが合わない方向けです
私は どちらと言うと 難消化性デキストリン より
安全性が 高い 「イヌリン」愛用者ですが・・・
毎日取りモノ程 安心・安全・で 原材料が チコリ等の野菜なので
難消化性デキストリン から 乗り換えました
違いは 「取り過ぎた場合に顕著ですに現れます」
デキストリンの過剰摂取の場合 激しい胃痛・激しい下痢 が 有りますが
こちらに「変えて」からは、当然・異常に摂取した場合は別ですが
デキストリンに比べ 「穏やかな」効き方をしているのか
以前の様な 「激しい腹痛」・「下痢」症状 は
無くなったのも事実です。 なので、今では
難消化性デキストリンから 完全に イヌリンに「乗り換え」ました。

• H-Julyさん
  • H-Julyさん

5 2022-01-25

血糖値に良いです
超リピ買いです。毎日、毎食使っています。お腹はゴロゴロ鳴きますが、血糖値も異常なしになりました。

5 2020-11-05

期待を込めて。
まだ飲み始めたばかりなので、結果を出すのは早いと思いますが、食事の前や食事と一緒にとって御守りのような存在です。
一ヶ月後の血糖値の数値が下がっていてほしいです。

4 2020-02-23

届いて2日目。
効果はまだわかりませんが、飲みやすいので続けて行こうと思います。子供は、匂い味ともダメでしたので上手に料理に入れながら便秘解消していこうと思います。

• ちぬcpiaさん
  • ちぬcpiaさん

4 2021-03-04

お通じがよくなった
お通じがよくなったーーー!!!!子供の頃から慢性便秘症で、医師からも腸の蠕動運動が悪いとお墨付きの私のお通じ事情。最悪のときは下剤も効かず、漢方も駄目、うんともすんとも音沙汰ないお通じが、今ではほぼ毎日出てます!今まではむやみやたらに食物繊維をと思い無心で野菜を食べていましたが、食物繊維には不溶性と水溶性があることを知り、私に足りないのは水溶性だなって思ってイヌリンを試してみたところこれが大正解だった様子。袋に入ってますが、イヌリン自体が少しベタベタするので少なくなってくると手がベタベタになります。容器に移し替えて使用していますが、移し替えでベタベタ〜になってしまうのでそれだけがネック。

5 2020-10-03

健康に気を使う
お腹の調子を整えようと購入しました。
以下あまりキレイな話ではないので注意。
便通に問題はないのですが、便があまり良くない香りでで悩んでいました。
整腸剤やヨーグルト、いろんな発酵食品など試してみたのですがあまり効果はなく…
そこで調べたらイヌリンが良いとあったのでとりあえず試してみようと。
1日目、すごい回数のオナラ出るも無臭。トイレ変化なし。
2日目、劇的変化あり。トイレ後無臭。
こんなに早く効果があるとはとビックリしました。
飲み方としては、朝晩の食事前にスープを飲む習慣があるので、そこに溶かして飲んでいました。
温かいスープだとキレイに溶けますが、冷たいコーヒーだと少し残る感じ。
味はスープでは変化を感じませんでした。
コーヒーはブラックで飲むのもあって、少し甘い感じかな?と思いました。
人によって合う合わないありそうですが、私にはとても合いました。
これからも続けて行きたいと思います。
無くなる前にまたリピートします。

4 2020-09-14

wikiなどデータを見ると、水溶性で一番有用なのはイヌリン。
イヌリンをリピート買いしていますが購入時に2kgでグラム単価が一番安かったのでこちらを選びました。
工場設備のせいなのでしょうが、イヌリンの微粉が小分け工程で舞うのでしょう。袋外側がベトついてます。
一度で全部容器に移し変える人はいいですが、二度に分けて容器にいれたり、その都度スプーンですくう人は未開封のまま一度袋を水洗いしましょう。
イヌリンは水に溶けやすいのですぐベトつきはとれます。同じく容器に移し替えるときにこぼれてベタベタしても、濡れタオルでさっと拭けばすぐきれいになります。
移し変え時は微粉が舞います。換気扇をつけるなり息をとめるなりした方がいいでしょう。

• ∀key_laさん
  • ∀key_laさん

5 2020-03-08

腸内ガスが発生し辛いイヌリン??
イヌリン自体は使い始めて半年が経過します。今まではAmazonで購入していたのですが、楽天ポイントのうち、今月末までの期間限定ポイントが結構あったので、初めて楽天市場で購入しました。
Amazonで買っていたイヌリンと成分は同じはずなのですが、こちらのイヌリンの方が圧倒的に腸内ガスが溜まることが減りました。量は同じぐらい使ってるけど圧倒的に腸内ガスが減りました。イヌリンは通常いわゆる善玉菌によって分解され、ニオイのキツいガスは発生しないので、こちらに変えてから腸内環境が変わったのかも知れません。あくまで個人的な感想なので人によっては逆になる可能性もありますが。
このイヌリンのお陰がどうかは分かりませんがこちらに変えてから体重が3kg落ちました。
プレゼントのピラティスボールもちゃんと届けられました。
※2020/4/14に全面的に評価を変えました

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維