5 2023-09-08

豚肉を二種楽しめるし、お出汁も非常に美味しかったです。
麺のあとは雑炊で二度シメしても良いですよ。

2023-09-30
本返礼品は鹿児島県産純粋黒豚の中でも最高クラスの「六白黒豚」と、こだわりぬいた特製鍋だしが自慢ですので、2度〆いただけるくらいお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるお礼の品をお届けしてまいりますので鹿児島市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-15

今年、鹿児島に旅行に行った時、行きたかったけれど色々な都合で行けなかった吾愛人さんのしゃぶしゃぶセットを見つけ、レビュー評価も高かったのでふるさと納税してみました。
鹿児島で一番美味しかった食べ物が豚しゃぶだったので(他店ですが)、かなり期待していました。
結果、めちゃくちゃ美味しい!!大満足です。
バラとロースの豚肉が柔らかく、高齢者でも食べやすいと評判でした。〆に麺が入っていましたが、麺を食べた後も出汁が結構残っていて雑炊にしましたが、これも美味しい。
九州らしい甘めの出汁と甘みのある豚肉がとても合っていて、幸せな食卓になりました。
自分で用意する野菜の量にもよりますが、大人3人で食べてお腹いっぱいになる量で、吾愛人さんのサイトでは2~3人前もあるようなので、そちらもラインナップに入れていただけると申し込みやすくなるなと思います。
納税金額はちょっと高めですが、とてもおすすめです。鹿児島は美味しいものが多いですね。また鹿児島に行って今度はお店で食べたくなりました。

2023-12-05
天文館 吾愛人のかごしま六白黒豚しゃぶしゃぶ鍋セットにこの上ないお褒めのお言葉をいただき、生産者、職員一同、大きな喜びを感じております。
また内容量に関してもとても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
鹿児島市は自然・歴史・食、たくさんの魅力が溢れる街ですので、皆様に鹿児島市のすばらしさをPRできるよう、今後もより一層努力して参ります。
皆様からの温かいお言葉を励みに、今後もより一層努力して参りますので、どうぞ鹿児島市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-29

とても美味しかったので今回は親戚に贈りました。お肉を冷蔵で届けていただけるのが良いです。とても喜んでもらえました。御出汁もお肉も美味しいです。

2024-03-22
前回に引き続き今回もご支援頂きまして大変光栄でございます。
鹿児島県産純粋黒豚の中でも最高クラスの六白黒豚を使用した旨みをご家庭で味わえると人気の品となっておりますのでご家族様、またご親族様とご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。

4 2024-01-01

ふるさと納税で大晦日に食べました
すごく美味しかったです、おすすめです。開封した時に、肉が薄切りで少なく見えたので、四人で500gで足りるかな、、と思ったのですが充分足りました。すごく薄切りなのですぐ火が通って、軽い食感でいくらでも食べらる感じでした。気のせいかアクもほとんど出なかった気がする。食べ方は鍋にネギを山盛りに入れました。ダシがめんつゆっぽい味だったのでシメは同梱の麺を使用せずに蕎麦にしました。ネギとダシの味が相まって蕎麦にして正解でした。また購入したいと思います。

5 2023-12-31

お肉が冷蔵便で届くのが魅力だと思います。スープも美味しかったです。日付指定できるようなので助かります。

2024-03-14
繊維が細やかで旨味が凝縮された「六白黒豚」のしゃぶしゃぶセットは冷蔵便で届いてすぐお召し上がりいただけますので、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
今後も皆様のご期待に沿えるよう、より一層精進して参りますので、これからも鹿児島市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-21

親戚に送りました。近くに店舗がないので、おいしいしゃぶしゃぶを自宅で食べられるのはとても嬉しい!と喜んでもらえました。

2024-03-08
鹿児島の味、特製鍋だしでいただく「しゃぶしゃぶ」をご親戚の方がご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
お店と同じ味をご自宅で体感して欲しいという思いで、新鮮なお肉とこだわりぬいた特製だしをお届けしています。

5 2023-12-10

とても美味しく届いて即頂きました。特に出汁が美味しくてまた注文したいと思いました。

5 2023-12-01

まずだしウマすぎ。もうこれだけで鍋食べられる。豚は当然美味しくいただきました。リピ確定です。

5 2024-03-23

おすすめです
初めて注文した返礼品でしたが、お肉の量もお出汁の量も充分で、とても美味しくいただきました。お店には行ったことがないので鹿児島に行った際はぜひ訪れたいです。お出汁の甘みがまさに鹿児島!で嬉しくなりました。

5 2024-01-06

これは非常に美味しいです!お出汁も優しいお味ですし、豚もさすがは鹿児島で、旨みのあるお肉で大満足でした。リピ決定です!!!

美味しいの一言です
鹿児島旅行で吾愛人に食べに行って一目惚れしました。
吾愛人の黒豚はやっぱり美味しい。
出汁との相乗効果でさらにおいしくなる。
ふるさと納税して正解でした。

2024-03-14
この度は、鹿児島県鹿児島市の返礼品を選んでいただき誠にありがとうございます。鹿児島の味「しゃぶしゃぶ」を特製鍋だしと一緒にご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
  • takasyhさん
  • takasyhさん

5 2023-12-29

いちにいさんも美味しかったですが、こちらも負けず劣らず美味しかったです!
やはり鹿児島の黒豚は最高です。

2024-03-14
天文館 吾愛人(わかな)のかごしま六白黒豚しゃぶしゃぶ鍋セットにこの上ないお褒めのお言葉をいただき、生産者、職員一同、大きな喜びを感じております。
また繊維が細やかで旨味が凝縮された「六白黒豚」をお気に召していただき嬉しい限りでございます。

5 2023-12-29

何度もリピートしています。今回は甥っ子の帰省のタイミングでお願いしました。お肉は勿論ですがしめの麺も美味しく出し汁もほぼほぼいただきました。お野菜も美味しくいただけるのでとても満足感がありオススメです。娘もお願いしていて ふるさと納税で必ず選ばせていただいています。ご馳走さまでした。

2024-03-14
また、お子様も当返礼品をお選びいただいているとの事、大変光栄でございます。

5 2023-12-28

美味しすぎてびっくりしました。
どちらのお肉もあっさりしていていくらでも食べれそうですし、出汁も最高で必ずまたリピートしたいです。

2024-03-14
本返礼品は鹿児島県産純粋黒豚の中でも最高クラスの「六白黒豚」と、こだわりぬいた特製鍋だしが自慢ですので、この上ないお褒めのお言葉をいただき、生産者、職員一同、大きな喜びを感じております。

5 2023-10-11

お肉もだけも何よりスープ!
お肉はもちろん最高でしたが、スープのダシがめっちゃ美味しくて子供も大人も絶賛でした。
初日はちゃんぽん麺、翌日の朝ごはんは雑炊で満喫させていただきました。
スープもたっぷりなので4人家族で十分でした。

2023-12-05
繊維が細やかで旨味が凝縮された「六白黒豚」のしゃぶしゃぶを皆様で美味しくご堪能いただけて大変嬉しく思います。
また、「だしが美味しく絶賛でした」とこの上ないお褒めのお言葉をいただき、生産者、職員一同、大きな喜びを感じております。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットその他