• onatsu.bataさん
  • onatsu.bataさん

5 2023-08-09

カラー:ブラウン

大満足です
ブラウンを買いました。
トランペット1本と、スタンド、譜面台、ストレートミュート、カップミュート、チューナーにお掃除キット、外側のポケットには楽譜も入ります。
練習に行くのに、これ一つにまとまってとても快適になりました。
ケース自体も軽いですし、背中に背負えるのが1番の利点です。
少しお値段はしましたが、自分へのお誕生日プレゼントに買いました。
大満足の1品です。

5 2022-05-07

買って良かったです
20年近く愛用したシングルケースが壊れかけ、譜面台、ミュート、楽譜も入るケースを探していたところ、こちらのケースを見つけ一目惚れして購入しました。
内側の仕切りのひとつがマジックテープで自由に動かせるので、用途にあわせて使いやすいと思います。
一番外のポケットにはペンや小物類を入れられます。お財布も入れたら、手ぶらで出かけられます。細かいところですが、とても使い勝手が良いです。
撥水性もあるとのことで、安心して使えます。買って良かったです。

4 2022-09-11

本日、練習があり遂に初めて使ってみました。
トランペット×1、コルネット×1、加えて譜面台とスタンド、ストレートミュート、各種オイル・チューナーが入る大きさです。(上手く入れればカップミュートも追加で入れられそうなサイズ感です)
中のクッションは1部取り外し可能なので、入れるものに合わせて調整がききます。
トランペットとコルネットを重ねて入れる場合、下に置く楽器はスペースの都合上、第2抜差し 管を下にしないと上手く入らないのが難点です。
ですが、ケース自体はトリプルケースの割に軽く、肩パッドも厚いので、買ってよかったなと思います。

5 2022-11-06

とってもオススメのケースです♪
トランペット吹きの主人に頼まれて楽器、譜面、譜面台、楽器、ミュートが一緒に持ち運べるケースが欲しいとの事でこちらのケースに辿り着きました。
本当に全部収納出来てしまう便利すぎるケースでした!
本当はブルーが欲しかった様ですがとても満足していました。
思ったよりも軽いですし、色んなスタイルで持ち運べるのでとてもオススメです♪

4 2023-02-19

肩が疲れにくいです
フリューゲルとトランペット2つ入れるには、ググッと押し込まないとフタが閉められないので、まだ挑戦できてませんが、トランペット・ミュート2つ・譜面台は入りますし、本番の衣装があるときも助かりました!
また、肩パッドがしっかりしているので、肩が痛くなりにくいです。

4 2022-08-27

移動手段が変わったため楽器ケースも変えようと思い
購入しました。
ケース自体が軽い上に
情報通り荷物もいっぱい入って良いです。

5 2022-06-30

ブラウンを買いました!
オレンジがかった色ですが、派手すぎない落ち着いた色合いできれいです!
荷物もたくさん入っても軽いので、満足です!

4 2022-06-02

フリューゲルYFH−731とシルキーB5を入れて使っています。以前つかっていたプロテックのダブルケースより格段に軽いのと、ファスナーがとてもなめらかです。縱に立てたときの底部にも底鋲があるとよかったですかね。

4 2021-12-05

軽くて使いやすい
デザイン良く、軽くて使いやすいです。
リュック型で使用していますが、クッション性やフィット感も良く、楽器を2本入れていても疲れません。

• Ha-zu-kiさん
  • Ha-zu-kiさん

5 2020-12-13

オレンジ 落ち着いた色目で良い感じ
注文してから すぐ届きました
品物もきれいでした。
とても軽くてコンパクトで 高い値段もうなずける品質でした。
思い切って買ってよかったです
●購入後 一年 使っての感想●
トランペットとコルネットと譜面台とストレートミュートとカップミュート
マウスピース入れに、チューナーにスタンドと、さらに楽譜も入り。
本当に有能なバッグです。
しかもたいして重くない。
たまにフリューゲルとトランペット入れますが、ぴちぴちなので さすがにドキッとしますが 凹んだりはありません^ ^

4 2022-02-21

見た目が可愛くてオシャレなので購入しました!
ソフトケースとセミハードの間ぐらい?の硬さですが結構しっかりしています!
コンパクトなのに意外に入りますが、入れすぎると最後チャック閉めるのがやりにくい?気がしますが、すごくいい買い物をしたとおもいます!

• Agent Mayさん
  • Agent Mayさん

4 2021-03-24

コルネットの収納をメインに購入しました。
その他、ミュートやら譜面台やらも入れてみましたが、ちょうどよいサイズ。
気になっていたケースの剛性、楽器への負担(ピストンが押されないか、など)はギリギリ許容範囲といったところです。
デザイン重視で買っちゃいました。
その点では文句なしです。

• LizTpさん
  • LizTpさん

3 2022-05-01

軽い
ファスナー部分に折れがありましたが、すぐに対応していただけました!
色は思ったより茶色に近かったですが、派手でなく持ちやすそうです!
フリューゲルと一緒に入れたくて買ったのですが、押し込んでやっと入る感じなので、長時間入れておくのは少し心配です。
でも軽くてかわいいです!

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツ金管楽器用アクセサリー・パーツケース