お得な2冊割引セット 楽譜ファイル 60ペー...(ミュージックオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

同じような楽譜ファイルを使っていましたが、表紙の部分がリング部分に引っ掛かり割れたので、こちらを購入してみました。
表紙の部分が、どの程度もつかわかりませんが。
この商品は譜面を上下で挟むだけではなく、普通のファイルのように入れることが出来ます。それが意外と使いやすい。色も種類があり 良いと思います。

5 2019-09-30

色も選べて、2冊でお買い得だと思います!
使い勝手も良かったです!

5 2019-06-14

大満足
評価が良いので白黒2冊を購入してみました。
蛍光灯の反射が無く、ページをめくる際もシュワッと着地してくれるので弾きやすいです。
ピアノを自宅でひとり趣味で弾くだけですが、クラシック、ジャズ、ボカロ、映画音楽等々、ジャンルが入り混じっているので、カラーバリエーションが豊富なのも色分け収納出来て便利だと思います。
(ただ、もう少し大人なカラー展開だともっと嬉しいのですが...。)

• 媛っ娘37さん
  • 媛っ娘37さん

5 2019-01-28

金管練習に間に合い助かりました。子どもも気に入って楽しく練習しています。

4 2019-01-21

使いやすいと思います。
欲しかったものがお手頃価格で購入でき良かったです。

5 2019-07-15

欲しいと思っていたものが安価で購入出来て良かったです。
発送も早くて助かりました。

• yuken0304さん
  • yuken0304さん

5 2019-05-30

部活用に
娘の吹奏楽部用に黒を購入しました。
表紙のワンポイントもかわいいので、気に入っていました。

4 2019-05-20

始めてこのタイプのファイルを買いました。やはり、上の部分、下の部分には書き込みできませんが、スケッチブックに貼るよりは、差し替えが出来るので便利です。

4 2019-05-05

今回は吹奏楽用に買ってみました。
挟めるだけでなく、ポケットにも入れられるので収納が多くて便利です!
また合奏中も素早く書き込めるので使いやすいです!

5 2019-05-04

1冊は自宅保存用
1冊を持ち運び、1冊は楽譜の自宅保存用として色分け買いしました。

5 2019-04-04

ありがとうございました
娘が4月からオーケストラに入団するので、バンドファイル購入 枚数も多く書き込み出来るタイプなので、使いやすそうです。

5 2019-02-24

エレクトーンの楽譜。
枚数が多いので、さっとめくれて、面倒な切り貼りの要らないものを探していました。
小さい子でも自分で簡単にセット出来て、とても使い良いです。大好きなライトブルーを2冊セットで買えて喜んでいます。

5 2019-01-14

良い
前回に、試しで一冊購入したら凄く使い易かったので今回は感激して二冊セットを購入しました。
ファイルから取り出さずに記入できるのがとても良いです。
出荷体制も素早くて満足です。

5 2019-01-07

よかった
色もいろいろあって、音符入りがシンプルで可愛いです。中も、上下で挟むので、すぐに書き込めます。
演奏する時も、灯りに反射して見にくいこともなく、満足です。

5 2018-02-23

とても気に入ってます。セットで、ひとつはプレゼントに包装していただきました。楽器をやっている人へのプレゼントは、こちらが間違いなく喜ばれます。
表紙の色がもっとたくさんあるといいなとおもいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーリングファイル