5 2023-07-19

こちらのケア帽子は5つ目です♪ずっと気になっていたピンク×水色を購入しました。レースタイプは単色のブラウンを愛用しているのですが、春夏に明るい色が欲しくて。あまり普段選ばない色なので似合うか少し不安でしたが、顔周りが明るくなりました。シンプルな服に合わせて、夏のうちにたくさん使いたいと思います♪

4 2024-04-11

少し大きめ?
デザインは可愛いのですが、サイズが少し大きめでだいぶゆるかったです。頭のサイズは大きいほうなんですが。

5 2023-11-23

カラー:ライラック

プレゼントにしました。
かわいいしとても喜んでもらえました。

5 2023-07-07

めちゃくちゃ可愛い!
可愛い過ぎてテンション上がります!
同じ帽子でも、オシャレだと病人に見えにくいというか、病人だということを忘れさせてくれます。色違いも買っちゃいます。

5 2023-05-06

母の誕生日プレゼントにライラック購入
83歳の母の誕生日プレゼントにライラック購入しました。我が母はとても元気で、ケア帽子としてではなく、純粋に見た目が好みで選びました。帽子好きの母、とても喜んでくれました。早速被って見せてもらいましたが、レースが上品で、色味も渋すぎず素敵でした。やや大きいので後ろにボリューム持たせると可愛いと教えてあげた。

2023-06-08
コメントありがとうございます。
お母さまの大切な日のギフトに選んでいただきましてありがとうございます。

とても喜んでいただけてとお聞きして、嬉しくなりました。
アレンジもしていただきありがとうございます。

5 2023-09-30

素敵です
抗がん剤治療が始まる母のために購入しました。こちらは黒っぽい服に合わすのにライラックを。
とても素敵な色で母も喜んでいます。
発送も早く、例えば髪が抜け始めて早くほしい方など、使う人に寄り添ってる気がして素晴らしいと思いました。

4 2023-07-14

母が利用するのに購入しました。レースがかわいらしく、とても気に入っています。
ゆったりと着用することができます。

5 2022-09-26

実家の母にプレゼントした帽子をとても喜んでもらえたので、また同じショップで、リピしました。
デイサービスにかぶって行ったら、皆さんから「素敵ねえ。どこで買ったの?」と聞かれたそうです。
裏がコットンなので、長時間かぶっていても蒸れなくて、良いということなので、今回は柄を変えてプレゼントしました。

5 2022-06-08

大きかったけれど
抗がん剤で闘病中の78歳の母に使ってもらおうと購入しました。
顔まですっぽり隠れるくらい大きくてびっくりしました…母の頭が大分小さいのかも知れません。
ふちを折って被るとお洒落で良い感じになりました。
鏡を見ながら笑顔になるくらい気に入ったようで良かったです。

5 2022-05-20

サイズはゆったりしていて大きめかと思いますが、端を折り曲げて被っても可愛いので、頭の小さい方でも被れると思いました。ヴィンテージピンクは淡い色でとても可愛い帽子でした。

4 2021-12-20

可愛いピンクの色合いですね。こちらの商品は少しサイズが大きかったので、後ろ少し縫いました。縫ったら帽子落ちなくなりました。かわいいピンクの色は、パジャマとか部屋着はもってるけど、洋服はもってないからあわせるのに迷います。買ったはいいけど出番がなかなか難しいです。グレーとピンクだから、無地の服にあわせるといいんでしょうね。違う商品で黒とベージュを前に購入しましたが、やはり定番の色は出番がおおいいです。こちらの商品みたいに可愛い色も素敵ですが、定番の一色の色がいいです。ネイビーとかグレーがあるとあわせやすいので、作ってほしいです。同じ商品でライラックも購入しました。同一商品は一つしか書けないみたいなのでこちらでします。濃いい紫色ですね。こちらもサイズ大きいので、後ろのゴムがある両側を少し縫って調節しました。綺麗な色なんですけど、ネイビーが良かったです。勝手にネイビー系かなって思って買ってしまいました。こっちの色もあわせるの私には難しそうです。

5 2022-03-19

ビンテージピンク、可愛いお色です。
以前、春夏用のシリーズを購入させて頂き、とても気に入っています。今回は秋冬用の帽子がセールでお得に購入できました。
レースがとても可愛く、ビンテージピンクのお色が気持ちを明るくさせてくれます。抗がん剤治療で髪の毛が抜けても、おしゃれを楽しみたいですし、可愛い帽子をかぶって外へ出かけると、前向きな気持ちになります。
これからも可愛い商品を楽しみにしています。ありがとうございました。

5 2022-03-10

春の訪れ
2月に購入した帽子が被り心地もデザインもとても良く今回はこちらのピンク色を購入しました。
春にぴったりの素敵な色味でどんな洋服に合わせようかしら!などと、沈みがちな心にあたたかさをもたらしてくれました。病気をしても髪を無くしてもお洒落をしたいし、そんな気持ちって大切だなぁと感じています。大切に被りたいと思います。ありがとうございました!!

5 2021-10-09

抗がん剤治療中の母のために医療用ケア帽子を探していたところ、こちらの商品が目にとまりました。昔はおしゃれだった母に喜んでもらえるような物が欲しくて探していたのですが、こんなにおしゃれな帽子があることに驚き、デザインも随分迷いましたが、こちらに決めて良かったです。
肌にあたる裏側は綿なので、肌の弱い母に安心して被ってもらえそうです。
包装もとてもおしゃれで感激です!

5 2022-03-31

大切なお友達の母へ。治療が始まり、少しでも心が和む時間があるといいなという思いで、プレゼントしました。とっても喜んでいただけました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ターバンキャップ