• Ryu25538さん
  • Ryu25538さん

5 2023-10-08

ステッキに付属してよい機能
取り付けも使用法も簡単なので問題なく装着し使用できました。
ちょっと起きたい時に持ち上げて引っ掛けるだけなので便利だと思います。
高齢者でも何も躊躇なく使用しています。

5 2024-03-02

過去に母に購入しましたが急遽父も杖を使用するようになり間に合わせで100均のものを使ってみました。が、やはりイマイチ。改めて本商品を購入して使用しています。接合部がしっかりしており十分な滑り止め領域があるのでいろんな場所でストレスなく立てかけられます。

4 2022-10-16

使用後は勝手にもとの状態にパタンと畳まってくれるのが地味だけどとても良いです。
ただ同時に購入した杖のレビューにも書きましたが、せっかくこだわって選んだお洒落な杖なのに杖ホルダーのデザインがピッタリなものがないのが惜しいです。
それぞれのデザインに合わせた杖ホルダー作成は非効率だしコストだけかかりそうなので、杖のホルダー装着する部分と同じデザインのシール(引っかかる四角い面の表部分。購入者が自分で貼る)を販売してくれたら…!
難しい注文ということは分かっているので自分でカスタマイズを思案中です。
…という、デザインに対して惜しいと感じたので☆4つにさせてもらっています。

2022-12-02
コメントありがとうございます。
デザインのコーデができるように考えていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
とても参考になります。
  • tomoyozc4さん
  • tomoyozc4さん

5 2022-11-13

とてもいいと思いました。杖が倒れないので。
ただ購入したあとに100均でほぼ同じ商品がありショックでしたが…まあ商品としては満足です。

2022-12-02
コメントありがとうございます。
気に入っていただけてとても嬉しいです。

5 2023-04-18

直ぐに届き助かりました。早速使ってみました。
いつもお店で滑らせて落とすので、このホルダーはすごく良いです。

2023-05-18
コメントありがとうございます。
ステッキが倒れないとこちらは人気をいただいております。
早速使っていただきありがとうございます。

4 2023-04-04

滑り止めが付いているので、滑り落ちてしまう心配がないので安心しました。

2023-04-27
コメントありがとうございます。
安心していただけて何よりでございます。

5 2022-09-22

取り付けも簡単で便利な商品だと思います。杖と同時に購入して良かったです。

5 2022-08-21

簡単に装着でき、邪魔にならないのでよかったです。

5 2022-08-21

便利!
こんなに便利なものがあったのだと感動しています。
これでレジで支払う時に杖が倒れません。
出し入れも簡単だし購入して良かったです!

4 2022-06-17

杖と共に
オシャレな杖とセットでこちらも父の日に贈りました
どこでも引っ掛けられそうでとても便利だと思います

5 2022-06-05

有り難うございます
今回も早く確実に到着しました。
急いでおりましたので大変助かりました。
有り難うございます。

2022-06-05
こちらこそありがとうございました!!

4 2021-09-11

まだ使っていませんが、使ってる杖を見るとよくこの滑り止めがついてます。

4 2020-06-19

買い物や出かけた先で杖ホルダーの無いところもあるので、購入しました。マグネットが思っていたより弱いですが、どこかに引っ付けようと思うことが使うことがないので私的には問題ないです。

2020-06-23
コメントありがとうございます。こちらは、マグネットというよりシリコン製の滑らないマットのような素材で、できております。平な所であれば、安心してお使いいただけるかなと思います♪今後ともKISSMYLIFEをよろしくお願い致します。

4 2022-05-14

とても便利で使いやすいです。購入して良かったです。

5 2022-05-05

病院へ行く回数が増えた母が受付などの際にカウンターなどに引っ掛けられたら、と言っていたので杖と一緒に購入しました!引っ掛けるのも、取り外しも簡単でとても便利だと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖杖ひも・ストラップ