商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-09
  • 肉球のカサつきが気になり、購入しました。以前スプレータイプを別のショップにて購入したのですが、つけるのは簡単でしたが肝心のカサつきは改善せず。今回、クリームタイプに挑戦してみました。お散歩帰りに足をキレイにした段階ですかさず塗り塗り。その後ブラッシングするので、本人足を塗られた事は忘れたのか、気にならないのか、舐めたりしません。よくのびて、塗り込みやすく、肉球もプニプニです。購入して良かったです。元気に走り回るのですが、室内で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-26
  • ベタつかず良いなぁとは思うのですが、うちのワンコにとってはいい匂いなのか?気持ち悪くてではなく、美味しそうに舐めてしまいます。少し使い辛くなってます ・・・(続きを読む
  • だんくん3964さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 66

4 2023-10-09

肉球のカサつきが気になり、購入しました。
今回、クリームタイプに挑戦してみました。
お散歩帰りに足をキレイにした段階ですかさず塗り塗り。
よくのびて、塗り込みやすく、肉球もプニプニです。
購入して良かったです。
元気に走り回るのですが、室内でも滑ったりはしていません。
ただ、それは4本すべてに塗ってないからなのか、滑らないクリームだからなのかはちょっと不明。
なぜなら、もしも滑ったら心配なので、前足だけ、後ろ足だけ、を繰り返しているからです。
毎回すべての肉球に塗らなくても大丈夫だと思ったので、うちはこのスタイルでやっていきます。

4 2023-12-11

歩けない老犬ちゃんに毎日ぬることにより だんだん ガサガサの肉球が柔らかくなって、その後ポロポロとれました。 今柔らかめの肉球になりました。この冬もぬり続けようと思います。

5 2023-11-13

硬めのテクスチャですが手の甲に出すと体温で緩くなってきます。
そうしてから塗ると少量でよく伸びてなかなかコスパもよくて満足です。
大型犬のパピーですが当分保ちそうです。

4 2023-10-28

肉球がサラサラになるかな?
注文してすぐに届きました。手のひらサイズだからポストインだったらとってもいいと思いました。犬の肉球に、塗った所嫌がらずあまり舐めることもなかったです。床で滑る事もなく安心しました。肉球がサラサラにならないように気をつけたいと思います。

5 2023-09-07

とても良い商品でした!
匂いもなく、よく塗り込むとスグ
吸収してサラサラになって良いです。
初めてなので心配でしたが
結果買って良かったです。
肉球が乾燥して白く硬かったのが
柔らかい肉球になりました!

4 2024-03-16

塗りやすく肉球がツルツルになり良かったです。

5 2024-03-09

チューブタイプで使いやすくて良いです。
こってりしたクリームですがベタつかず、肉球がしっとりしました。このまま続けていきたいです。

• mmj5061さん
  • mmj5061さん

5 2024-03-06

カサカサで少しひび割れ気味だった肉球が改善されました!
チューブタイプなので適量を出しやすく使いやすい点も良いです
またリピします!

5 2024-02-24

チューブタイプでクリームが固めなので肉球に直接付けれていいですよ。
また、少量ずつ付けれて毛につかないので塗りやすいです。
肉球が硬くヒビがはいったりしていたのですが、塗っただけで柔らかくなり、今までに買ったクリームの中で1番いいと思ってます。
また、リピートしたいです。

5 2024-02-18

使用して数日、肉球も滑らかになったような気がします。このまま続けてみようと思います。

4 2024-01-06

17歳の老犬の為、フローリングや冬の道路状況が苦手です。こちらを購入し塗ってあげたら少し良いかも^ - ^滑り止め以外に、肉球カサカサにも良さそうです。

5 2024-01-06

塗りやすいです。
クリーム自体はマットですが、伸びがよくベタつかないので使いやすいです。塗ってすぐは床滑りしにくい感じです。
特に気にして舐めたりとかはしません。
何個か使用してきましたが、1番良いかも。

5 2023-12-15

寒くなってきて、乾燥も気になり購入。一回使いましたが、滑ることもなく使い続けれそうです。

5 2023-12-14

届いてから2日間使用しただけで、肉球のひび割れが和らいできました。べたつきや油分もないのでソファーなどの色落ちも気になりません。

5 2023-12-07

ベタつきがなく使いやすいです。
かといって保湿力がないわけではないのでおすすめです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品肉球ケア用品