2,429円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-18

食欲不振(全く無し)の子が夢中!
15歳8ヶ月の腎不全の息子が、全く食欲を無くし何をあげても食べてくれませんでした。かかりつけの獣医師さんがくれたエナジーケアを1包美味しそうに完食したのを見てすぐにネット検索をしました。こちらは送料無料でかなり助かりました!主食ではなく食欲を取り戻すためのお守りとして常備したいと思います。
急いでいたので配達日指定しましたが、しない方が1日早く到着したようです。(追跡すると前日に営業所保管となっていました)

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

4 2022-10-09

甘味なしがいい
16歳猫、体調を崩してから食べなくなりました。かなり痩せてきたので、給餌していますが、無理をさせるのは嫌だし、加減がわかりません。
最初はミルク系のカロリー補給パウダーをシリンジで給餌しましたが、ミルク味は悪くはないような感じだけれど、量が飲めないために濃くすると、甘くて口内がベタベタになるのを猫が嫌がり、口から溢れさせて抵抗するようになりました。
こちらのエナジーケアは、ちゅーるよりかためのペースト状で、シリンジで与えるため少しお湯でのばしました。
口のベトベト感はないですが、一度覚えた、溢れさせる技はやはり使いました、、、。

• kaiku*nさん
  • kaiku*nさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2022-06-23

ありがとうございます!
17歳の腎臓食になってしまった老犬が、今あるのは
エナジーケアの補助栄養のおかげでもあります。
扱い易さもあります。

5 2023-05-09

体調がよくない老猫用に何度も購入しています。他のごはんは続くと食べないこともありますが、これに関しては1日1回食べてくれます。

5 2023-02-28

以前にも術後に胃腸の調子があまりよくなく、体重減少の老猫用に購入。なぜか元気な子は一切食べてくれませんが、この老猫だけは好んで食べてくれます。おやつ替わりに一日1本〜2本を小分けにして与えています。少しでも体重が増えてくれるといいのですが。

5 2022-09-29

もともと食の細い子で今1歳8ヶ月です。今回去勢手術をしてさらに食が細くなり術後体重が増えず傷の治りも悪い状態で獣医さんからサンプルでいただきこちらで購入しました。
食いつきが良くこれをウェットフードに混ぜると走ってきます。
ただエナジーケアだけ舐めてご飯を食べない時もありますがそれでも栄養価が高いので体にはいいかと思ってます。
また術後飲水量が減りトイレの回数が減ってましたがエナジーケアに水分も多く含まれており尿回数、量も増えました。
しばらく続けようと思います。

5 2023-04-01

お腹を壊した時に病院で出していただいて良かったので購入しました
好き嫌いが激しい子ですが、これは食いつきが良く高栄養なので必需品です

5 2022-11-17

先日購入してから、老猫もよく食べるので追加購入しました。
固形のエサに混ぜたりしています。
飽きなければまた追加すると思います。

5 2022-11-17

老猫が体調不良て食欲もなく、動物病院で診察と点滴をしていただきました。
その際、この商品を先生にいただき食べさせたところ、今までは固形以外は食べなかったのに、一本完食しました。
栄養価も高いようなので、元気になれば固形に混ぜたりして食べさせたいと思います。安く提供していただいて助かります。

5 2022-11-07

2度目の購入です。ちゅーるよりも食いつきが良いです。ちゅーるは食べない時もありましたがこれは必ず食べます。お薬を飲む時に混ぜると大喜びです!

5 2022-10-17

動物病院でサンプルを頂いて、食の細い猫のために購入しました。ペースト状で量も少なめなのにカロリーが取れます。猫も喜んで食べてくれて助かります。

• miyu5929さん
  • miyu5929さん

5 2022-08-17

早く届きました!
リピートです。18歳の犬にあげています。食べやすいようです。

5 2020-11-27

愛犬が老犬のため病を患い、かかりつけの動物病院の先生に勧められて購入しました。問題なく食べてくれました。

5 2019-08-07

高齢猫用に
以前食の細い高齢猫用に獣医さんから勧められました。ペースト状で食べやすいようです。ネットで購入できて大変助かりました。

5 2022-02-17

前回は他のお店で購入しましたが、今回、他のものもほしかったのでついでで購入。老猫には食べやすいようで、体調にもよりますがけっこう食べてくれます。