5 2024-01-15

選択肢:発送前に出荷元より着日連絡希望

鹿児島旅行の時にお土産に買ったさつま揚げが気に入り、今回注文しました。焼くとふっくらとしてとても美味しいです。朝食の一品として最高ですね。発送前の電話を何度もかけさせてしまい申し訳ありませんでした。

5 2023-10-29

選択肢:土日祝着分

これはうまい、甘くないさつま揚げ
ホンマもんのさつま揚げ。リーフレットにあるように甘くない、自然なおいしさです。
小ぶりのてんぷらが10個、5パック個包装になっているのが便利。冷凍保存もできるとあります。
これは、食べてみる価値大です。

5 2023-10-13

選択肢:平日着分

母の実家に行くと必ず購入していたさつま揚げ屋さんです。今回初めてふるさと納税をするため商品を探していたらみつけたので即決しました。安定に美味しかったです。ご馳走様でした。

5 2023-09-25

選択肢:発送前に出荷元より着日連絡希望

スーパーのさつま揚げとは別物
リピートです。
冷凍もできるし、やっぱり本物は美味しいです。
スーパーのさつま揚げとは別物です。
何より、配送日の確認・相談の電話をいただけること!
手間がかかることかと思いますが、不起訴な生活をしている者としてはすごく助かります。
ありがとうございます。

5 2023-09-21

選択肢:平日着分

届いた日にさっそくいただきました!
味付けもちょうど良く、私の好みの味ですごく美味しかったです。小分けになっているのも便利でした。これは必ずまた購入させていただきます!

4 2023-05-28

一人暮らしには十分なボリュームで、ちょっと焼いたら大変美味しくいただけました。そのままでは食べきれないので、冷凍して少しずつ食べています。

• GokuGokuさん
  • GokuGokuさん

5 2022-07-02

母へ。故郷の味
年明け姶良に行きたいと言いつつも、認知症が進み、あまり距離を歩けなくなり。今となっては帰るつもりだったことも自分の出身地も忘れることがある、姶良出身の母へプレゼントしました。
持っていった時は「私の生まれたとこ」「美味しい」と言っていました。
ふるさと納税で私にも利がありますが、母の故郷への寄付とそれ以上のことを受け取らせていただきました。
ありがとうございます。
さつま揚げもこちらのスーパーで購入するようなものとは別物で、ふわふわやいい弾力があったり、またお味も薬っぽさがなく、とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
また、出荷前に電話連絡をいただけるのは、昼夜シフトで仕事をしている私にはすごく助かります。
手間とは思いますが、このシステム是非継続していただけたらと思います。

5 2023-02-24

家族、友人におすすめしたいです!
姶良に住んだことがあるので、懐かしく思い注文させていただきました。
仕事で自宅にいない時間も多いため、到着日を聞き取りしていただいたのは大変ありがたかったです。
優しい味付けで、お魚の風味をしっかりと感じることができました。オーブンでカリッとさせてわさび醤油をかけたり、スライスしてお茶漬けに入れて食べたりしましたが、美味しかったです。冷凍して1ヶ月は持ちました。家族や友達にも紹介したいです。

• yuki6775さん
  • yuki6775さん

4 2023-01-23

ふるさと納税
さつま揚げはどこも購入価格が高くなっている感じがします。そのため、前回購入して美味しかった田中かまぼこ店のさつま揚げにしました。
スーパーで購入するさつま揚げとは全く違い、ちょっと焼いて食べるのが美味しい。おでんに入れて食べるのは、もったいないと思います。
さらに配送日について電話連絡してもらえるため助かります。
また、今年も購入したいと思います。

5 2023-01-15

以前人からこちらのさつま揚げを頂いてまた食べたいと思っていたところ、ふるさと納税で見つけて即決しました。ふかふか、ぷりぷりした食感で野菜やえびの味もしっかり生きており、本当に美味しいです。パンフレットの記載通りオーブントースターで温めわさび醤油で食べるのがオススメ。最高のさつま揚げだと思います。また必ずリピートします。

5 2022-10-07

美味しそう
薩摩のさつま揚げに興味がわいたので決めました。なまものなのでということで申し込み後事前に配送日を決めるための電話をいただきました。
食べるのはこれからですが楽しみです。5個あるのでさつま揚げ好きの両親にもお裾分けしようと思います。

5 2022-07-21

久しぶりにさつま揚げをいただきました!
食べやすいサイズで5種類すべて美味しかったです!
ありがとうございました!

5 2023-02-26

とても美味しかったです。
素材のお味がしっかりわかり食べ比べできました。
5パックに分かれておりお裾分けしやすいです。

5 2023-02-24

2年連続でふるさと納税を利用していますが、大変満足しています。
生ものなので発送前に連絡いただき着荷日の融通が出来るのはふるさと納税を利用してここだけなので、心遣いがうれしいです。

5 2022-11-23

とてもおいしかったです!
甘めの味付けでとても美味しかったです!言われた通りトーストで温めたらふっくらして美味しかったです。ふるさと納税じゃなくても普通に買いたいと思いました。

関連ジャンル 食品練り物さつまあげ