商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-04
  • 素敵な商品!
  • O脚、扁平足が気になり、仕事終わりの足の痛みに悩んでいました。幅広甲高、肉厚の足ですが普段靴は23.5を履いております。裸足では21.7センチです。普段の靴のサイズよりワンサイズ小さい方が効果があるとのことでSサイズを購入。履いた感覚としてはキツさは全く感じませんでした。普段小指重心になってしまうのが、こちらの商品を着用すると5本指で踏み込める感覚に変わり驚きました。立ち仕事であまり動か ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 明日天気になーれ2425さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-11
  • 歩行時の外反母趾の痛み軽減を期待してこちらを購入しました。普段24.5から25センチでMを購入しましたがサイズはぴったりです。届いてすぐに室内での軽い運動に使用したところ片方の踵が擦れて赤くなり、足裏は蒸れを感じました。後日ウォーキングに使用したところ靴下と靴で固定した為か擦れる事なく踵からの着地の歩き方を意識する事ができました。ただやはり蒸れます。なので夏場と慣れるまでの間は肌への食い込みが気になったりするので長時間の使用は避けて ・・・(続きを読む
  • taco-coさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 301

5 2023-06-10

足裏をしっかりホールドしてくれるので歩きやすくなります。ただ、若干ゴムのにおい?が気になります。

2024-02-29
この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様の日々のお役に立ているようで何よりでございます。

当店ではお客様に安心して商品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、何かございましたらご連絡ください。

4 2024-03-23

カラー:ブラック | サイズ:M:24.0cm〜24.5cm

外反母趾の人には最適
現在外反母趾の治療を病院で受けております。
外反母趾でも酷いほうです。
根本的には歩き方が問題なんです。半信半疑で買ってつけてみたのですが、とっても歩きやすい。
アーチが出来ていると感じられます。基本、家の中のみに使っていますが、外した後もアーチができていると感じられます。今の季節はそれを履いていてちょうどさむくなくていいのですが、夏になったら蒸れそうだと心配しています。
とても良いので洗い替えにもう1足買おうとおもっています。

2024-03-26

また、商品へのコメントもありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見やご感想は今後の運営・開発の参考とさせていただきます。

5 2024-02-28

カラー:ブラック | サイズ:S:22.5cm〜23.5cm

素晴らしい〜
すぐ届いてその日から四日ぐらい経つでしょうか。
寝起きに足首が痛く、とうとう立てなくなり病院へ行き診断された結果、扁平足が原因とのことでこちらの商品に辿り着き購入。
寝ても寝ても疲れが取れなかったのが、足の疲れがないような気がしたのが次の日。
これはと思い、家にいる間は常に着けている。外すと扁平足が治ったような感じに感じるので、やはり効果は絶大だと思う。
これはすごい!!扁平足の方は買ったほうがいい!

4 2023-10-19

外反母趾
ひどい外反母趾なので購入しました。履き心地は良いですが、親指がもうちょっと開くといいなと思います。また長時間履いてると付け根が痛いです。

5 2023-09-06

足が楽になった
値段が高いかなと思っていましたが、履くと楽になるので購入して良かった。

2024-02-29

5 2023-05-18

扁平足の悩みに
本日到着しました!靴のサイズは23.5cmですが、Sでジャストフィットです。長年、扁平足に悩んでいたのですが、年齢とともに転びやすくなってきたので、改善のために購入しました。洗濯ネット付きで良いお買い物でしたー。しばらく着用して効果に期待!

2023-05-22
数ある商品の中から【apprecia STYLE ARTIST】をご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。

この度は、扁平足の悩み解消として弊社製品をご購入いただけたとのこと改めてお礼申し上げます。

本製品は、アーチを持ち上げるクロスベルト設計となっております。素材も伸縮性があり履いた時にフィット感が感じることができます。

ご購入いただきました製品は、購入後30日間の保証対象商品となっております。

当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、不具合等のお話がございましたらご連絡ください。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。嬉しいご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2024-01-21

カラー:ブラック | サイズ:M:23.5cm〜24cm

しっかりしてます
しっかりした作りでした。履いていると確かに土踏まずのアーチのあたりがいつもと違う気がします。きっと何かに効いてるはず。

• 376367さん
  • 376367さん

5 2023-05-02

外反母趾が悪化し横アーチが崩れてきたせいで足の不調を感じていたので、1,000円OFFクーポンが出ていたタイミングで購入しました。
とても気持ちが良く、立ち仕事が楽になりました。
蒸れるのが気になりますが、こまめに洗濯すればいいかなと思います。

2023-05-02

この度は、外反母趾の悩み解消として弊社製品をご購入いただけたとのこと改めてお礼申し上げます。

4 2024-04-01

フィットするけど厳つい
締め付け感が丁度良いです。
ちょっと厳ついのでスニーカーの中なら付けられます。
ウォーキングやトレッキングの時もズレないし良いかも。

2024-04-02

• acchan.68aさん
  • acchan.68aさん

5 2024-03-29

カラー:ブラック | サイズ:L:25.0cm〜25.5cm

足がエジプト型の外反母趾。普段のサイズは25.5cm(物によっては26cm)。LかLLで悩み、レビューを見ていましたが『Lでキツかった、くい込む』みたいな意見もあったので心配でしたがLを購入。実際に履いてみたら、サイズは丁度よく生地は多少伸縮性もあって柔らかく、厚すぎないので履き心地が良かったです。歩いてみると少し親指と人差し指の間がくい込む感じはありますが気にならないです。よっぽど自分の足が扁平足なんだなと実感しました。履き続けて辛さを感じなければ追加購入も検討しようと思います。

2024-04-02

• kanuhuraさん
  • kanuhuraさん

5 2024-03-18

良い感じ
装着すると、つちふまずの部分がいつもより浮き上がり、しっかり、指先を使って立てる感じがします。また、装着した後は指先の可動域(指先グーパーとかがしやすい)が広がっているような…
まだ使い始めたばかりなので、姿勢改善や痩せ効果は分かりませんが、これから家でヨガする際など、どんどん使ってみようと思っています!

2024-03-26

• KO76さん
  • KO76さん

4 2024-02-20

カラー:ブラック | サイズ:XL:25.5cm〜26cm

扁平足、あとおそらく足底筋膜炎かな。知り合いが買ってなんか知らんけど膝が痛くなくなったというのでなんとかなるならと試しに購入。足26.5cm XLでキツキツ。1日試しに履くと運転中に血流が止まって痺れる。歩くと血は流れるからマシになる。
小さいから伸びるまで少し待つかと2日目。仕事中ずっと履いてたらなんか楽。1日15,000歩くらい歩くのでいつも足痛くなってたのが少しマシ?って感じ。特に感じるのは足指が地面を掴む感じが凄くした。続けたら良いかもと感じます。多分ターゲット層が女性だからサイズ小さいのしかないんだろうけど、もうワンサイズ大きいのあれば良いなと思って星4つ。

5 2023-11-29

カラー:ブラック | サイズ:S:22.5cm〜23cm

ホットヨガに通い始め今まで気にしていなかった足の指が曲がっており綺麗に足でグーチョキパーが出来ない事が発覚。調べると膝に負担が来るとの事で矯正を始め様と購入しました。履いてみると足の指が全て真っ直ぐにたり足の裏3点も気持ち良く姿勢が悪くなってたんだ。と実感するほど地に足がしっかり付いてる気持ち良さがあります。洗い替えにもう一枚購入しようかと思ってます。

2024-03-04

4 2023-10-22

カラー:ブラック | サイズ:S:22.5cm〜23cm

反り腰で腰痛があるので姿勢が正せればいいなぁと思って購入しました。
履くとキュッと土踏まずが持ち上がっている感じがします。
ウエットスーツのような素材なので素足に履くと蒸れます。
仕事で毎日10000歩ほど歩くので仕事の際に着用したいと思っていましたが、しっかりとした作りすぎて靴が履けませんでした。残念です。
クロックスのような履き物であればいけるかもしれません。
家の中にいる時に履いて続けてみます。

5 2023-10-08

カラー:ブラック | サイズ:M:23.5cm〜24cm

大正解!
整体師の方が履いておられ、自分も購入することに。今日届き履いてみました。サイズ選択で記載の通り、普段のサイズよりワンサイズ小さめがおすすめとのことだったので、普段24から24.5なのでMサイズを選び、実際履くまで心配でしたが、正解でした!履いた感じも、見た目と違って締め付け感とかでキツイということもなく、しっくりきました。クーポン使って洗い替え用に追加購入します!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用