• OKIN8500さん
  • OKIN8500さん

5 2023-07-05

外作業や家事色々な所で使えるので素晴らしいです。

5 2023-06-15

エアコンがないキッチンで使用。思っていたより大きかったですが冷却プレートがひんやり感がありとても良いです

5 2023-06-13

夏の救世主です
前回白い方を購入し、大活躍しているのですが、白は汚れが目立つので、唯一のネックだったところ、黒が発売されたとのことで、スーパーセールを待ちに待って、購入しました。私の通勤で使っている電車は弱冷房で、満員のときなど、蒸し地獄です。首の部分が冷たくなるのが、他のネッククーラーにない良さです。冷蔵庫などで冷やすタイプも時間が経つとぬるくなるので、こちらが最適です。ただ、二時間ほど使うと帰りの電力が同じ時間は持たないので、勤務先で充電必須です。

• 841484さん
  • 841484さん

4 2023-05-22

両手が使えて良いです
結構、涼しいです。
夏の通勤で活躍しそうです。
なんと言っても両手が使えるが良いです。

5 2023-06-25

とても暑がりなので、こちらの商品を到着すぐに使ってみたら、涼しくて今までのハンディタイプの扇風機を片付けて、こちらに変えました。
今からが一番暑くなるので、手放せなくなりそうです。

4 2023-06-09

冷却プレートがひんやりしてて気持ちいい!

4 2023-06-06

思ってたより大きめでしたが、友人の誕生日プレゼントにするつもりなので喜んでもらえると思います。

5 2022-07-16

とても良いネックファン
それほど大きくなく、目立ちにくい色とサイズです。
ファンモードは、風がちょうど良い角度で当たるようになっています。
風も3段階ですが、うるさくありません。
冷却プレートは、すぐに冷たくなり、強にすると痛いぐらい冷えます。
暑い時にはかなり使えると思います。
気をつけてほしいのが、冷却プレートのスイッチオフにしてから1分間ぐらい、動作音が続き、
オフにならないと勘違いしました。説明書に書いてましたが正常です。

• kan826desuさん
  • kan826desuさん

5 2022-07-21

冷却プレートが最高
冷却プレートが思った以上に冷たくて気持ち良い 今迄使用してたのは時間がたつと人肌になってしまい活躍しませんでしたがこれは一瞬で冷たさ持続出来て最高 送風無しでも単独で使えるから音が気になるところでは冷却プレートだけでいけるからとても使い勝手が良いです。

5 2022-07-12

首が細すぎる人はちょっと大きいかも
サンコー製も持っていますがそれと比較するとかなり音は小さいと思います。
それでも耳元に風がくるわけですから、会話しづらくなるくらいの風音です。
音が大きいからといって効果が大きいわけでもないし、小さいからと効果が低いこともない。
それぞれの商品で違いがあると思いますが、これは比較的バランスがとれてる気がします。
風力は基本3で使ってます。1〜2は明らかに弱い。
汗をかいているときに使うのが最も効果が感じられます。
あとは冷房の効いた部屋で、さらに体を冷やすのにも良いです。
後ろに冷却プレートがあり首を冷やしますが、面が小さいため直射日光あびてるときは効果薄く感じます。
それでもずっと密着してるとスイッチを切りたいくらい冷えてますので、気持ちいいですよ。
他社によくある首筋の動脈を冷やす左右のプレートもありませんし、基本は扇風機ですね。
かけてて重さも気にならないし使いやすい。
ボタンはグッと押し込む感覚です、ちょっと固かった。
ONOFFが1ボタンじゃないのと、メモリー機能が無いので毎回3回押さないといけない煩わしさもありますが、左右プレート付の高級品が2万円くらいの価格帯を考えると比較的試しやすいかなと思います。

5 2022-08-09

涼しく快適!!
昨年まで使用した首掛け扇風機が壊れてしまい今回こちらを購入しました。
作りがしっかりしておりでも軽量で肩こりの私でも疲れず使えています。庭作業があるため扇風機は欠かせませんので重宝しています。
簡単操作でバッチリです!!

• 緑の香さん
  • 緑の香さん

5 2022-07-23

冷却プレートが付いているネッククーラーが気になっていて、「1秒で接触冷感」という広告に惹かれて購入しました。
使用後、その通りだとすぐに実感しました!
首元の冷却プレートの冷たさと、送風のダブルの機能が一度に首元から冷やしてくれている感じで、
屋外キャンプ中に快適で過ごすことができました。
LED表示なので、夜でも見やすくて使用する際に有難いなと思いました。

4 2022-08-23

無事届きました。これからどんどん使っていきたいと思います。扇風機の音が気になります。

5 2022-07-12

首掛け扇風機
手持ち扇風機を持っていましたが、通勤時間等電車の中も以前以上に人も増えて、6月の末から一気に気温も上昇して、毎日暑いです。
首掛けなので、両手も空きますし、首元が冷却装置があるので、冷えて助かります。まだ、交通機関では、マスク着用なので、口元近辺がとても暑いですが、この商品を、使ってからは、以前よりも口元も涼しく大変助かっています。バッテリーの容量も大きいですし、ディスプレイにてバッテリー残量も解るので助かります。

• yamechaさん
  • yamechaさん

5 2022-07-10

ありがたい商品
予定よりも早く商品が到着しました。早速充電して使用してみると電源を入れるとすぐに冷風が出ます。思っていたより冷たい感じで気持ちいいです。首にもフィットして多少の動きにもびくともしません。安定感抜群です。多少の音は気になりますが問題ないレベルです。この猛暑にはとてもありがたい商品です。あとは耐久性を期待します。